На моей совести два дегу: Валентина и Платонида.
Взяла первой Валентину. Уже взрослой из зоомагазина. Она жила там где-то месяц одна в маленькой клетке с маленьким колесом. У меня она гуляла целыми днями, получила подружку и выучила команду:” Ко мне”. Я на неё случайно наступила. Почти сразу погибла.
Вася - её друг несчастный заморыш, осталась одна. Быстро нашла ей новую соседку. Назвала Платонидой. Достроили витрину, девчонки сдружились. Красота.
Ида была общительной. Получилось так, что Ида с моих рук спрыгнула на дверцу витрины, забралась на самый верх и сорвалась. Я уже собиралась её снимать, когда она разжала лапки. Ударилась неудачно, сломала два позвонка. Доктор, вызванный мной на дом, уведомил меня о крайне малых шансах на восстановление. На следующий день я потащила Иду в рекомендованную клинику. Там Иде прописали гормоны и дали направление к неврологу. К моменту поездки к неврологу у Иды вырос горб и вовсю проявлялись проблемы с приёмом пищи. Невролог прописала гормоны дальше, средства для вывода инородного тела (того что был на снимках) и зарядку с массажем.
После курса гормонов Иде становилось с точки зрения ног ни хуже, ни лучше. Только чуть-чуть ими дрыгала. Но тут появились проблемы с попить, ей было тяжело глотать. Дышала часто. Я пошла с ней к третьему доктору. Предмет вышел хорошо из её организма. А вот сам организм убивал Иду. Перелом стягивался всё больше, горб увеличивался, от этого трахея перегнулась почти под прямым углом. Легкие отекли. Я её усыпила. Сегодня третий день.
Я сволочь, но не хочу отдавать Васю. Хочу ей подружку взять. Маленькую и пятнистую.
Имею ли я на это моральное право?

Это Валя. Мой космонавт. Продали как мальчика,первое имя Герман.

Вася. Первые дни у меня.

Вася и Ида.

Ида.

Это их клетка.