Лакомства для дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Re: Лакомства для дегу

Сообщение Чучундра »

Изображение

и вот такое можно ли:
Имеет большие размеры для удобства и здоровья зубов. Состоит из сжатой люцерны с вкусными хлопьями моркови. Богато структурированными сырыми волокнами. Помогает стачивать постоянно растущие зубы. Улучшает пищеварение. Подходит всем травоядным грызунам.

Рекомендации по кормлению: кроликам - 3 шт. в день, морской свинке и шиншилле - 1-2 шт. в день.

Состав: сжатая люцерна, хлопья моркови, сырой протеин, сырой жир, волокно.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чучундра

Можно.
КатюШа
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение КатюШа »

Когда ходила в зоомаг (в интернетовский), увидела витаполовские дропсы всех мастей. Вот такие
Изображение
радостно заказала, т.к. помню, что их можно как лакомство. Но потом прочитала состав: молокопродукты 52%, кондитерские изделия 30%, овощи 18%. Аналитический состав: сырой белок 6,5%, сырое волокно 0,6%, сырые масла и жиры 23,5%, сырая зола 2,8%. Содержит натуральные витамины.
Что-то напугалась и убрала из корзины..... Это интернет-магазин врет или правда там 52% молокопродуктов? Если правда, то нашим мышкам такое нельзя или я ошибаюсь?

И заодно полистала темку сколько хватило терпежа и не видела про вот это чудо-юдо.
Изображение
Содержит злаки и сырую клетчатку для улучшения пищеварения. Богато люцерной, витаминами и минералами.
В этот корм включены витамины и минералы, что поддерживает иммунитет животного и замедляет процессы старения организма в целом.
Рекомендации к употреблению: добавляется в основной корм по 1/4 от разового объема кормления.

Такое нам можно?
КатюШа

Сообщение КатюШа »

ПыСы: литлвановские воздушные зерна для меня сладкие. Возможно потому что я почти не ем сладкое и к сахару чувствительна. Возможно в них не сахар, а что-то из самих зерен выпарилось во время "вздутия" или еще чего :)
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

мы такие колечки и подушечки ели только в первую неделю, потом наелись и так, доедали уже с трудом, в общем корме. Я их на части разламывала секатором и добавляла в корм. Состав, вроде, подходящий, на вкус не сладкие...
Дропсы не покупала.
Последний раз редактировалось Elena N.N 29 мар 2016, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

КатюШа

Дропсы нам никакие нельзя. А колечки можно.
КатюШа

Сообщение КатюШа »

Поняла. Спасибо большое за пояснения :)
Может эти витаполовские дропсы из рекомендованных в первом посту убрать, чтоб не путаться?

Про эти колечки один из магазинов написал, что в них кроме всего прочего содержится патока и свекольная штука какая-то. Не помню уже.
А вот эти, похоже, можно скармливать без опаски
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

КатюШа писал(а):Может эти витаполовские дропсы из рекомендованных в первом посту убрать, чтоб не путаться?
А их там и нет. Присмотритесь внимательно и почитайте состав - там совсем другой продукт, зерновые экструдаты с овощами, они бывают разных цветов и форм. Их нам можно.
КатюШа писал(а):Про эти колечки один из магазинов написал, что в них кроме всего прочего содержится патока и свекольная штука какая-то.
Магазины пишут то, что написано на наклейке, а там, как правило, ерунда написана. Надо переводить состав или с упаковки или с оригинального сайта Витакрафта. На сайте Витакрафта патока в составе не указана.
КатюШа

Сообщение КатюШа »

А, ну да, на моих написано "drops", а на тех, что на первой странице что-то другое. Невнимательно посомтрела :oops: сори.
КатюШа

Сообщение КатюШа »

Купила я эти колечки, а то бы любопытство меня заело :)
На лицевой стороне коробки прям так и написано - без сахара, что сразу обрадовало.
Изображение

Обсмотрела всю коробку, не нашла ни одного похожего слова на слово "люцерна", языки учить надо что ль :pardon: магазин "обещал" люцерну, буду считать, что она там есть)))))) Мои дегу особо не заценили, сгрызли около половины колечка каждая, потом заныкали кто куда....Кролик тоже сказал, дай лучше горошек)))))))
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»