Заболевания глаз у дегу.
Модератор: Elena N.N
- Наталья М.
Re: Заболевания глаз у дегу.
Та же беда. Заболеть - целая проблема.Дегус писал(а):Тогда можно попросить рецепт у терапевта. У нас пару лет назад тоже сделали многие нужные препараты рецептурными, а к врачу попасть сложно, талончик нужно заказывать за месяц, а то и раньше. Короче, помереть триста раз успеешь, пока рецепт получишь.
- Кью
У меня непонятная ситуация с глазами моих дегу.
Сначала замечено у Изольды. Правый глаз слезится (не течёт, но под глазом мокрая шерсть) и прижмурен. В какой-то момент была отмечена маленькая, почти незаметная, белая капля-шарик в уголке глаза (возможно, выделения от стресса). Глаз чёрный, выглядит в остальном нормально. Через пару дней прошло само, глаза были полностью открыты. Потом появилось снова - глаз (тот же) слезится прозрачным, прикрыт.
Вообще девчонки у меня часто ругаются, не дерутся, но побоксировать и покричать друг на друга - постоянно, так что мне показалось, что заехали просто когтями в глаз.
Сегодня замечен слезящийся правый глаз у Патрисии. Слезится прозрачным, прижмурен. Второй глаз полностью открыт. Во время подкармливания овсяными хлопьями с руки, мне показалось, что она хлюпала носом или как-то сопела. Вообще у меня довольно прохладно. Но есть вероятность, что это элемент чавкания от жадности (она очень любит хлопья, лежащий рядом боярышник проигнорила вообще). Соплей не видно.
Проблем с самочувствием незаметно, бегают, прыгают, лазают.
Я понимаю, что надо уже что-то капать, но не понимаю, что. Гноя нет, но, если оно размножается, значит это скорее конъюнктивит, а не раздражение? Нужно покупать спец.препараты с антибиотиками или можно ли прокапать хлоргексидином/разбавленным хлоргексидином?
Сначала замечено у Изольды. Правый глаз слезится (не течёт, но под глазом мокрая шерсть) и прижмурен. В какой-то момент была отмечена маленькая, почти незаметная, белая капля-шарик в уголке глаза (возможно, выделения от стресса). Глаз чёрный, выглядит в остальном нормально. Через пару дней прошло само, глаза были полностью открыты. Потом появилось снова - глаз (тот же) слезится прозрачным, прикрыт.
Вообще девчонки у меня часто ругаются, не дерутся, но побоксировать и покричать друг на друга - постоянно, так что мне показалось, что заехали просто когтями в глаз.
Сегодня замечен слезящийся правый глаз у Патрисии. Слезится прозрачным, прижмурен. Второй глаз полностью открыт. Во время подкармливания овсяными хлопьями с руки, мне показалось, что она хлюпала носом или как-то сопела. Вообще у меня довольно прохладно. Но есть вероятность, что это элемент чавкания от жадности (она очень любит хлопья, лежащий рядом боярышник проигнорила вообще). Соплей не видно.
Проблем с самочувствием незаметно, бегают, прыгают, лазают.
Я понимаю, что надо уже что-то капать, но не понимаю, что. Гноя нет, но, если оно размножается, значит это скорее конъюнктивит, а не раздражение? Нужно покупать спец.препараты с антибиотиками или можно ли прокапать хлоргексидином/разбавленным хлоргексидином?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Кью
Насколько я знаю, хлоргексидином глаза не промывают. Если хочешь, что-то щадящее, то это - фурацилин. Можно купить готовый раствор, а можно развести таблетку.
Насколько я знаю, хлоргексидином глаза не промывают. Если хочешь, что-то щадящее, то это - фурацилин. Можно купить готовый раствор, а можно развести таблетку.
- Кью
Дегус, спасибо. Попадалась инфа, что крысам промывают, но, может, это народные методы.
- Yuliya
Кью, желаю поскорее разобраться и вылечить обеих девчонок! Терпения тебе! С трудом представляю, как им можно в глаза закапать 
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Кью очень настойчивая хозяйка, как вспоминаю её эпопею с люмблиями , не перестаю удивляться, так что на фоне ежедневного запихивания невкусных таблеток в белок, промывание глаз-это для неё лёгкая разминка 
- Кью
Ловишь, держишь голову и глаз открытым, а голова тебя в это время кусает, кусает, кусает...Yuliya писал(а):Терпения тебе! С трудом представляю, как им можно в глаза закапать
Самый покусанный Патрисией палец воспалился, буду лечить. Зато на меня уже все смотрят чистыми ясными глазками.
Elena N.N, спасибо на добром слове! Это действительно проще, например, из-за количества: всё-таки не восемь дегу обработать, а трёх, да и девчонки у меня мирные. Ну, относительно.
- Anastasia
Я 2 недели назад капала своему Стёпе через клетку). На верхнюю его полку его заманивала, а там в одной руке вкусь, в другой капли, потом надо хорошенько прицелиться и "пиу". Недостаток метода в том, что расход капель большой,т.к. мишень подвижная. 
Long Live Rock N'Roll !!!