КатюШа писал(а):он шебуршит, не хотел шуметь!
Клетка для дегу
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Re: Клетка для дегу
Ну вот так мы заботимся о спокойствии близких )))он бы шебуршал не только когда поставил но и позже )))
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
-
Lisonia
Возможно уже поздно писать )) Но все же. У меня тоже появились дегуси после песчанок. Отличие в поведении, а не только в размере.Mortus писал(а):Дегус, soleter, Vitalifer
Ясно, спасибо. Обломали с клеткой. Теперь думаю или мой удел - песчанки или городить хоромы дегусам. Не думал, что они настолько сильно отличаются от песчанок, теоретически то же самое, только в 2 раза крупнее, авотфиг
Дегу очень пугливые зверята. Они не понятно чего внезапно пугаются.
Дегу еще и разговорчивы - они любят чирикать. А если у вас чуткий сон и однокомнатная квартира, будьте готовы к ночным сигналам "SOS" - пронзительный, прерывистый писк не понятно чего испугавшегося малыша. Возможно, что-то приснилось, может еще что-то... У нас просыпаются все ))
На счет колеса - я поставила своим 30 см. При возрасте в полгода я вижу, что колесо им как раз, меньшее уже менее комфортно. И да, колесо обязательно нужно крепить. Не знаю, как у вас крутились песчаники, мои так бегали, что не закрепленным колесо я не держала. Главной причиной было - обезопасить зверьков от случайных повреждений.
Да, и посмотрите внимательно - как правильно крепить колесо. Мы сперва его закрепили подставкой вниз. Так дегу на наших глазах чуть не задушил брата, когда тот полез через перекладину и его шея попала в зажим. А брат продолжал пытаться прокрутить колесо... Так что, если бы мы не приглядывали - на одного малыша у нас было бы уже меньше...
Кормушки нужно поставить больше. Дегу и вправду отталкивают друг дружку. Так смешно попу выставляют и лапой голову отталкивают. И еще поилки - тоже поставьте две.
- Vitalifer
- Контактная информация:
прерывный писк не сос а оповещение об оргазме )))
Об опасности двойной резкий писк сигнализирует типа Пи-Пи и все в рассыпную )))
-
Lisonia
Я не знаю, как правильно это описать словами. Об оргазме они нас не оповещают )) Просто моются.
А это громкий писк, как от искусственного спутника земли, только более резкий. Может и не правильно описываю, но суть точная. ))Минут 15 так пищал, пока из трубы не выгнала в основную клетку. Я теперь экран компа не выключаю, как маленькие детки с "ночником" спят ) И то, периодически так пугаются.
А это громкий писк, как от искусственного спутника земли, только более резкий. Может и не правильно описываю, но суть точная. ))Минут 15 так пищал, пока из трубы не выгнала в основную клетку. Я теперь экран компа не выключаю, как маленькие детки с "ночником" спят ) И то, периодически так пугаются.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
Странно, у меня Дейл один раз пискает. И стоит вприсядку на готове, типа, шолохнись и я как ракета сбегу в безопасное место)))))Vitalifer писал(а):прерывный писк не сос а оповещение об оргазме )))
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
И мои последний месяц всего пугаются, вернее меня: я мимо пройду, писк и все врассыпную... даже собаку, которая внезапно "выныривает" около стеклянной стенки не пугаются
Я подойду, они попрятались, открываю дверцу, начинаю их звать, тогда только выходят и идут нюхать... и то Дейл пока не понюхает стоит "на низком старте"...
PS Прическу не меняла
Я подойду, они попрятались, открываю дверцу, начинаю их звать, тогда только выходят и идут нюхать... и то Дейл пока не понюхает стоит "на низком старте"...
PS Прическу не меняла
- Vitalifer
- Контактная информация:
Вот этот писк именно о том о чем я говорю))) парень отдоминировал и оповещает о том что он здесь самый главный
- Vitalifer
- Контактная информация:
Это если самостоятельно а предупреждение всей стаи двойной у нас по крайней мере точно именно двойнойFlorette писал(а):Странно, у меня Дейл один раз пискает. И стоит вприсядку на готове, типа, шолохнись и я как ракета сбегу в безопасное место)))))Vitalifer писал(а):прерывный писк не сос а оповещение об оргазме )))