Нужен ли дегу осмотр ветеринара и как лучше поступить?

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Ответить
Nady
Благодарил (а): 1 раз

Нужен ли дегу осмотр ветеринара и как лучше поступить?

Сообщение Nady »

Добрый день. У нас случилось несчастье. Неожиданно ночью умер один из дегусей. Причем, с утра он еще бегал, встречал меня. А когда подошла ночью перед сном, лежал в месте где они спят и в позе как для сна, но мертвый. :( сказать, сколько он ел и пил в это день или предыдущий, сложно. Остался в живых его брат. Нужно ли его показывать ветеринару или наблюдать самой? И на что обращать внимание? Мы живем в Минске. Позвонили в Доктор вет на Скрипникова. Нам честно сказали, что опыта в лечении дегу нет и специалиста тоже. Балматова из Алфавета в отпуске. А ехать туда к другому вету наверное не имеет смысла?
Дэгусь вроде ведет себя как обычно. Бегает в колесе, хотя не очень активно, в песке покупался. Вкусняшку с руки съел. Только не заметила, как и сколько пил.
Проблема еще в том, что умер доминантный, более активный и ручной. А этот так и не стал за 1,5 года залазить на руку. Пугливый и менее активный. И я не могу понять, он вялый, или в одиночестве менее активный. Что делать?
Nady

Re: Нужен ли дегу осмотр ветеринара и как лучше поступить?

Сообщение Nady »

Сейчас взвесила. 240 г. Но не пил при мне сейчас ни разу. Надо поить? Или пока смотреть?
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Что-то в этом году за напасть на дегусек :cry: Оставшегося мальчика просто наблюдайте повнимательнее, если ведёт себя естественно, мне думается никуда ребёнка везти не надо. Только теперь Вам придётся озаботится подбором мелкого мальчика и ссаживанием. Одного малыша держать нельзя.
Nady

Сообщение Nady »

Спасибо. А как часто он должен пить? Я волнуюсь.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Nady писал(а):А как часто он должен пить? Я волнуюсь.
Нет каких-то норм в этом плане. Вы должны просто обеспечить мальчика водой и проверять работоспособность поилки. Если вода есть, поилка работает и дегу умеет ей пользоваться, он будет пить столько, сколько ему необходимо.
Nady

Сообщение Nady »

Понятно. Спасибо. Просто я уже дергаюсь после того, что произошло. :( все время бегаю к клетке проверить.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»