Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Тамми »

У меня мальчишки в домике редко бывают, зато часто сверху сидят и грызу его :) Тоже игрушка такая. Ну и прячут иногда в него что-нибудь. А спать предпочитают в гамаке.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Виктуся

У меня ни в одной клетке нет дома. Его никто не признал. Я все вещи, которые вышли из строя я тоже отдаю дегусам, они донашивают :crazy: , что на гамачки идет, что так, на подстилку.
Виктуся
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Виктуся »

сейчас начала генеральную уборку в клетке, подняла дом: чего там только нет, это я так поняла у них склад(вкусняхи, палочки-погрызушки, остатки рулона от туалетной бумаги, сено) все это уложено и спрессованно. Вообщем порядок по их мнению. Попробую убрать, может ленивец Деги прыгать научится, дом у них подставка для того чтобы забраться на второй этаж, но Рики этим не пользуется)))))))) он как мяч прыгает)))) ему вообще нигде подставки не нужны.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

А у нас строгий порядок: днём отдыхаем в гамаке, в шапке, на лесенке, а ночью спим всегда в доме!
Long Live Rock N'Roll !!!
dicacula

Сообщение dicacula »

Товарищи форумчане! я дегусовод пока не опытный :) требуется совет.
мои девочки постоянно грызут клетку. она металлическая, обычная, трехэтажная (этажи пластмассовые, но на них они внимания не обращают).
грызут они именно металлические прутья, со всех сторон, по всему периметру.
нормально ли это? или они хотят выбраться?
и еще момент: клетка покрашена, разноцветные дверцы, а сама клетка черная. И когда они ее грызут, краска, естественно, слезает. Не вредно ли это?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

dicacula

А какого размера клетка? Можете измерить длину, ширину, высоту? Полезного в краске и пластмассе (которую тоже скоро будут грызть) нет, но и какого-то заметного вреда я никогда не замечала. Они все это добро просто грызут, не едят. Достаточно ли в клетке других полезных погрызушек и развлечений?
dicacula

Сообщение dicacula »

клетка высота - 50, глубина - 25, ширина - 35.
Насчет других погрызушек, есть бревно такое с тоннелями и дырками (специально тоже купили), всегда кладем и что-нибудь свежее (одуванчики, сныть, траву), сено постоянно лежит. Но хотя это скорее поесть, чем погрызть...
а что еще можно им давать грызть?
А еще они не бегают в колесе, прямо не знаем, что и делать. Колесо закрепляется на прутьях клетки, пластмассовое. Они в него запрыгивают, спят там иногда, но не бегают.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

У вас очень маленькая клетка. Подозреваю, что колесо тоже слишком мало. Нужно колесо диаметром 28 см. Погрызть можно давать веточки разрешенных деревьев http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=10
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

dicacula

А какой возраст девочек?
У вас очень маленькая клетка. Нужно, как минимум, в два раза больше пространства, чтобы они себя комфортно чувствовали. Посмотрите эту тему с самого начала, тут много примеров хороших клеток.
Пластмассовое колесо тоже не подходит для дегу: во-первых, они его очень скоро начнут грызть, во-вторых пластмассовые колеса обычно используют для хомяков и размер у них тоже для нас неподходящий. Неудобно им в нем, поэтому, скорее всего, и не бегают.
dicacula

Сообщение dicacula »

Дегус
продавец сказал, что им месяц. Но одна чуть больше, чем вторая, я подозреваю, что она и постарше.
собственно клетка у нас была, и пока они маленькие, решили не менять, а на будущее конечно нужно что-то попросторнее.
а колесо видимо придется сменить...
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»