Про еду и кухню

Разговоры обо всем.
AlexK
Благодарил (а): 44 раза

Re: Про еду и кухню

Сообщение AlexK »

да, еда тут, вкус которой я уже давно благополучно забыл )
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

AlexK

А чем тогда ты питаешься?
AlexK

Сообщение AlexK »

Дегус
я - строгий вегетарианец, овощи/зелень самых разных видов, зерновые/каши, фрукты, бобовые, орехи, на самом деле довольно много всего, правда такие вещи, как нут, полбу или киноа у нас мало кто употребляет )
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

AlexK

Мне кажется, я без мяса не смогла бы. Я к сладкому почти равнодушна. Редко бывает, что хочется шоколадку или тортик, обычно когда голова перегружена, в налоговый период. А вот без мяса я не умею наедаться. Мясо без каши - это запросто, а вот наоборот :no:
AlexK

Сообщение AlexK »

Дегус
это обычное дело, пищевая привычка. У многих чувство сытости ассоциируется с мясом, поэтому мозг, грубо говоря, генерирует соответствующие образы. Пищевые привычки изменять не сложно, через некоторое время образы уже будут другие. У меня вот мясо в принципе аппетита не вызывает, ни запах, ни вид, давно отвык воспринимать его как пищу
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

AlexK

А давно ты вегетарианец?
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

И почему перестал есть мясо?
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

У меня два друга вегетарианца были, оба инфаркт перенесли, Почему были, один женился, и как то так тихо, мы перестали общаться,
А другая другом перестала быть, когда кое что узнала,и перевела отношения в телефонно интернетные, лично не в какую, типа устает, дел много, но они оба мяса не едят......
вегетарианство это сложно, там нужно много растительного белка, и дополнять питание разными продуктами с нужными человеку витаминами, например группы Б, (Б1,Б6,Б12), Кислоты, типа Омега 3, калием, кальцием, цинком, Железом, иначе будут последствия, если тупо не есть мясо,
Нужно морские водоросли обязательно кушать.

Я вот мяса много ем, мне необходимо.
Andrey
Питомник: " Little Friends"
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Andrey »

AlexK писал(а):я - строгий вегетарианец,
а молоко пьёте? вещи из кожи носите? яички кушаете?....если Вы строгий вег.)
1-Флекситарианство – мягкий вариант вегетарианства, при котором дозволяется мясо и морепродукты, но раз в месяц. По мнению ведущих специалистов, это лучшая диета на данный момент. Сюда же относится и песцетарианизм, при котором разрешается рыба.
2-Лактоововегетарианство – стандартный вариант, подразумевающий потребление молочных продуктов и яиц.
3-Веганство – строгий вариант. Никаких продуктов животного происхождения ни в пище, ни в быту.
4-Фрукторианство – питание только плодами тех растений, которые не нужно уничтожать – ягоды, фрукты, орехи, зерновые, семена. Считается разновидностью сыроедения.
Наши группы в социальных сетях
https://vk.com/littlefriendsdimitrovgrad http://ok.ru/degudimitrovgrad

Всё будет замечательно! Верьте в чудо!
AlexK

Сообщение AlexK »

Дегус
несколько лет, можно сказать, это не в один момент произошло, а немного растянуто )
Florette
для меня это было абсолютно естественным и нормальным решением, к которому я склонялся ещё в юном возрасте. Во-первых, я люблю животных, и не только дегу. Поэтому не приемлю насилия над ними, если только речь не идёт о самозащите или собственном выживании. Знак равенства между сосиской и жизнью поросёнка я поставить не могу, и соприкасаться каким-либо образом с таким запредельным явлением, как мясокомбинат, не хочу. Во-вторых, грамотно сбалансированный и продуманный вегетарианский рацион очень хорош для здоровья, это признано множеством медицинских организаций и подтверждается исследованиями. Да и сам я на себе это в полной мере ощущаю )
Ответить

Вернуться в «Беседка»