Помогите, болеет зверек

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

vladzemlenkov

Помогите, болеет зверек

Сообщение vladzemlenkov »

Приобрел для себя позавчера белку дегу, молодая 3-3,5 месяца. Вроде было все нормально, но позже когда берешь ее в руки(сверху не беру, сама лапками становится на ладонь) трясётся а иногда как комочек становится. Вечером сидел и наблюдал за ней, на улице залаяла собака она упала набок и начала трясти задними лапками.через секунд 30 отошла и побежала как ни в чем не бывало. За сегодня наблюдал такой же припадок, когда полезла девушка рукой в клетку. Я дегу положил к себе на руку моментально очнулась и начала нормально ходить. Дерганье лапками напоминает судороги.
Пост скопировал с zoovet, это мой пост там, только что был еще одни приступ. Она сидела на крыше своего домика, я чухал ее под мордочкой, через минут 5 она отвернулась от руки и начала спускаться с домика, при чем спускалась боясь стать на передние лапки, хотя до этого она в колесе носилась, она свесилась с крыши дома и упала на бок, дергая лапками. Я считаю что это были спазмы мышц .
vladzemlenkov

Re: Помогите, болеет зверек

И да в ветеринаре ничего не сказали, сказали купить витамины, но они были явно не для дугу, в составе было растительное масло и сахар.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

vladzemlenkov

Это неврологические симптомы. Где вы купили дегу? Кто ее родители, здоровы ли они? Чем ее кормили в старом доме и чем кормите вы? Вы не пугаете ее, не берете насильно? У девочки есть место, где она может спрятаться? Дегу стрессуют после переезда. И плохо переносят одиночество, ей необходима подруга. Возможен недостаток витаминов и минералов. Так же могут быть и более серьезные заболевания.

Общая схема лечения состояний, которые сопровождаются неврологическими симптомами такая (дозировки для взрослого дегу массой 250г.!):

дексаметазон:
0,05 каждые 8 часов подкожно в течение 1 суток
вторые сутки - 2 укола по 0.025 третьи, четвертые, пятые 1 укол по 0,025

гамавит 3 раза в день по 0,5-1 мл - первые сутки
2 раза в день по 0,5-1 мл - вторые сутки
потом по 0,5-1 мл 2 раза в день еще 5 дней

глицин - 0,5 таблетку в лапки или развести и выпоить - 1 неделя
2 неделя - по 0,25 таблетки

магне В6 - поить вместо воды (1 ампула 10 мл - разводится в 2 литрах питьевой воды)

травматин (можно в 1 шприц с гамавитом с той же периодичностью) по 0,15

церебрум композитум (гомеопатия)- тоже можно в один шприц с травматином и гамавитом
по 0,1

Гамавит, травматин и церебрум композитум - не обязательно. А вот кальций я бы добавила. И хороший поливитаминный комплекс.

О витаминах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Подождите Лену или напишите ей в личку http://degu.by/memberlist.php?mode=viewprofile&u=384 это ссылка на ее профиль. удачи вам
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Ой вам уже Алена ответила, ну тогда проще чуток
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
vladzemlenkov

Корма были подходящие 100% свежая травка каждый день. Подруги по близости нет, из за этого не имею возможности приобрести. На другом форуме сказали что инбридинг, это возможно?
vladzemlenkov

и да когда в руки ее брала девушка Нюша( мой зверек) испытывал явный стресс. Даже кусаться начала.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

vladzemlenkov писал(а):Корма были подходящие 100%
Ну кто-то и "Вака" считает подходящим кормом. Вы опишите подробно рацион.
vladzemlenkov писал(а):Подруги по близости нет, из за этого не имею возможности приобрести.
Животное можно отправить в любую точку страны, сейчас с этим нет особых проблем.
vladzemlenkov писал(а):На другом форуме сказали что инбридинг, это возможно?
Возможно. Поэтому я и спрашиваю, где вы купили дегу, кто ее родители, как у них со здоровьем.
vladzemlenkov писал(а):и да когда в руки ее брала девушка Нюша( мой зверек) испытывал явный стресс. Даже кусаться начала.
Не надо сейчас лишний раз беспокоить зверя. У нее и так стресс и от переезда, и от одиночества. Дегу и в нормальном состоянии не любят рук, особенно чужих, а после переезда запросто от такого обращения сердечный приступ может случиться. Почитайте похожую историю: http://degu.by/viewtopic.php?f=16&t=73
vladzemlenkov

Versele-laga Degu Nature - мой корм. в магазине рядом витапул был открытый, завтра(сегодня) поеду в магазин разбираться и выяснять дополнительную информацию. в данный момент зверек точит сухарик, шороху уйма)))) бегает как ни в чем не бывало.
vladzemlenkov

моему зверю 3,5, двухмесячную подругу подсадить можно, и не заразно ли ее заболевание?
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»