Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов.

Сообщение Дегус »

льва писал(а):Ребята с дегулайф ориентируются на немецкие источники, как на истину в последней инстанции.
Никуда они не ориентируются. Они выбрали один сайт, на котором и описана эта экспериментальная теория кормления дегу черт знает чем. И переписали под копирку. Выбран этот сайт, потому что там все было готовое и с картинками. Пусть нелепо, но красиво. А поскольку автор не умеет анализировать, систематизировать, да и писать по-русски тоже не умеет, такой готовый продукт - единственное, что он может предложить. Правда и тут косяки. Как Степан не знает родного языка, так же не знает и других языков нашей планеты. Поэтому переводил гуглом. В итоге в его рекомендациях появлись растения, которых нет на оригинальном сайте и которые являются ядовитыми.
льва писал(а):У меня вопрос. Вы смешиваете несколько кормов, или есть какой-то один полноценный?
Существует три типа кормления:
1. промышленными кормами (пока предполагается смесь кормов); О кормах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12
2. натуральное питание (категорически не то, которое пропагандирует дегулайф), нормальное здоровое питание. О натуральном питании тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=48
3. И смешанное питание. Которое практикуем практически все мы. Это смесь готовых кормов и натуральных ингредиентов.
В данный момент у меня готовых кормов: Беафар для свинок, беафар для шиншилл, лолопетс для свинок, авицентра для шиншилл и дегу.
Травяной корм: смесь различных трав и листьев, все, что я собирала летом.
Зерновая смесь: рио для средних попугаев, рио для проращивания+ пшеница, рожь, овес, ячмень, семена трав, кукуруза.
Овощная смесь: огурец, помидор, перец, кабачок, морковь (мало), баклажан, свекла (мало).
Все смеси дегу получают ежедневно.
Ну и сено/ветки, минеральный камень, лакомства и витамины.
льва писал(а):каре + моя есть отказалась наотрез, да и мне запах каким-то химическим показался. Прочитала, что там красители и консерванты. Пачку выкинули.
Это шикарный корм, но очень дорогой. Я его добавляю обязательно детям, больным, стареньким.
Красители и консерванты присутствуют абсолютно во всех кормах, это нормально и нестрашно.
льва писал(а):Шерсть через неделю перестала падать, дегу обросла обратно.
По вашему описанию больше похоже на линьку.
льва
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение льва »

Дегус

Я тоже за смешанное питание. Смесь листиков и трав купила в магазине ecotopia (16 видов выбрала). Смесь семян - в обычном продуктовом магазине. Зерна у меня для проращивания (в отделах для здорового питания упаковками продаются) и горох, кукуруза из кормов. Вот только с кормом не могу определиться. На него я рассчитываю в плане витаминов.
Беафар не из дешевых, но цена для меня не сильно принципиальна. Какая-то странная линька у нас была. Дегу линяла летом, но примерно дня три и равномерно. А в сентябре кусками, были даже небольшие клочки выпавшие, а шерсти в гамаке за день было столько, сколько летом за все три дня. Может у нее аллергия на какой-то компонент.
Вот она на фото. Такая линька бывает?
Изображение

Может, конечно, совпадение, но я побаиваюсь давать ей теперь беафар.

Дегу будет 5 лет в декабре. Насколько она старенькая?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

льва писал(а): Может у нее аллергия на какой-то компонент.
Теоретически возможно. Но на практике я о таком не слышала. У меня уже много лет беафар - основа кормовой смеси. Для линьки, и правда, сильно круто. Если только вы не помогали ей. При линьке шерсть еле-еле держится. Если вы беспокоились и проверяли постоянно состояние шерсти, могли и налысо выщипать). Я бы скорее не аллергию, а авитаминоз предположила. Кроме хороших кормов мы еще даем витамины.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Ален может и обратный момент быть, витамины группы В кроме того что улучшают шерсть ускоряют ее выпадение так что как раз при кормлении Биофаром мог случиться именно такой момент как ускорение линьки за счет получения витамина )))
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer

:crazy: Ты наблюдал ускоренную беафаром линьку?))) У меня как-то не было такого. Все линяют нормально. Т.е. заметно, что при линьке шерсть летит сильно, но никаких геометрических фигур на животных нет. Ну, если только за шерсть не дергать)
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Я вообще не наблюдал экспресс линьки, у меня все обычно плавно, но учитывай что корм сменили резко возможно не смешивая со старым. Это стресс пищевой у кошек собак обычно понос вполне ожидаем на такую резкую смену питания, плюс дегу возрастной так что это доп стресс реакция в любом случае я бы повторил попытку кормления только сделал это в смеси, если все повторится значит животному корм не подходит
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

льва писал(а):Дегу будет 5 лет в декабре. Насколько она старенькая?
Это еще не старость. Хотя возраст солидный. У меня есть одна девочка, которой 7 лет и 1 месяц, мальчик, которому в декабре будет 6 и аж 5 животных, которым в течение года исполнится 5 лет. Одна из них, Герда, например, вчера родила двоих прекрасных детишек. Остальные тоже на пенсионеров не похожи :wink: .
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer писал(а): учитывай что корм сменили резко
Если меняли резко, то все может быть.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Ален да не старость но солидность, а это пристрастия и приспособленность организма к питанию. Одно дело когда всю жизнь животное ест разные корма, другое если оно всю жизнь питается одними и теми же а потом резко меняют рацион ))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer

Да, согласно. Резко нельзя менять рацион даже с плохого на хороший.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»