Кроме как на жару больше и не знаю на что думать. У меня сейчас дома температура 31-33 градуса, все плавимся, включая дегу =(

желательно знать причины гибели, все таки очень она молодая была, экстерьер это да, красиво, но ведь гнаться за экстерьером минуя здоровье, это не хорошо!Vitalifer писал(а):Да красивая девчонка, мои сейчас тоже только после заката в активной фазе, днем жара. ((( От нее дети куда разъехались? Если экстерьер был хороший, хотелось бы чтобы гены остались в разведении. Понимаю что сейчас тяжело, но это для разведения актуально ((((
Лен да это понятно, думаю Аня в любом случае ее ветеринару покажет, я имею ввиду именно если выновата была только жара.ЕленаКирш писал(а):желательно знать причины гибели, все таки очень она молодая была, экстерьер это да, красиво, но ведь гнаться за экстерьером минуя здоровье, это не хорошо!Vitalifer писал(а):Да красивая девчонка, мои сейчас тоже только после заката в активной фазе, днем жара. ((( От нее дети куда разъехались? Если экстерьер был хороший, хотелось бы чтобы гены остались в разведении. Понимаю что сейчас тяжело, но это для разведения актуально ((((
экстерьер можно выправить, путем отбора зверей с нужными признаками и отбирать самцов того же экстерьера, но главное здоровье.
песчанководы, уже наделали ошибок в разведении, теперь песчанки имеют хорошие типы, генетику, и кучу окрасов, но срок жизни сократился на несколько лет, и вместо того что бы звери жили по 6 лет, срок жизни в среднем 2-2,5года((((((
реже 3года
много рака....
Вы только не обижайтесь это чисто мои мысли, и опыт многих владельцев песчанок.