Нет, Виталик. Ты не ту схему рассматриваешь. Ты все пишешь о той схеме, которую мы придумали самую первую и на которую ты схемку рисовал. Но мы ее полностью переделали, всю вторую часть. Актуальная сейчас в первом посте, отмечена синим цветом. Ту схему, о которой ты думаешь, можно оставить для параллельной работы, если у кого-то есть место, кто не боится родства, пусть и не самого близкого, и кто хочет дополнительно поработать конкретно с синим или шоколадом. Мы же придумали схему с очень маленьким количеством лишних животных, без близкого родства и с одновременной возможностью получения и синего, и шоколада, и лилового))) ГениальнуюVitalifer писал(а):С третьего пункта у меня табличка с твоим совпадает, она на первом втором этапе расходится чуток на одного мальчика )))
Проект "Большое разведение" (БР)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Команда.
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Аааа понятно ну хорошо, но тогда нам на столько же на сколько двойные носители нужны и крема, Ален но все таки я настаиваю на этапе получения носителей на 4-х разных пометах, а не трех тем более что есть такая возможность по голубым точно есть
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Дегус
- Администратор
Vitalifer
Если есть возможность, то можно получать агутиков НЧ, НГ и, параллельно НЧ, НП хоть из шестнадцати разных пометов) Потом, в дальнейшем, будет более разнообразная кровь.
Мы написали самую простую схему, с самым минимальным родством и самым минимальным количеством животных. Больше можно, на здоровье. Но в этом сейчас острой необходимости нет. Тем более, что сейчас никто не готов к дополнительным группам и, особенно, дополнительным самцам. Разбавить кровь мы можем и потом, когда получим все нужные окрасы.
Если есть возможность, то можно получать агутиков НЧ, НГ и, параллельно НЧ, НП хоть из шестнадцати разных пометов) Потом, в дальнейшем, будет более разнообразная кровь.
Мы написали самую простую схему, с самым минимальным родством и самым минимальным количеством животных. Больше можно, на здоровье. Но в этом сейчас острой необходимости нет. Тем более, что сейчас никто не готов к дополнительным группам и, особенно, дополнительным самцам. Разбавить кровь мы можем и потом, когда получим все нужные окрасы.
- Vitalifer
- Контактная информация:
Хорошо я буду на 4-х основываться кто не может 4-х взять, будет на 3-х. В любом случае 2 девочки 1 пацан и 2 девчонки 2 пацана не критичная разница
- Дегус
- Администратор
Каких четырех? Ты сейчас напугаешь народ)))Vitalifer писал(а):кто не может 4-х взять, будет на 3-х.
Я сейчас вспоминаю своего препода по алгебре в первом институте))) Он при любом вопросе повторял все, что до этого хоть как-то касалось данной темы)
У нас две ветки - Синяя и Шоколадная.
В каждой ветке две линии:
В Синей:
Синяя 1, Синяя 2.
В Шоколадной:
Шоколад 1, Шоколад 2
По нашей новой схеме минимальное количество животных на линию: 2 самки. Одного самца можно использовать на целую ветку. Если Линия делится на двоих (так делаем мы с Оксаной и Маша со второй Оксаной), то можно брать вообще по одной самке, можно по самке с самцом, можно брать одного самца на двоих. Чем больше самцов, тем лучше потом. Но сейчас это не критично, от этого не будет никак зависеть количество родства в данной конкретной схеме.
- Vitalifer
- Контактная информация:
Четырех детей агути НГНЧ, а не трех по твоей последней схеме. Ты предлагала 1 мальчик 2 девочки, правильно. Я же буду делать 2 мальчика 2 девочки вот и все, дальше все как у вас
- Vitalifer
- Контактная информация:
Блин торможу, в принципе да, ты права я следующий этап продолжаю на сведении двух черных, поэтому и думаю что 4 лучше, а по факту в данном случае действительно не критично
- Дегус
- Администратор
Да, в новой схеме достаточно даже 1 самца на все 4 самкиVitalifer писал(а):Ты предлагала 1 мальчик 2 девочки, правильно.
Но если ты хочешь сделать параллельно синюю ветку по первому плану, тогда можешь использовать второго самца, который потом уедет к нам в Минск.Vitalifer писал(а):Я же буду делать 2 мальчика 2 девочки вот и все, дальше все как у вас
- Дегус
- Администратор
Vitalifer писал(а):Блин торможу, в принципе да, ты права я следующий этап продолжаю на сведении двух черных, поэтому и думаю что 4 лучше, а по факту в данном случае действительно не критично
- Vitalifer
- Контактная информация:
Да я на этап позже думал что вы планируете Крем вводить в схему. Главное чтобы гены один другой не забивали, а то в паре песок голубой песок почему-то вылезает чаще