Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Yuliya
Благодарил (а): 170 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Yuliya »

Svetik, ничего, привыкнет. Сенницу-шар мои не оценили, не едят оттуда. Сейчас стоит деревянный "колодец" (от Ирины-Гермионы). А спят они у меня тоже в разных местах. А чтобы прутья не грызли,мы прикрепляли вдоль прутьев ветки. Толстые приматывали толстой проволокой, а тонкие прикрепляли зажимами для бумаги.
Svetik

Сообщение Svetik »

Yuliya писал(а):Svetik, ничего, привыкнет. Сенницу-шар мои не оценили, не едят оттуда. Сейчас стоит деревянный "колодец" (от Ирины-Гермионы). А спят они у меня тоже в разных местах. А чтобы прутья не грызли,мы прикрепляли вдоль прутьев ветки. Толстые приматывали толстой проволокой, а тонкие прикрепляли зажимами для бумаги.

Юль я тоже так подумала по поводу веток, я кстати их на все этажи положила, так этот хитрец начинает все двигать, собаку-игрушку к нему подкинула, так ему марафет уже и прическу навел :P :P :P , погрыз его :)) уши подкорректировал ,а то неправильно сшиты были, теперь у нас собака-чебурашка :))
а сенница так и не закреплена, просто прутья идут так, что не зацепить, так я на угол поставила и кое-как прикрепила, ну ел оттуда, а когда не нравится, начинает громко лапами ее убирать.....просто агрессор какой-то :D :D :D .
Svetik

Сообщение Svetik »

Вот сфоткала наверное не лучшим образом, но вот как мы лежим и на чем, заманиваю на гамак, никак не хочет
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так синтепон постелила и на втором этаже тоже гамак, но мы туда не лазим особо, на третьем этаже все тусуемся, хотя бегает везде, но мне кажется прутья лестницы для него как-то, ну не травмоопасно, но было бы расстояние между прутьями меньше, не проскакивали лапки, а так наблюдала,что лапы проскакивали :D :D :D . В нашей тыкве, которая домик, он не спит, сегодня встала, а он на третьем этаже меня встречает :)) просто сидел и спал на деревянной полке, уткнувшись носиком в неё :( :(
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Насильно пользоваться гамаком не заставишь. Попробуй поменять место, чаще всего не нравится именно расположение. Синтепон из клетки я бы убрала вообще. Если проглотит случайно кусок, могут быть негативные последствия.
Svetik

Сообщение Svetik »

Аленка, он на нем спит, такое впечатление, что он поник вообще, лежит на сетке, может его колесо снизу вверх поднять??? Или поднять снизу тыкву его??? Он просто лежит на синтепоне и грустит.

Я поняла,что он хотел мне сказать....прутья, они сильно широкие, лесенки и две полочки сделаны с расстоянием таким, что лапки у него проваливаются и он не сильно хочет по ним бегать, но я решу эту проблему, понаблюдала за ним и вот такой вердикт мы вынесли с дочкой...
я обтяну джинсовой тканью эти лесенки и полочки через один и будет прикольно и ему нормально спускаться будет :P :P :P :P :P :P
Svetik

Сообщение Svetik »

Синтепон убрала, просто на то место положила сложенный гамачок, который поменьше и теперь он на нем просто спит, не на деревянной полке, а именно на нем.Не понимаю, а как же его тыква-домик?? По-моему выпрашивает,чтобы я ему купила домик деревянный на третий этаж, еще одну керамическую тарелку нужно будет прикупить.
Есть у меня веревка толстенькая, ну не такая,как канат, сантиментров 10-12 наверное, вот думаю, может приспособить куда-то?? Оценит ли??
но пока джинсовой тканью не оборудую ему лесенки и полочки металлические, наверное так и будет больше спать на третьем этаже?
Как по мне вроде бы клетка большая, хорошая, для двоих точно будет просто раздольем, а пока один немного скучает наверное, хотя мы ему не даем, столько внимания сразу уделили и уделяем. На ручки вроде бы и хочет пойти, но постоянно покусывает пальцы, и чухай его и согласен, а потом раз и грызнет немного по пальчикам, сразу и по носу легонько получает.
Кушает, пьет, грызет ветки, пометил все что можно :P :P :P , вот только по лесенкам осторожничает, не гоняет :( :(
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Дегу очень любят спать наверху клетки. Но, по моим наблюдениям, это не значит, что домик снизу надо убрать. У меня Дин и Сэм для отдыха используют гамак на верху и домик деревянный стоящий в поддоне. Гамак чаще используют, но и в домике их вижу не редко.

Лестницы лучше сделать из дерева. Последний раз у Эрни сделала трап из полосы ламината. Думала будет скользко ему, но оказалось что все отлично! Правда угол подъема не очень большой.

А мостик от Трикси у вас в клетке? И почему он на ребре? Или не правильно увидела?
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Svetik вы к лестнице прикрутите деревянное основание, ему удобнее будет скакать по ней )))
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Svetik

Сообщение Svetik »

soleter писал(а):А мостик от Трикси у вас в клетке? И почему он на ребре? Или не правильно увидела?
Деревянный мостик?? АААА.....так это я просто его так поставила,я деревянную лестницу уже поверх той поставила, т.к. муж прикрепил ее по-моему намертво :)) Один вопрос уже решила с лестницей, а от второй тоже убрала родную и от старой клетки там стоит лесенка, там прутья намного мельче и ему там нормально спускаться.....а может кто-то подсказать по поводу тарелки, никто мне что-то не написал, угол наклона для них нормальный в этой тарелке??? Чего он тогда не сильно хочет изучать ее???

Папа принес мне веревку толстую такую, чуть меньше каната, так я смастерила ему не понятно что, но там уже лежал и понравилось :)))
Поставила ему домик с окошками, раньше залазил, потом убрала, посмотрим, будет интерес проявлять :)) Если нет, то уберу, а для интерьера сойдет :)))
Svetik

Сообщение Svetik »

Не могу фотки сбросить, слишком большой файл :( :( :(
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»