Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
у нас тример))) и серпы. сколько мы заготавливаем - секатором не нарежешься.
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
-
Любитель животных
Привет, хотела узнать, дядя из Сибири принёс кедровые шишки с орехами. Знаю что орехи нельзя, а вот чешуйки можно?
Дала 1 на пробу, съела с удовольствием.
Дала 1 на пробу, съела с удовольствием.
- гермеона
- Контактная информация:
как раз кедровый орешек как лакомство 1 раз в неделю дать можно, что касается шишек, то нельзя. шишки содержат большое количество смолы. из организма дегу смола не выводится, оседая на стенках желудка, что приводит к печальным последствиям
-
Любитель животных
Хорошо, Гермеона, спасибо. А чешуйки которые уже осыпались тоже нельзя?
- гермеона
- Контактная информация:
нет.понимаете, в них так же большое количество смол. я уже писала, что смола для нас имеет негативное влияние. смола имеет аккумулятивное свойство. вроде скушал - и все в порядке, а через несколько месяцев таких "ничего" бац - и погиб. шок. не пойму от чего, вроде здоров был. я понимаю ваше желание дать вкусненькое любимчику, но, есть же масса других вкусняшек.
а орешки наковыряйте, просушите, и давайте по одной в неделю в лапки.
а орешки наковыряйте, просушите, и давайте по одной в неделю в лапки.
- Shanti
Не нашла в списках. Можно ли давать ревень?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Shanti
Не могу точно сказать. Кроликам вроде дают:
"Ревень обладает хорошими кормовыми качествами, быстро растет. Листья ревеня после обрезки их ранней весной вновь отрастают и уже летом могут быть снова использованы при кормлении кроликов. Листья и черешки ревеня имеют приятный кислый вкус, обусловленный содержанием органических кислот (яблочной, лимонной и щавелевой), наличие же аскорбиновой кислоты в черешках (от 3,5 до 16,7 мг) благоприятно влияет на общее состояние здоровья растущего молодняка кроликов. Ревень молодняку дают один раз в сутки от 15 до 20 г, а взрослым кроликам — 25—50 г. "
Но, с другой стороны, есть и другая информация:
"Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми."
"Его часто используют как слабительное средство"
В общем, лично у меня опыта кормления им нет. И, в связи с противоречивой информацией, я не могу рекомендовать его попробовать.
Не могу точно сказать. Кроликам вроде дают:
"Ревень обладает хорошими кормовыми качествами, быстро растет. Листья ревеня после обрезки их ранней весной вновь отрастают и уже летом могут быть снова использованы при кормлении кроликов. Листья и черешки ревеня имеют приятный кислый вкус, обусловленный содержанием органических кислот (яблочной, лимонной и щавелевой), наличие же аскорбиновой кислоты в черешках (от 3,5 до 16,7 мг) благоприятно влияет на общее состояние здоровья растущего молодняка кроликов. Ревень молодняку дают один раз в сутки от 15 до 20 г, а взрослым кроликам — 25—50 г. "
Но, с другой стороны, есть и другая информация:
"Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми."
"Его часто используют как слабительное средство"
В общем, лично у меня опыта кормления им нет. И, в связи с противоречивой информацией, я не могу рекомендовать его попробовать.
- Andrey
- Питомник: " Little Friends"
КОРЕНЬ Ревеня
Ревень тунгусский (Rheum palmatum L.) - многолетнее травянистое растение семейства гречишных.
Состав и свойства. Корни и корневища содержат антрагликозиды, таногликозиды, смолистые, красящие и другие вещества.
Действие и применение. В малых дозах раздражает вкусовые рецепторы; увеличивает аппетит и улучшает пищеварение. В средних дозах таногликозиды распадаются на ревенедубильную и короную кислоты, которые оказывают вяжущее действие и применяются для уменьшения перистальтики кишечника при неинфекционных поносах. В больших дозах антрагликозиды распадаются с образованием эмодина и хризофановой кислоты, которые раздражают рецепторы кишечника и действуют слабительно. Антрагликозиды медленно распадаются и влияют главным образом на толстый отдел кишечника. Слабительное действие наступает через 7-10 часов после приема препарата и продолжается недолго. В качестве слабительного применяют при запорах, при неинфекционных поносах.
