Семейка Барби и Барни

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Семейка Барби и Барни

Сообщение Дегус »

Talja

Тут много разного о Степане, сообществе Дегулайф и его сообщниках. А так же о покинувших его активистах. Забавные люди. Поржать можно. Слушать - :no:

http://degu.by/viewtopic.php?f=14&t=414
Talja
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Talja »

Дегус писал(а):Тут много разного о Степане, сообществе Дегулайф и его сообщниках.
Ааа! Я так от души посмеялась над перлами Степана! :ROFL:
И с удовольствием подняла настроение почитав разбор-анализ его книжки-руководства. Я её для интереса скачала же совсем недавно, несколько дней назад - чисто полюбопытствовать, но не как инструкцию к действию. Но пока не смотрела ещё. Так что с кратким обзором уже ознакомлена :D .
А начался весь этот сыр-бор со спора про минеральные камни и витамины? :shock: Ндааа ужж...

А у телимоши всего один дегу был, и он был одиночка? :shock: Просто много встречала как раз её постов на ДФ, и она там выступает не просто как член сообщества любителей, который делится своим опытом, а как такой опытный эксперт. Вот, как раз она точно точно всем рекомендует использовать фальш-дно, и мне эта идея очень очень не симпатична. Ибо они любят рыться прям так чтобы зарыться и уйти в недра и порасшвыривать ещё в стороны, ну как-то так, а разве на решётку этого фальшдна много насыпешь сверху, чтобы им было комфортно там копаться? К тому же если даже просто насыпать полный поддон опилок, даже без всякого фальш-дна, то вероятность, что их как-то заинтересует край поддона, который собственно скрыт, очень мала. Но у нас, я уже писала, биомасса подстилки и так растёт как снежный ком с невероятной скоростью :pardon: . ЗЫ. Надо будет почитать её про её дегуську и общение с ним. Ну, как-нибудь. Для интереса. Сейчас её там нет. Может быть она ушла куда-то в другое место, или просто потеряла интерес к дегу? Ну, если не завела себе новых конечно.
Степан ещё по ранее просмотренным видео создал впечатление такого очень увлечённого и очень деятельного чела. Удивилась, что он "молодой человек", мне показалось, что мужичок средних лет такой, немного потешный, но безобидный. А у него оказывается амбиции и даже некоторая степень агрессии? Но мне кажется на него точно не стоит всерьёз обижаться, в смысле всерьёз воспринимать. Ну, коли он за столько лет, прошедших с тех пор, с начала этой истории, до сих пор остаётся на тех своих позициях и никак не вносит никаких поправок в свои труды по руководству.
Ируху не помню, может просто не зацепилась как-то нигде.
В группах я не читаю, только по форумам и сайтам.
Но странно всё это всё-таки. Вроде цель у всех одна. И если они не занимаются разведением, то вроде как не должны опасаться конкуренции на этот счёт. Да, и какая конкуренция то? Здесь, вон, сколько заводчиков, и никто ж не конкурирует - у всех одно общее дело и все поддерживают друг друга и делятся опытом.

Очень хорошо помню - как когда я зашла первый раз на дегусиный какой-то форум - там почитала истории про Пина, и очень мне понравились. Запомнила именно Пина. :)
И просто на сайтах читала общую информацию, этот сайт ДЛ точно тоже смотрела, оформление помню. Но тогда было не особо до этого, поэтому первых своих дегусек мы держали по общим рекомендациям - кормили только спецкормом для дегу, ничего опасного для них... Хотя жаль, что многого всё-таки не знали - можно было бы сделать для них больше и лучше. Они нам достались уже возрастными и уже сложившейся парой, очень подозреваю, что кто-то просто наигрался и принёс в зоомаг и просто там оставил их избавившись таким образом. Поэтому я даже не могу сказать до какого возраста они вообще дожили. Одна уже изначально не особо жаловала колесо у нас, когда молодые проводят в нём очень много времени, вторая бегала много больше, хоть и была калекой. Прожили у нас 3 и 3,5 года всего...

