Нет, кальций у здоровой такой пониженный был. Но после зимы мы не мерили. Та что с приступами по всем показателям была в норме. Приступы периодически естьДегус писал(а): Кальций 4 был у той, у которой были приступы?
Витамины для дегу
Модератор: Elena N.N
- Чучундра
Re: Витамины для дегу (обновляется).
- Чучундра

BSP for small pets
BSP stands for broad spectrum. Like all of our other vitamins these are high potency vitamin drops so that only a small amount is needed. They are ideal for medicating water for small pets from rabbits and guinea pigs down to degu, hamsters and gerbils - which often won´t accept vitamins any other way.
Contents per litre
Nutritional additives
Vitamins A (retinyl acetate) - 6,000,000 IU,
C-10,000mg, E-8,000IU
D3-1,000,000IU, B1-2000mg, B2 - 4000mg,
B6 -1,000mg, biotin 25mg, folic acid 400mg,
nicotinic acid 20,000mg
and pantothenic acid 12,500mg
Manufactured in the UK.
БСП для мелких животных
БСП выступает за широкий спектр. Как и все другие наши витамины эти высокие потенции витаминных капель, так что требуется лишь небольшое количество. Они идеально подходят для лекарствами воды для мелких животных-от кроликов и морских свинок вниз, дегу, Хомяков и песчанок, которые часто не принимают витамины либо другим способом.
Содержимого на литр
Пищевые добавки
Витамины (ретинил ацетат) - 6,000,000 МЕ,
С-10000 мг, Е-8,000 МЕ
Д3-1000000 ед, В1-2000 мг, В2 - 4000мг,
В6 -1,000 мг, биотин 25 мг, фолиевой кислоты 400 мг,
никотиновая кислота 20 000 мг
и пантотеновая кислота 12,500 мг
Изготовлен в Великобритании.
Подскажите кто то использовал такие витамины? Нам презентовали с Британии, вроде ничего смертельного в составе я не увидела. В инструкции одна капля на 100 мл. Интересует мнение как малышня пьет эти витаминки, с охотой или не очень?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Чучундра
Вряд ли кто-то у нас такие пробовал. Вот вы нам и расскажете, нравятся они дегу или нет)
Вряд ли кто-то у нас такие пробовал. Вот вы нам и расскажете, нравятся они дегу или нет)
- Mortus
Привезли мне из Голландии вот такие витаминки Beaphar Rodi Vit для грызунов:

С другой стороны упаковки написано следующее:
Я пытался найти значение фразы composition: various sugars, но толком не нашел, у нас тут есть фармацевты или врачи со знанием инглиша? Прямой перевод "состав: различный сахар" не является правильным, скорее всего имеется в виду, что в качестве связующих веществ используются полисахариды (я инженер, а не химик, могу ошибаться)... На вкус капли абсолютно не сладкие, немного горьковатые, похожи на средний невкусный слой в оранжевых драже, которые может кто-то помнит 
Состав (сразу перевел микрограммы μg в привычные миллиграммы) на 1кг продукта (?):

