Дегу питомника Лиетэ

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Anucia
Благодарил (а): 45 раз

Re: Питомник Лиетэ предлагает дегусят разного пола и окрасов

Сообщение Anucia »

Ну что ж, наконец-то открываю бронь на Ч-ешечек. Малыши просто чудо как хороши. Мама Табби - крупная самка (250 гр), доминант, лучший дегу выставки Зоопалитра осень 2015, очень заботливая мамочка. Отец Кристофер - крупный красивый самец (290-300 гр), хорошо уживается с другими мальчиками. Единственный минус - у Табби это первые малыши и она так тщательно их чистила сразу после рождения, что лишила всех, кроме Малышки, кончиков хвостиков (1-2 мм). Не смотря на то, что для выставки малыши не подходят, в разведение или в качестве домашнего любимца очень даже! =)

Родители Табби: Белка (пятнистый агути, импорт Германия), Персей (пятнистый песок, импорт Германия)
Родители Криса: Sheila (Германия), Foxi (Германия)

Вес в 2 недели:
Чечевичка, самка, песок, 31 гр, 5,5 т.р.
Черемушка, самка, пятнистый агути, НП, 30 гр, 2,5 т.р.
Чили Перчик, самец, песок, 34 гр, 5,5 т.р.
Чизкейк, самец, пятнистый песок, 33 гр, 6 т.р.
Чудесная Малышка, самка, песок, 28 гр, 7 т.р.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Anucia 07 июн 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Домашний питомник декоративных грызунов "Лиетэ" - liete.ru
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Anucia

Прелестные малыши.
А за Табби понаблюдай. Я уж не знаю, отчего это, но есть такие мамаши, я их называю "коцальщицы хвостов". Она это может делать не по неопытности и не от чрезмерно тщательной очистки. По непонятной причине детские хвосты - предмет особого интереса некоторых мам. Я долго не могла понять, почему Бони так делает (а она регулярно портила хвост хоть одному ребенку из помета и всем вышипывала налысо кисточки (кисточки обрастали потом)) Потом как-то несколько раз встречала подобные истории. И потом столкнулась с еще одной мамой - Татушка у меня такая. Она портит хвосты почти неуловимо, совсем немного...я иногда даже не могла понять - что-то не так с хвостом или мне кажется... но сам факт... В общем я за ней понаблюдала как следует... Она берет детский хвост в лапу и начинает "выкусывать" кисточку. Вроде как грумминг делает. Вроде и очень аккуратно, но и шерсть выщипывает и ранки иногда оставляет. Другие части детей ее не привлекают, она прямо маниакально охотится за хвостами, особенно пока дети кормятся, и хвосты находятся в свободном доступе. Но и когда дети бегают, она постоянно стремится перехватить хвост :evil: . В итоге я перестала подпускать ее к детям. Последних деток забрала у нее в неделю от греха подальше и отдала другой кормящей маме. И теперь будет она у меня рожать только после кого-нибудь и уезжать в другую клетку на отдых.
Причем подростки с нормальной, уже развитой кисточкой, ее в этом плане совершенно не привлекают :unknown: А хвосты чужих детей интересуют наравне с хвостами своих.
Anucia

Сообщение Anucia »

Ален, я, конечно, понаблюдаю, но думаю, что все-таки дело в ее чрезмерной заботе (она до сих пор пытается их в гнездо в зубах таскать :lol: ). Хвосты я заметила в первый же день, после она ничего с хвостами не делала и они очень даже пушистенькие (на фото видно)
xMary
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение xMary »

Чизкейк, превратись в девчушку :) :Rose:
Anucia

Сообщение Anucia »

xMary, что-то в этом году у меня все мимо =) одни хотят девочек в мальчиков, другие мальчиков в девочек =))
xMary
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение xMary »

Anucia писал(а):xMary, что-то в этом году у меня все мимо =) одни хотят девочек в мальчиков, другие мальчиков в девочек =))
Да, почитала и посмеялась)
Я что-то все чаще о прибавлении задумываюсь в виде пятнистого песка. Чем больше белого, тем сильнее мне хочется забронировать :D
Anucia

Сообщение Anucia »

xMary писал(а):Я что-то все чаще о прибавлении задумываюсь в виде пятнистого песка. Чем больше белого, тем сильнее мне хочется забронировать
Дегуманьячность - штука заразная :crazy:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anucia писал(а):Дегуманьячность - штука заразная :crazy:
Ой, не говори. Еще и неизлечимая. Я сегодня с утра на Чизкейка смотрю... И знаю, что не время мне пока еще дегу заводить... и успокоиться не могу. Пусть его уже забронируют быстрее :cry: )
Anucia

Сообщение Anucia »

Дегус писал(а):
Anucia писал(а):Дегуманьячность - штука заразная :crazy:
Ой, не говори. Еще и неизлечимая. Я сегодня с утра на Чизкейка смотрю... И знаю, что не время мне пока еще дегу заводить... и успокоиться не могу. Пусть его уже забронируют быстрее :cry: )
Вот и я на него смотрю и думаю, что если его в ближайшее время не забронируют, то оставлю себе =) Ну и пусть у меня уже есть 8 самцов... :oops:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anucia писал(а):Ну и пусть у меня уже есть 8 самцов... :oops:
524
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»