А уже более подробно я стала изучать дегусиные ресурсы когда вдруг у нас обнаружилось, что одна из новых купленных малышек у нас вдруг внезапно забеременела :shock: . И пришлось в срочном порядке изучать всё на тему беременности и родов и ухода за малышами. И вторая оказалась мальчиком :pardon: . Но зато набравшись уже достаточно информации на дегусиную тему мы для этих наших питомцев точно делаем много больше и лучше, чем для наших первых девчонок.
Ну, и заодно к моменту рождения малышей я уже точно точно научилась различать пол у дегу :Y . Так что наших детей мы уже определили безошибочно, и мальчики пошли к папе, а девочки остались с мамой. Так и живут и поныне. Ну, и совершенно точно поняла, что первые наши дегуськи точно точно были девочками :Y , а то я так всю их жизнь и сомневалась, то точно ли это девочки? А может быть и мальчики? Но нет - то точно были девочки, как нам и сказали в зоомаге, они там вдвоём сидела в отдельном отсеке - сложившаяся пара, их и продавали только вместе. Поэтому одна из дегусек досталась нам калекой - без одной задней лапки, кисти, и без половины хвостика :( . Мы не выбирали, а брали пару как одно целое и всё. А в другом отсеке был молодняк дегу - много вместе.

Ну, в общем - наше неожиданное пополнение и расширение нашего дегусиного семейства ускорили процесс нашего внедрения в дегу-ресурсы. И слава Богу - очень много полезного узнали - как улучшить жизнь наших питомцев.

И насчёт корма Верселе-Лага ещё прочитала тут - оказывается его не очень рекомендуют. А я как раз хотела его заказать. Теперь может и не буду... Как-то у нас тут с дегусиными кормами не очень. А это немецкий интернет-зоомаг - по идее там не должно быть чего-то плохого же... А может статься так, что где-то продают подделку? Хотя... - ну, кто будет заморачиваться подделкой корма для дегу? Там будет больше мороки нежели навара... Наверное действительно корм не очень... Или просто партия была не удачная где-то когда-то?... Кое-какие корма я оттуда уже заказывала и, вроде, как довольна в целом.
Барби и Барни - декабрь 2015
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.
Talja

Сообщение Talja »

Вообще-то у нас пока Морковка сидит с очередным избранником, мы его пускаем в гости в одиночку ко второму. Ненадолго, буквальное на несколько минут :) .
И Моркусику, кстати, очень нравится ходить туда в гости :) . Он там тут же проверяет чужие нычки. Заходит там в шерстяной домик и с любопытством шныряет по всей клетке. Пока наш одиночка с чириканьем преследует его в попытках обняться. :friends:
Так его из этой клетки ещё и не выманить! :D
Также и сегодня и вчера, Моркуська ходил в гости к Перчику. Так Перчик так радостно его встретил! И встреча эта их совсем не так происходит как когда Перчик приходит из одиночки к Морковке. Здесь он как бы на своЕй территории что ли, и более такой раскрепощённый и свободный. Сразу пытается обнять Морковку сзади. А Моркуське пОфиг - ему надо срочно пробежаться по чужой территории :Yahoo!: , порыться во всех углах, заглянуть в домик, крутануть колесо. Ну, остановился - перебросился парой слов с Перчиком, даже почесушки сделали друг другу. Но совсем недолго. Ибо Морковке надо было ещё успеть обежать всю клетку, ну, пока его оттуда не изъяли. АгА :P .

Сегодня должны были менять Барьку с Перчиком местами. Сказала доче где-то в полдеваятого вечера, чтобы меняла уже их пока они ещё бодрствуют. Но нЕт - не поменяла! А они у нас после 21 часа все уже укладываются спать на ночной сон! И уже спят до утра! Даже если мы не спим и светло. Такой у нас режим у них - рано ложатся и рано встают, часов около 6 утра уже начинается первая движуха.