С другой стороны упаковки написано следующее:
Код: Выделить всё
Complementary feed for hamsters and other small rodents.
Composition: various sugarsСостав (сразу перевел микрограммы μg в привычные миллиграммы) на 1кг продукта (?):
- Витамин В1 625мг (0.625г)
Витамин В2 475мг (0.475г)
Никотиновая кислота (ниацин, витамин PP, витамин B3) 9600мг (9.600г)
Пантотеновая кислота (витамин В5) 1275мг (1.275г)
Витамин В6 2100мг (2.100г)
Витамин В12 1975мкг (1.975мг ~= 0.ОО2 г)
Витамин С 9150мг (9.150г)
Витамин Е 2150 IU (international , блин, неизвестно какой именно витамин Е, поэтому перевел Vitamin E Natural (d-alpha Tocopheryl Succinate)) - 1808мг (1.808г)
Витамин К 220мг (0.220г)
Биотин (витамин В7) 18.750мкг (0.019мг = 0.000019г)
Последний раз редактировалось Mortus 31 май 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Дегус
- Администратор
Нам можно любые несладкие витамины, предназначенные для грызуновMortus писал(а):Теперь вопрос - нам его можно?
- Mortus
Дегус, я так и подозревал, удивительно!
)
Добавил в пост выше еще картинку с дозировкой. Странный у них разброс между хомяком 140гр 6 капель и крысой 350гр 10 капель. Думаю взрослому дегусю 250гр надо капель 8?
Добавил в пост выше еще картинку с дозировкой. Странный у них разброс между хомяком 140гр 6 капель и крысой 350гр 10 капель. Думаю взрослому дегусю 250гр надо капель 8?
- Дегус
- Администратор
Mortus
Я бы брала за основу дозировку для морских свинок. Они наиболее близкие к нам из зверей в списке. Тогда на взрослого дегу 5 капель.
Я бы брала за основу дозировку для морских свинок. Они наиболее близкие к нам из зверей в списке. Тогда на взрослого дегу 5 капель.
- Чучундра
Дегус
Ален подскажите пожалуйста - наконец то я нашла у нас витамин С для животных в порошке, чистый без всяких добавок. На кончике ножа добавила в поилку 50мл, попробовала - чуток подкисленая водичка. первый день мои малые эту воду не воспринимали. Поилок у меня 3 висит. На второй и последующие дни моя малышня полюбили эту кислую водичку и стараются только ее и пить. Рядом поилки тоже маленькими шажочками попивают, но больше замечены за употреблением цешки.
Вопрос - если есть три поилки, в двух из которых обычная бутылированая вода а в третей витамин, можно ли им каждый день давать этот витамин, или лучше не стоит? Авитаминоза не случится ли?
Ален подскажите пожалуйста - наконец то я нашла у нас витамин С для животных в порошке, чистый без всяких добавок. На кончике ножа добавила в поилку 50мл, попробовала - чуток подкисленая водичка. первый день мои малые эту воду не воспринимали. Поилок у меня 3 висит. На второй и последующие дни моя малышня полюбили эту кислую водичку и стараются только ее и пить. Рядом поилки тоже маленькими шажочками попивают, но больше замечены за употреблением цешки.
Вопрос - если есть три поилки, в двух из которых обычная бутылированая вода а в третей витамин, можно ли им каждый день давать этот витамин, или лучше не стоит? Авитаминоза не случится ли?
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
пропили убери ее и через время сново добавь витамин, в любом случае если понравилось будут именно то что понравилось пить пока не кончится
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Дегус
- Администратор
Во всем нужна мера.
"Симптомы передозировки С
Передозировка витамина С вызывает множество побочных эффектов, представляющих для здоровья человека немалую опасность. По словам специалистов, максимальная суточная доза для взрослого не должна быть больше 90 мг, иначе может возникнуть переизбыток.
Симптомы передозировки витамина С проявляются тошнотой и постоянным головокружением. Ощущаются спазмы в области живота, появляется многократная рвота;
При наличии гипервитаминоза в организме происходят нарушения физиологических процессов;
Передозировка витамина Ц ведет к образованию камней в желчном пузыре и почках, к атрофии надпочечников и проблемам с сердцем;
При употреблении в больших количествах аскорбиновой кислоты беспокоят изжога, болевые ощущения в области желудка и расстройства пищеварения;
Симптомы гипервитаминоза сопровождаются бессонницей и постоянным чувством усталости;
Аскорбиновая кислота назначается при лечении рака в целях профилактики, но в избыточных количествах причиняет вред;
Развитие гипервитаминоза способствует повышению в крови окислительных процессов, что может повредить белые кровяные клетки, не поддающиеся восстановлению;
Избыток витамина С в организме может вызвать аллергию, появляются симптомы раздражения кожи, нарушения менструального цикла у женщин."
Здоровым животным, не растущим, не беременным летом можно не давать никаких витаминов при правильном кормлении. Считаете, что нужно давать дополнительно - давайте, но без фанатизма. Например, курсами.
"Симптомы передозировки С
Передозировка витамина С вызывает множество побочных эффектов, представляющих для здоровья человека немалую опасность. По словам специалистов, максимальная суточная доза для взрослого не должна быть больше 90 мг, иначе может возникнуть переизбыток.
Симптомы передозировки витамина С проявляются тошнотой и постоянным головокружением. Ощущаются спазмы в области живота, появляется многократная рвота;
При наличии гипервитаминоза в организме происходят нарушения физиологических процессов;
Передозировка витамина Ц ведет к образованию камней в желчном пузыре и почках, к атрофии надпочечников и проблемам с сердцем;
При употреблении в больших количествах аскорбиновой кислоты беспокоят изжога, болевые ощущения в области желудка и расстройства пищеварения;
Симптомы гипервитаминоза сопровождаются бессонницей и постоянным чувством усталости;
Аскорбиновая кислота назначается при лечении рака в целях профилактики, но в избыточных количествах причиняет вред;
Развитие гипервитаминоза способствует повышению в крови окислительных процессов, что может повредить белые кровяные клетки, не поддающиеся восстановлению;
Избыток витамина С в организме может вызвать аллергию, появляются симптомы раздражения кожи, нарушения менструального цикла у женщин."
Здоровым животным, не растущим, не беременным летом можно не давать никаких витаминов при правильном кормлении. Считаете, что нужно давать дополнительно - давайте, но без фанатизма. Например, курсами.