Вес дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Re: Вес дегу.

Сообщение Чучундра »

Ребят есть вопрос по поводу веса.
Не могу понять в чем причина. Значит пару месяцев назад, одна из моих белок (две сестрички, на данный момент им 1 год 2 месяца) сбросила вес с 274 (который держался долго) до 240-248 (варьируется от ее поведения днем – колесо, пробежки по клетке или вне ее, или лежим спим). С глюкозой у нас все норм, проверяли, груналы и экструданты едим, камешки-мелки не грызем, но брусочки деревяшки погрызываем, т.е. если зубы, то она бы вообще жевала бы только травку. Значит не в зубах проблема. Сейчас у них рацион такой – Смесь готовых кормов беафар для свинок + беафар для дегу + лоло петс для свинок + витакрафт меню сбалансированый корм для свинок + ну и на последок заказала уже беафар каре плюс для шиншил. Плюс зерносмеси и семена из разрешенных, соответственно травки, листики тоже в меню имеются. Каждый день вкусняшки тоже прилагаются, это либо ягодки, либо семечки. Не злоупотребляем.
Сказать что весь корм они съедали, так не дождусь я такого, балованные. Т.е. выбирают то что им по вкусу, и достаточно.
На что это может быть похоже, такая разница в весе у нее? По поведению мне кажется у нее гормоны играют. Она за сестричкой на прогулке вечно бегает и хвостом тарабанит приставая к хвосту. В клетке умиленно чирикают и чухают друг дружку.
Может еще на паразитов кал ее проверить? Вес то стоит на одном месте, как бы она ни ела это каре для шиншилл. :%)
Или может єто у нее вес к годовщине устаканился и я могу не переживать? 8)
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чучундра писал(а):Или может єто у нее вес к годовщине устаканился и я могу не переживать? 8)
Скорее всего да. 240-248 - это прекрасный вес. Не похоже, что у нее паразиты) С кормлением - прекратите баловать, иначе точно будут проблемы. Положили еду и не досыпайте, пока не съедят. Каре + я бы взрослому здоровому животному вообще не давала. Изменения в весе у дегу вполне возможны. Это зависит и от времени года, и от отношений в группе, и от многих других факторов.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус писал(а):Скорее всего да. 240-248 - это прекрасный вес. Не похоже, что у нее паразиты)
Ну хоть успокоили, а то я ж специально заказала подруге с Германии беафар каре чтоб малой вернуть ее вес к 274, но вот не возвращается и хоть ты тресни. А вторая держит марку - 269-274 и точка.
но каре я даю всего чуточку, чтоб меньше ныкали.
Дегус писал(а):Это зависит и от времени года
Посмотрим что будет с осени у нее с весом, может на зиму опять жиры начнет на бочках накапливать :Yahoo!:

А гормоны могут так играть у дегу чтоб она меньше ела и носилась за сестрой с приставаниями?? Прям лесбийская любовь у нее проснулась 8) (я даже у вета попросила проверить точно ли у меня две девчонки, когда мы пошли глюкозу измерять из за моей паники насчет веса) :crazy:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чучундра писал(а):А гормоны могут так играть у дегу чтоб она меньше ела и носилась за сестрой с приставаниями??
Могут конечно :Y )
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус писал(а):Могут конечно :Y )
Я понимаю что не в этой теме пишу, но подскажите а их как то или чем то можно поставить на место, или это нормально? :sorry:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чучундра

Это нормально. Тут об этом: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=110
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Суок 5 мес. 205г.
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

03 сентября 2016
Дейл - 250гр - 1г 2м и 10дн
Робин - 170гр - 3 мес и 26дн
Бруно - 200гр - 4 мес и 26дн
Бель - 130гр - 3 мес и 12дн
Последний раз редактировалось Florette 06 сен 2016, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Florette писал(а):Бруно - 288гр - 4 мес и 26дн
:shock: :shock: :shock: а вы не ошиблись в цифре, вместо 2 можкт все таки 1??? Такой кабанчик в свои то месяцы.
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

Чучундра писал(а):а вы не ошиблись в цифре
Нет :D Я как-то писала в темке про них, что он очень крупный, по размерам скоро догонит Дейла))) Илу уже догнал :shock:
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»