Помогите, болеет зверек

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Кью
Благодарил (а): 277 раз

Re: Помогите, болеет зверек

Сообщение Кью »

vladzemlenkov писал(а):Народ, подскажите вашим зверькам тоже страшно с полочек слазить, просто моя запрыгивает налегке а вот слазить нам страшно.
У меня были планы рассказать про мою зоомагазинную девочку, которая первое время боялась всего, так как для неё после магазинного "аквариума" возможность куда-нибудь запрыгнуть и спрыгнуть была нова и непонятна, но после просмотра видео все вопросы отпали. Когда с координацией такое, неудивительно, что спрыгивать страшно. Бедный ребенок.
По-моему, с шерстью на шее немного что-то не так, может, фото такое, не знаю: часто они травмируются, несколько таких попадалось в зоомагазинах (драки, колесо ставят кучке мелких со взрослыми, не крепят его и т.п.), потом шерсть зарастает- если так, то она могла позвоночник повредить.

Вот здесь вот ещё было про выбор (там немного полезной инфы, но тем не менее): http://degu.by/viewtopic.php?f=16&t=98
Также рекомендую заранее ознакомиться с определением пола (чтобы не повторять моих ошибок))): http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=15
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

а я бы вам посоветовала приобретать дегу не на рынке и в зоомагазине, а в питомнике. цена сейчас на агути не высока, так же как и на пятнистых. а отправить вам отправит любой питомник. оплата доставки вам обойдется дешевле, чем лечение зверька, купленного на рынке. подумайте про это.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Кью писал(а):По-моему, с шерстью на шее немного что-то не так, может, фото такое, не знаю: часто они травмируются, несколько таких попадалось в зоомагазинах (драки, колесо ставят кучке мелких со взрослыми, не крепят его и т.п.), потом шерсть зарастает- если так, то она могла позвоночник повредить.
С шерстью не так конечно) Но идет процесс обрастания. Травма и воспаление могут быть причиной выпадения шерсти. Когда у нас был серьезный перелом лапы, конечность в три раза увеличилась в размере и полностью облысела.
vladzemlenkov

Сообщение vladzemlenkov »

И так тему можно закрыть, теперь в клетке двое 1,5 месячных зверька, имена еще не дал Нюшу отдал хозяевам, они сказали что будут лечить. В качестве компенсации забрал 1 зверька
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»