Витамины для дегу
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Витамины для дегу (обновляется).
Florette
У меня сейчас как раз такая упаковка. Все равно как-то много) Я еще собаке даю.
У меня сейчас как раз такая упаковка. Все равно как-то много) Я еще собаке даю.
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
- Дегус
- Администратор
Florette
Я намазываю на вкусняшку. Обычно это люцерновые колечки или травяные подушечки литл ван. Намазываю на одну сторону. Стараюсь дать хотя бы раз в неделю, но это уже как получается, беременным и кормящим даю почаще. Курсом витамины даю редко, если только по каким-то медицинским показаниям. Ну и сами витамины еще чередую. Сейчас у меня беафар, о котором мы говорили, хелавит и обычная аскорбинка в пакетиках. Какой-то четкой схемы у меня нет и никогда не было. Плохо это или хорошо - не знаю
)
Я намазываю на вкусняшку. Обычно это люцерновые колечки или травяные подушечки литл ван. Намазываю на одну сторону. Стараюсь дать хотя бы раз в неделю, но это уже как получается, беременным и кормящим даю почаще. Курсом витамины даю редко, если только по каким-то медицинским показаниям. Ну и сами витамины еще чередую. Сейчас у меня беафар, о котором мы говорили, хелавит и обычная аскорбинка в пакетиках. Какой-то четкой схемы у меня нет и никогда не было. Плохо это или хорошо - не знаю
- Чучундра
Девули а подскажите пожалуйста что вы думаете по поводу жидкого кальция в ампулах. Какую пропорцию можно добавлять в поилку чтоб не переборщить? А то таблетки они кушать не хотят. А если не добавлять в поилку то тогда надо их крошить и на вкусняшку что ли? 
- Дегус
- Администратор
Если дегу не хочет кушать кальций, значит он ему не нужен. Кальций - это не поливитаминки, его нельзя давать насильно здоровому животному. Избыток кальция ничуть не лучше его дефицита.Чучундра писал(а):А то таблетки они кушать не хотят
Симптомы избытка кальция:
- нарушение и потеря аппетита;
- запоры;
- тошнота и рвота;
- неприятные ощущения в области живота;
- аритмия;
- нарушение мозговой деятельности (слабость, потеря концентрации, галлюцинации);
- нарушения работы почек.
Поэтому наша цель - только предоставить животному источник кальция. Все, дальше никакого насилия.
- Чучундра
А если например, вот только например, (у нас зубки нормального желтого цвета), у бельченка побелели зубки, а он кальций не хочет кушать, значит получается он ему тоже не нужен?Дегус писал(а):Если дегу не хочет кушать кальций, значит он ему не нужен.
У меня у двух девчонок разные показатели кальция в начале зимы были. У одной (примерно) 4, а у другой 9. Мелки грызут, но они же не дают такого эффекта. Кальцемин (кальций и д3) крошила на еду, но они ее разгребали и выбирали то что не запачкано в лекарстве было.
- Дегус
- Администратор
Да, именно так. Побеление зубов совершенно не означает недостаток кальция. Это всего лишь одна из возможных причин. При недостатке витамина С тоже белеют зубы. Причем, скажу вам по секрету, и одно и другое объяснении - это только теории. Поэтому кальций ногами ни в кого не запихиваем, а уж кальций с витамином Д даем только в случае серьезных заболеваний и только курсом.Чучундра писал(а):у бельченка побелели зубки, а он кальций не хочет кушать, значит получается он ему тоже не нужен?![]()
- Чучундра
Дегус Спасибо большое за разъяснительные работы
Особенно понравилась фраза

Особенно понравилась фраза
Дегус писал(а):Поэтому кальций ногами ни в кого не запихиваем
- Дегус
- Администратор
У второй кальций в норме, а у первой понижен. Норма для дегу: 5,6 - 12,1. Кальций 4 был у той, у которой были приступы?Чучундра писал(а):У одной (примерно) 4, а у другой 9.