Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Дегус »

Anastasia писал(а):Как по мне, так она узковата.
Мне тоже хочется ее перевернуть)
Shprot
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Shprot »

Узковата, это да, но вариантов не было, а в нынешнею уже ничего не помещается, даже гамак летний уже некуда вешать, да и хотелось на первом этаже им инсталляцию норную сделать из веток, сена и опилок.
Планов море, а места уже не хватает, по этому решили 6 этажей сделать, и у каждой свое назначение, они шире нынешней витрины, но уже на 20 см

У нас в проекте, надстроить нашу нынешнею витрину и все объединить.
В идеале конечно бы большую-большую витрину....но тут остро встал вопрос места в квартире.

P.S. Та часть, что на фото стоит на нынешней витрине, стоит не лицевой стороной, а боком (там 47 см). А лицевая сторона на 10 см шире
Питомник дегу "de los Andes"
Сайт: https://www.de-los-andes.com
Группа в контакте: https://vk.com/de_los_andes

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

А я своим поменяла прогрызенный гамак, старую джинсину на новую, так они в ней ни разу не спали!!! Что им не нравится-то? :)
Топчутся внизу, на верхние полки подниматься не хотят :) Вопрос, зачем им такая большая витрина? :D
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Shprot, ваш новый дом очень похож на одну из моих клеток. По ширине на 7 см моя меньше. Жутко не удобное пространство в клетке. Вход оставляйте один. Там второй лепить негде. На эскизе есть два входа с одной стороны. Их лучше разнести по диагонали или по широкой стороне, а не по узкой. Вход центральный тоже бы переместить в угол. Понимаю, что уже сделано. Просто делюсь практикой. Без обид.

А почему вместо старой витрины не стали делать новую на ее место? Или это место уже зарезервивано на другой случай?
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Lisonia, покажите результат на бумаге? Интересно же. А про верхние клетки не думали по моему совету?
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Shprot
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Shprot »

soleter писал(а):Shprot, ваш новый дом очень похож на одну из моих клеток. По ширине на 7 см моя меньше. Жутко не удобное пространство в клетке. Вход оставляйте один. Там второй лепить негде. На эскизе есть два входа с одной стороны. Их лучше разнести по диагонали или по широкой стороне, а не по узкой. Вход центральный тоже бы переместить в угол. Понимаю, что уже сделано. Просто делюсь практикой. Без обид.

А почему вместо старой витрины не стали делать новую на ее место? Или это место уже зарезервивано на другой случай?
Нет ещё не сделано, делать по эскизу будем на выходных. Входы пыталась разносить как могла, там где два входа в центре, по другому не разнести, т.к. на той полке будут стоять два колеса, с одной и другой стороны, а по центру вход получился, там где вход с одной стороны (с боку), не удается разнести из-за тарелке которая там стоять будет. Я с учетом меблировки входы рассчитывала :)

На счет старой витрины, она как вариант, на дачу поедет, если будем на даче летом жить, переезд со всей живностью будет.
Или как вариант, будем её по высоте удлинять и пристраивать к этой. Нам просто каркас достался от высокой витрины, а мы его до ума доводим, сетки меняем, полки все новые, дверцы и т.д., т.к. хотели помещение дегусикам увеличить, тем более к майским праздникам третьего дегусенга ждем :D
Florette писал(а):А я своим поменяла прогрызенный гамак, старую джинсину на новую, так они в ней ни разу не спали!!! Что им не нравится-то? :)
Топчутся внизу, на верхние полки подниматься не хотят :) Вопрос, зачем им такая большая витрина? :D
Мои джинсу вообще отвергли, даже не подошли к ней. Зато сизаль и флис на ура идут, самые любимые материалы
Питомник дегу "de los Andes"
Сайт: https://www.de-los-andes.com
Группа в контакте: https://vk.com/de_los_andes

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!
Lisonia
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Lisonia »

Shprot, интересно сделаны лесенки! Спасибо за фото - забрала в кладовую )) Может быть получится что-то подобное сделать )
Lisonia

Сообщение Lisonia »

soleter, мы в полном раздрае )) Хочется все и сразу вместить, а не выходит )) У нас с сыном разные подходы. Хочется и цельные полки, и ступенчатые, как в некоторых клетках сделано. В комментах говорилось, что такой вариант тоже классный.
К сожалению, верхние клетки не получится объединить, там конструкция другая. И если убрать стенку, то уйдет жесткость, которая нужна, когда крутишь колесо - одно дело на 4-х стенках опора, другое - на трех.
Обязательно покажем на бумаге, как придем к консенсусу ))
Lisonia

Сообщение Lisonia »

Дегус писал(а):
Julia писал(а):делайте две сплошные полки
Типа таких:
Изображение
Прислушались к Вашему совету и решили сделать полки сплошные. Но возник вопрос. А как сделать такую сплошную полку? Т.е. из какого материала? Ширина клеток для дегу не меньше 40 см. Хоть ламинат, хоть доска - но у них ширина 14-20 см. Тогда как их соединять, что б не развалились и конструкция не стала громоздкой? Что б было удобно их мыть, и что б в пазах не застревал мусор... Подскажите, плиз, кто знает.
ViRuz

Сообщение ViRuz »

Рассмотрите вариант фанеры.
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»