Теперь менять местами их придётся уже только завтра утром. Перчик лишнюю ночь будет ночевать в одиночке.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Talja писал(а):А у телимоши всего один дегу был, и он был одиночка? :shock: Просто много встречала как раз её постов на ДФ, и она там выступает не просто как член сообщества любителей, который делится своим опытом, а как такой опытный эксперт.
Да, у нее была одна девочка-одиночка. Больше она дегу с тех пор не заводила и не хотела завести. Но советы еще долго давала. Пока не возник открытый конфликт между нашими ресурсами и не возникла тема у нас про сообщество и сообщников. После этого она пропала с дегусиных ресурсов.
Talja писал(а):Очень хорошо помню - как когда я зашла первый раз на дегусиный какой-то форум - там почитала истории про Пина, и очень мне понравились. Запомнила именно Пина. :)
Это было на дегуфоруме. Тут есть продолжение: http://degu.by/viewtopic.php?f=12&t=370
К сожалению, Пина больше нет с нами. Но я, как и многие, помню о нем.
Talja писал(а):И насчёт корма Верселе-Лага ещё прочитала тут - оказывается его не очень рекомендуют. А я как раз хотела его заказать. Теперь может и не буду... Как-то у нас тут с дегусиными кормами не очень. А это немецкий интернет-зоомаг - по идее там не должно быть чего-то плохого же... А может статься так, что где-то продают подделку? Хотя... - ну, кто будет заморачиваться подделкой корма для дегу? Там будет больше мороки нежели навара... Наверное действительно корм не очень... Или просто партия была не удачная где-то когда-то?... Кое-какие корма я оттуда уже заказывала и, вроде, как довольна в целом.
Этот корм всегда был очень странным. Дегу на нем выглядели не очень. Портилась шерсть и кожа. Были постоянные жалобы на выгрызание шерсти. Но я долго не писала про него конкретно, что это плохой, проблемный корм. Не было у меня доказательств. Пока не начались совсем уж серьезные проблемы. Не знаю, подделка или нет, партия или нет. Но если кто-то из владельцев с проблемами с шерстью у питомца говорит, что кормит Версель лага первое, что мы советуем - это сменить корм.
Talja

Сообщение Talja »

Дегус писал(а):Больше она дегу с тех пор не заводила и не хотела завести.
Ничего себе - любительница дегу! :shock: :o
Дегус писал(а):Это было на дегуфоруме. Тут есть продолжение: viewtopic.php?f=12&t=370
Да - я читата весь его дневник. И про то, что Пина больше нет :sorry: , тоже... Но Пину очень повезло с хозяином, и он прожил весьма долгую жизнь для дегу, учитывая, что у него была проблема со здоровьем смолоду и что он был одиночка. Наверное это редкое исключение - когда хозяин равноправный друг и член стаи. И когда дегу одиночка допустимое, в данном случае, исключение. Жаль, что Альф больше не завёл себе дегу, всё-таки мышка это не то совсем.
Я читала также и продолжение про него, но точно то был другой форум с переносом записей. То ли это бы какой-то его собственный форум, то ли чей-то узкий ресурс... Только точно не помню откуда перенос. Но не помню читала ли здесь ещё про него, может быть и читала - надо будет почитать посмотреть.
Дегус писал(а):Этот корм всегда был очень странным.
Не буду его тогда покупать. Ни для дегу, ни шиншилловый, ни для кроликов. Другие есть, и хватит нам - обойдёмся.
Последний раз редактировалось Talja 15 май 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Talja писал(а):Я читала также и продолжение про него, но точно то был другой форум с переносом записей. То ли это бы какой-то его собственный форум, то ли чей-то узкий ресурс...
Тут: http://degu.4adm.ru/
Talja

Сообщение Talja »

Дегус писал(а):Тут: http://degu.4adm.ru/
Да! Это! У него была ссылка на этот ресурс, по которой я туда и попала :Y .
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Проблемы с Версалем только конкретно с этим дегусиным кормом и свинки и Шиншилы и кролики на нем чувствуют себя хорошо. Просто для наших он не подходит почему-то при этом комплит для Дегу и Шиншил подходит и проблем не вызывает
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Talja

Сообщение Talja »

Понятно. Пока не буду заказывать Верселе-Лага, а то уже наметила себе его. Но мы его ещё не пробовали. Я там другой назаказывала.
А то проблему только получить, а потом чтобы избавиться от неё намучаешься.

А комплит типа такого?
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dl ... ?rrec=true
Только для дегу и шиншилл?

Я покупала первым моих дегуськам какой-то корм, не помню какой марки, но на пачке была нарисована шиншилла, а штучки корма были очень похожи как-то внешне на те, что на картинке этого комплит. Они не твёрдые были, а такие рыхлые, сухие. Запах у корма был такой приятный. И стоил так недёшево. Но мои категорически его не ели, совсем - что-то не понравился он им. Еле скормила - досыпала сверху, сначала съедали всё другое и потом чуть этого убывало, но всё равно он один в миске оставался.

Но я ещё почитаю раздел про корма. И если что спрошу там. У нас тут как-то в основном нет того, что там представлено. Если какие-то вопросы возникнут, так спрошу ещё.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Да именно этот. Мои его с удовольствием едят в смеси
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»