ЗооПалитра (осень 2016)

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Выставки грызунов.

Сообщение Дегус »

Наталья М. писал(а):Кстати, на фото он неотмытый, полулипкий.
:ROFL: А чем мыла? Что за спецсредство?
Наталья М.
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Наталья М. »

Дегус писал(а):Ане я в этом плане гораздо больше доверяю.
Все доверяют Ане, но стать экспертом, это закончить с разведением. Я знаю Аню, она будит судить честно, никакого блата и знакомств. :x :x :x Я ее обожаю за эту честность!!!
Последний раз редактировалось Наталья М. 02 окт 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Очищающий лосьон для шерсти грызунов Cliffi. Мне нравится, но застарелые пятна плохо убирает. У Шевалье пятен невидно, а вот с липкостью замечательно справляется.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Наталья М. писал(а):Все доверяют Ане, но стать экспертом, это закончить с разведением.
Почему закончить? Ну да, своих оценивать нельзя. Но остальных-то можно. Или ты думаешь, что на автомате будет более лояльное отношение к детям, внукам и пр.? Так они уже у нас настолько перемешались, что в каждом втором будут гены наших деток)
Но оценивать не может человек, который не занимался разведением. Или занимался, но не тех дегу, которые сейчас и занимался давно. Из этого тоже ничего хорошего не получается. Иначе так и будет у нас Мальвина = Вик. Понятное дело, что по сравнению с агутиками, которые были 5 лет назад, они все классные. Но они не одинаковые!
Anucia
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Anucia »

Vitalifer писал(а):Она раньше когда-то держала дегу и потом начала оценивать их
Не совсем так. Насколько я знаю, она первая, кто заимел и перевел стандарты европейские по дегу. Оценочники составлены ею же. На счет училась ли она у кого-то или нет - не знаю. Дегу оценивает она больше 10 лет - это точно. Одно время (лет так 7-8 назад примерно) у нее в стажерах сидела женщина, Крюкова, кажется, короче она потом в Минске дегу судила (может и сейчас судит, не знаю). Проблема в субъективизме, но он есть везде и всегда, это человеческий фактор, он есть и на собачьих выставках. Радель любит интересные окрасы, видимо потому что, когда она занималась дегу это были несбыточные мечты. Поэтому, видя интересный окрас она, бывает, закрывает глаза на некоторые недостатки животного. Еще одна проблема в том, что она не знает, как оценивать цветных дегу. У нее есть какие-то стандарты по цвету, но на голландском. Если получится их перевести, то, надеюсь, все станет немного упорядоченнее.
Домашний питомник декоративных грызунов "Лиетэ" - liete.ru
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Да, Ален, теоретически так. Ну, ей будут постоянно тыкать, что она ставит высокие оценки "своим". И своих питомцев она не привезет :cry: :cry: :cry:
Anucia

Сообщение Anucia »

Дегус, я не хочу идти в эксперты, т.к. мне интересно, чтобы мои животные выставлялись и слышать мнение другого человека. Плюс ко всему, работа экспертом (а это именно работа) не окупит даже мою поездку в Москву. Так что я пока не вижу, зачем =)
Anucia

Сообщение Anucia »

А еще я не люблю конфликты, не люблю, когда за спиной что-то говорят, а это непременно будет =(
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anucia писал(а):Насколько я знаю, она первая, кто заимел и перевел стандарты европейские по дегу
Но 10 лет назад - это были совершенно другие стандарты. И немцы, с которыми я общалась 4 года назад вообще о них не слышали. Так же примерно в то же время одна из девушек-дегусоводов, живущая в германии, говорила, что у них нет экспертов по дегу :pardon: . Откуда же тогда стандарты и кто их сочинил?
Anucia писал(а): Крюкова, кажется, короче она потом в Минске дегу судила (может и сейчас судит, не знаю)
У нас давно уже вообще никто не судит(. Раньше и правда была экспертом Крюкова - специалист по хомякам. Но судила она и дегу и свинок, и шиншилл. Короче, всех подряд. Как судила? Да никак, если честно.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anucia писал(а):А еще я не люблю конфликты, не люблю, когда за спиной что-то говорят, а это непременно будет =(
А надо меняться просто. Одну выставку ты судишь, вторую - Лена, к примеру. Третью - Ира. и т.д. И объективно будет. И своих животных только в свое судейство не привозишь. И интереснее, в принципе. И конфликтов не будет так, мне кажется. Надо создать темку с обсуждением стандартов и обсуждать каждую деталь. Кто как видит нос, глаз, ухо. Что идеально, а что просто допустимо, а что уже плохо.
Ответить

Вернуться в «Выставки дегу»