Кровь под хвостиком

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Кровь под хвостиком

Сообщение Дегус »

Шуня писал(а):Жалко животинку!
Шуня писал(а):только изначально я и не думала о такой большой дегусячей семье :)
А так маму жалко. И деток тоже жалко. У вас мама и папа из питомников, вы знаете их родословную? Думаю, что нет, иначе вас бы сразу проконсультировали по поводу разведения и содержания. Мы никогда не содержим самок и самцов вместе. А если родители без родословной, зачем же их разводить? Ведь нет никакой гарантии здоровья малышей и из соответствия стандартам.
Шуня

Сообщение Шуня »

Вы правы родословную ни у мамы ни у папы мы не знаем. Они были взяты из разных зоомагазинов нашего города. Разведением заниматься мы не планируем и в дальнейшем примем меры по предотвращению беременностей. Хотелось ещё спросить если разнополые животные будут жить отдельно можно им встречаться на прогулке или вообще все контакты нужно будет исключить.
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

Vitalifer
Oxana
Вот и разобрались с орфографическими ребусами :D :D
Шуня
Встречаться, можно под Вашим контролем...и в принципе это рисковано. иногда бывает что хозяева на секунду отвернулись и "все" случилось.
Когда ваши белочки будут жить однополыми семьями - общение с другим полом не будет необходимостью.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Allergia писал(а):Встречаться, можно под Вашим контролем...и в принципе это рисковано
Встречаться нельзя. Я однажды посадила животных в одну клетку на пару минут. Этого было достаточно.
Шуня писал(а):можно им встречаться на прогулке
Если вы переживаете по поводу того, что животные будут скучать друг по другу, то это не так. Они достаточно быстро забывают своего напарника и с радостью принимают другого. Никакой "вечной любви" у дегу нет.
А если вы такими встречами хотите заменить им сородича, то гуманнее кастрировать и держать вместе. Одинокий дегу - несчастный дегу. Временные свидания - это только еще больше будет расшатывать психику одинокого животного. Вообще не вариант.
Allergia

Сообщение Allergia »

Дегус писал(а):Я однажды посадила животных в одну клетку на пару минут. Этого было достаточно.
Я, в принципе, это имела ввиду)
Шуня

Сообщение Шуня »

Всё ясно. Спасибо
Allergia

Сообщение Allergia »

Шуня
Удачи Вам с вашими хвостиками!
Не расстраивайтесь, контролируйте состояние малышки и... пишите, если что.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Удачи вам часто бывает что заводя дегу, дегусиная семья со временем разрастается ))) и хочется больше красивых и разных оболтусов в свою семью )))
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Шуня

Сообщение Шуня »

ещё раз всем спасибо
Миленочка

Сообщение Миленочка »

Здравствуйте, давно читаю ваш форум. Но сегодня пришла необходимость спросить совета. У нас дегус-барышня, достаточно взрослая около 6 мес. Где то 6 мая начала вводить меня в беспокойство. Стала вялой, все чаще сидела на месте, при попытке погладить получала в ответ истерику или попытку отгрызть палец. Сегодня еле еле взяла на руки и при осмотре заметила кровь на шерстке. В начале думала течка но почитав поняла что нет. далее увидела покраснения и припухлость на животике под шерстью. Такое ощущение что поцарапалась где то сильно. может ли быть вялость связана с этим? Кушает и пьет нормально.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»