Колесо примерно 25-26 см в диаметре.
Мисочку с этого ракурса не видно, она за сенницей, на втором этаже не далеко от поилки, получает над домом.Жемчужинка писал(а):а где мисочка или площадка для корма? колесо маленькое, должно быть от 30 см в диаметре и я бы его все-таки перевернула и закрепила на крыше (там где у вас канат) на домике наверно лежать можно было бы но расстояние кажется маленьким...
У нас тоже рейки горизонтальные, но с помощью хомутиков мы прикрепили тем основанием на котором стоит колесо и оно даже не сползает никуда, и "ножницы" как раз убрали, чтоб "все запчасти" у дегусни остались при нихLunatofob писал(а):закрепить на крыше не выходит, мешают рейки горизонтальной жесткости (уголки)
на домике любимое наверно потому что решетчатый пол и полочки ему не удобны. Уберите по крайней мере в поддоне эту решетку чтоб зверь ходил по подстилке, ему должно это намного больше понравитьсяLunatofob писал(а):На доми она залезает, у неё любимое место между стенкой клетки и домиком слева.
,
Согласно международным стандартам колесо для дегу должно быть от 25 см. Больше - отлично. Но и 25 - тоже годится вполне.Жемчужинка писал(а):колесо маленькое, должно быть от 30 см в диаметре
Просто очень многие не совсем цивилизованно подходят к вопросу содержания животных. У меня самой еще очень даже свежи воспоминания, как в школьные годы у меня был хомяк, который жил в огромной кастрюлеLunatofob писал(а):многие берут клетки в раза 3 меньше и почти без игрушек.
так терпения надо немного. редко дегу выскочит сразу в руки. а если интерес потерять - вообще дикаркой будет.Lunatofob писал(а):В руки к девушке не идет, из-за чего та начинает терять интерес.