Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Ссаживание дегу

Сообщение soleter »

Мечтатель

Мы не виним вас! Ни в коем разе!!! Не надо просить извенений. Просто все в какой-то мере проходили через ад потери по своей вине. Вот и просим Вас не спешить с принятием решения по малышке оставшейся.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Мечтатель
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мечтатель »

Я и не думала что вы меня обвиняете. Извините, за то что вам приношу переживания.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Мечтатель

Когда люди переживают вместе нагрузка не так велика. Очень хочется, чтобы вы взяли девочку в подружки и в память о малышке сделали их счастливыми.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

пытаюсь заново ссадить Индиго и Криса, так как они сидели месяц порознь, а до этого даже сидя вместе проявляли подростковую несдерженность по отношению друг к другу. Поменяла клетками на пару дней, сегодня была совместная прогулка. Бегали молча, но весьма забавно: прижав швосты к полу икак бы катаясь на попе. Перионическы буквально на секунду становясь в позу для докса, а потом распрыгиваются в разные стороны. За прогулку не одного звука. Можно ли это считать проявлением агрессии? :%)
Ирена28
Благодарил (а): 292 раза

Сообщение Ирена28 »

Мне кажется это вполне нормальное поведение при "знакомстве".
Драки же не было? Угрожающих поз и звуков тоже?
Они просто с осторожность к друг другу относятся.
Вы на верном пути!
Shprot
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Shprot »

Подсадили мы 6 мая к нашим двум мальчикам третьего.
И возник у меня вопрос, как понять, что в их отношениях что то не так.
Попытаюсь объяснить, что у нас происходит.
Ссадились легко, без драк.
Сейчас спят они втроем, едят тоже втроем, бегают вместе и вроде проблем нет.
Но иногда возникают непонятные моменты, которые меня смущают.
Маленький Ульфус и старший Лёвус очень хорошо ладят вообще проблем не возникает, но со средним Тимусом они очень сильно перепискиваются, выглядит это так:
Допустим Тимус увлеченно грызет что нибудь, подбегает Ульфус и ему тоже надо там погрызть и он пищит на Тимуса, так подается немного вперед и как запищит, Тимус отпрыгивает, но потом тоже начинает пищать на него и они начинаю сближаться, потом пищать и отпрыгивают, при чем физического контакта в этих моментах нет. Попищат и расходятся.
Это первый момент, а второй, возникает, когда они ложатся спать.
Обычно это происходит так: забегает Ульфус в домик, следом за ним заходит кто то из старших, а вот когда приходит третий, Ульфус начинает пищать и всех выталкивать, так они пол часа носятся и по домикам и по гамакам, но потом все равно укладываются, места вроде хватает, они же спят втроем да и происходит это и в небольших домиках и в больших карманах.
В остальном их отношения просто идеальны.

стоит ли на это обращать внимание или сами разберутся?
Питомник дегу "de los Andes"
Сайт: https://www.de-los-andes.com
Группа в контакте: https://vk.com/de_los_andes

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Shprot

Сами разберутся. Чем больше группа, тем сложнее в ней отношения.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Я бы их не дергал, тоже думаю, что сами разберутся
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
vi-angel

Сообщение vi-angel »

Добрый день! Подскажите как правильно подсадить малыша дегу ко взрослому?
Взросло мальчика (Чандрика) дегу купи 1,5 недели назад уже взрослого, ему сейчас примерно1,5 года (при этом мы третьи его хозяева), оказался ласковые, быстро к нам привык. Идет чесаться,на ручки пока не очень садиться, видно, что знает, что это такое.. Просто и я тоже не беру его нахрапом, а все делаю постепенно, что бы он привык и не боялся.. Чандрика мы очень полюбили-носимся с ним как с писанной торбой)))прочитала, что их надо держать однополыми парами, решили взять малыша для Чандрика, т.к. они часто грустил в гамачке((( И вот в субботу 04.06. у нас появился Бонифаций (Боник)-ему 2-2,5 месяца. Сидят в разных клетках , но клетки стоят рядом. Сначала выпустили вместе погулять на диване, посмотреть, как они буду себя вест на нейтральной территории. Конечно же Чандр сразу на прыгнул на малыша и начал его насиловать, мелкий сначала терпел, а после начал отгонять и огрызаться.. чуть успокоились, почесали друг другу шерстку и ушки. Поменяла клетками, снова погуляли, опять клетки разные и вот намыла большую клетку и запустила обоих туда…Чандрик сразу начал его седлать, мелкий пищать у удирать от него, но в тот же момент в купалку лезет когда там купается старший…потом чуть побоксировали, успокоились, почистились, покатались в колесе,а потом старший опять решил оседлать маленького и начал гоняться, а мелкий удирать… Итог: Боник забился в домик и жалостно пищал, Чандр пытался его достать, мое сердце не выдержало, Чандрика отогнала вниз, НО МАЛЕНЬКИЙ ещё минут 5 пищал в домики, пока его не упокоили.. на ночь побоялась оставлять в одной клетке рассадила. Подскажите как дальше мне их ссаживать? Нормальное ли поведение у них? Очень жалко маленького…так пищит, когда большой на него залезает…_но характер Боник тоже проявляет чуть цапнул Чандрика за щечку, когда отбивался;))Почему то мне кажется, щас Боник подрастет и доминантность изменится)))
Такое может быть?
vi-angel

Сообщение vi-angel »

Когда сидят в разных клетка,Чандрик активно грызет клетку,а Бонифаций иногда встает и лапками боксирует через клетку :shock:
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»