Помогите спасти дружочка, не могу определить болезнь!

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

killeross

Помогите спасти дружочка, не могу определить болезнь!

Сообщение killeross »

Ребят, прошу о помощи... Кто сталкивался с лечением старичков? Моему 7 лет. Тяжело дышит, при дыхании издает щелкающие звуки. Выделений с носа нет. Мы ездили 2 дня в единственную вет клинику, которые принимают и лечат дегусов. Нам сказали сделать рентген, но они так и не разобрались, бронхит это или нет. Температура пониженная 36,3, сахар 5,3. Вчера укололи Фурасемид, сегодня дли стероиды и поддерживающие препараты. Кушать и пить отказывается второй день. Инфекционное или грибковое заболевание исключили. Похоже на сердечную недостаточность или возможные метастазы... Ребята сказали, что если после сегодняшних уколов лучше не станет, только усыпить :'( Заводчики, отзовитесь!
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Re: Помогите спасти дружочка, не могу определить болезнь!

Сообщение гермеона »

диксаметазон 0,05 чтоб восстановить дыхание.
кормить насильно, разведя перемолотый корм водой и выпаивать с шприца.
что за поддерживающие препараты?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

killeross

Здравствуйте! 7 лет - это очень солидный возраст. Тут, в принципе, нужно быть готовым к любым болячкам.
Если бы мой дегу тяжело дышал и щелкал, я бы начала курс антибиотика. Сумамед для таких случаев отлично подходит. Тут подробно о нем: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=460&start=10#p31071
Если не ест и не пьет, надо пытаться кормить и поить насильно. Если не получается, колоть глюкозу с физраствором для поддержания сил. Второй день без еды - это очень много уже. Нужно этот вопрос срочно решить.
killeross

Сообщение killeross »

Диксаметазон кололи сегодня в 5 вечера вместе с другими препаратами. Как часто его необходимо колоть? И колоть в лапу или в холку?
По правде говоря, толком ничего не сказали. но сделали 3 укола: 1 в холку и 2 в лапу.
Сегодня весил 196 граммов.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Дексаметазона я бы проколола схему. Но нужно точно знать, что ему вкололи. Дексаметазон не со всеми препаратами сочетается. Напишите еще Лене в личку, это наш ветеринар: http://degu.by/memberlist.php?mode=viewprofile&u=384
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

killeross

Стандартная схема для дексаметазона:

дексаметазон:
0,05 каждые 8 часов подкожно в течение 1 суток
вторые сутки - 2 укола по 0.025 третьи, четвертые, пятые 1 укол по 0,025

Дозировки для дегу 250г. веса. Колоть можно и подкожно и внутримышечно. Разводить физраствором не нужно.
killeross

Сообщение killeross »

Я могу завтра утром перезвонить в клинику и попросить сказать мне все, что кололи сегодня.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

killeross

Если декс кололи, то можете продолжать. И антибиотик добавьте. Дальше по обстановке - не кушает - кормите, мерзнет - грейте, чувствуете, что больно - обезболивающее (человеческий кеторол или аналог в ампулах) или в/м или подкожно разведенный.
killeross

Сообщение killeross »

Спасибо. Дексаметазон и сумамед можно куптиь в обычной аптеке?
Тогда подскажите, как правильно завернуть дегуса для выкармливания вручную? Я вчера пыталась со шприца накорить но он напрочь отказывался...съел горошину и все...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

killeross

1. Да, это человеческие препараты. Правда у нас из продают только по рецепту. Но может у вас попроще.

2.
Дегус писал(а):Пеленаю я так:
1. Готовлю полотенце (я пеленаю в вафельное полотенце, оно не скользит, тонкое и вообще удобное).
2. Беру животное, сажусь и ставлю животное себе на ноги мордой от меня.
3. Беру полотенце, набрасываю на животное, чтобы торчала голова (как бы укрываю) и сразу же начинаю пеленать. Оборачиваю свободный конец полотенца вокруг шеи к груди и на него второй конец полотенца. Ну, как кукол пеленают) Задние ноги я не трогаю. Нам главное заблокировать передние лапы и открыть доступ к голове. Все это достаточно быстро. Дальше я держу замурованного дегу левой рукой за плечи достаточно крепко, кладу левую ногу на правую и "сажаю" дегу на верхнюю ногу, прижимая одновременно к себе. Правая рука у меня свободна - можно вливать лекарство, капать в глаза, мазать что-нибудь и т.д.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»