Дозы слабительные: лошадям 300-500 г, мелкому рогатому скоту 80-100 г, свиньям 50-80 г, собакам 15-30 г, кошкам 2-5 г; вяжущие: лошадям 100-250 г, овцам 50-100 г, свиньям 30-60 г, собакам 3-7 г, кошкам 1-2 г; для улучшения пищеварения: лошадям 10-25 г, крупному рогатому скоту 20-40 г, овцам 2-10 г, свиньям 1-5 г, собакам 0,5-2 г.
Если честно -лучше не экспериментировать на Дегу!
Ревень тунгусский (Rheum palmatum L.) - многолетнее травянистое растение семейства гречишных.
Состав и свойства. Корни и корневища содержат антрагликозиды, таногликозиды, смолистые, красящие и другие вещества.
Действие и применение. В малых дозах раздражает вкусовые рецепторы; увеличивает аппетит и улучшает пищеварение. В средних дозах таногликозиды распадаются на ревенедубильную и короную кислоты, которые оказывают вяжущее действие и применяются для уменьшения перистальтики кишечника при неинфекционных поносах. В больших дозах антрагликозиды распадаются с образованием эмодина и хризофановой кислоты, которые раздражают рецепторы кишечника и действуют слабительно. Антрагликозиды медленно распадаются и влияют главным образом на толстый отдел кишечника. Слабительное действие наступает через 7-10 часов после приема препарата и продолжается недолго. В качестве слабительного применяют при запорах, при неинфекционных поносах.
Дозы слабительные: лошадям 300-500 г, мелкому рогатому скоту 80-100 г, свиньям 50-80 г, собакам 15-30 г, кошкам 2-5 г; вяжущие: лошадям 100-250 г, овцам 50-100 г, свиньям 30-60 г, собакам 3-7 г, кошкам 1-2 г; для улучшения пищеварения: лошадям 10-25 г, крупному рогатому скоту 20-40 г, овцам 2-10 г, свиньям 1-5 г, собакам 0,5-2 г.
Если честно -лучше не экспериментировать на Дегу!
Наши группы в социальных сетях
https://vk.com/littlefriendsdimitrovgrad http://ok.ru/degudimitrovgrad
Всё будет замечательно! Верьте в чудо!
https://vk.com/littlefriendsdimitrovgrad http://ok.ru/degudimitrovgrad
Всё будет замечательно! Верьте в чудо!
- Shanti
Большое спасибо за развернутый ответ. Меня как раз интересовал не корень, а молодая поросль. Очень уж красиво растет)
- гермеона
- Контактная информация:
ревень не рекомендован к скармливанию дегу. хотя и запрещенным так же не является. как написала Оксана, ревень действует на перестальтику кишечника, при чем реакция зависит от количества продукта. листья и черешки обладают таким же действием.
в черешках и листьях содержится до 2% сахара. это не много, и допустимо для дегу. но для людей диабетиков к примеру ревень противопоказан. переросший ревень и долго находящийся на солнце в листьях синтезирует большое количество щавельной кислоты, что вредно для животного. к тому же существует масса противопоказаний для употребления. например холицестите, мочекаменной болезнью, при проблемах с почками. я сильно сомневаюсь. что все наши дегу проходят столь тщательные обследования. и противопоказан ревень беременным.
итог - я бы не рекомендовала этот продукт дегу
в черешках и листьях содержится до 2% сахара. это не много, и допустимо для дегу. но для людей диабетиков к примеру ревень противопоказан. переросший ревень и долго находящийся на солнце в листьях синтезирует большое количество щавельной кислоты, что вредно для животного. к тому же существует масса противопоказаний для употребления. например холицестите, мочекаменной болезнью, при проблемах с почками. я сильно сомневаюсь. что все наши дегу проходят столь тщательные обследования. и противопоказан ревень беременным.
итог - я бы не рекомендовала этот продукт дегу