Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Дегус »

Svetik

Очень жаль, но бывают такие случаи, когда,не смотря на все усилия, дегу не уживаются. Правда до сих пор встречала всего одну такую историю :( .
Svetik

Сообщение Svetik »

А может такое быть, что если посидят отдельно, потом соскучится смогут, особенно малыш? Может клетку попробовать поставить напротив???
Утром встала, забился один в самый уголок и сидит, я его потрогала,вообще на меня ноль, даже погладила, перепугалась, не случилось что......потом снова отошла и подошла, вроде бы начал сопротивляться к поглаживаниям :)),значит норма наверное........
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Svetik

Я бы поставила хотя бы клетки вплотную. Всякое может быть. У меня была история, корда две девочки не ссаживались. Вот вообще ни в какую. Дюна и Бони. Это наши первые девочки были. Дюнке где-то месяцев 7, а Бонька совсем малышка, 1,5 - 2. Дюна на нее бросалась с видом: "Сейчас сожру тебя, конкурентка и места мокрого не останется :evil: ". Я уже и отчаялась их ссадить. А потом в какой-то момент дочка их взяла и ссадила без всяких проблем. Просто ссадила и они стали тихо и мирно жить. Бывали стычки, но очень редко, когда я Бони возвращала к Дюне и Мишке в клетку после того, как она рожала и выкармливала деток. А вообще больше 7 лет прожили вместе.
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Svetik
я практически всегда ссаживаю способом клетка в клетке
маленькую клетку ставлю в угол, чтоб подойти можно было только с 2 сторон (особенно актуально когда подсаживаешь 1 в стайку)
если постоянно ругаются и пытаются кусануть через прутья, начинаю менять местами, бывало так что 1 подсаживаешь к 2 ( из этих 2 - х, один принимает почти сразу, а второй ну никак, вот и начинаю пересадки), максимум доходило до 3 суток и всегда в итоге ссаживаются. а так обычно в течении дня манипуляций ссаживаются.
главное чтоб и еда и вода в маленькой присутствовали, голодать не разрешаю)))

так что я б не отчаивался, может все таки получится ссадить
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Svetik

Сообщение Svetik »

Да мне самой их жалко до жути......старший сейчас в новой клетке один, и все время почти спит, может лапка еще болит, сильно не прыгает по всем лестничкам, хотя вчера немного катался в колесе.
А малой, конечно сам себе хозяин, валяется в гамаке, как ему хочется, буквой Зю....:))) растопыривается на прутьях, сломать глаза можно, как он это делает :D :D :D , скачет себе и самое главное - беговое колесо.......я думала,просто продавать придется....а ннетть :D :D , теперь он на нем мотается.

Я думаю,что если я поставлю клетку к клетке, то они будут клетку грызть сильно, а моим уже на нервы действовать :x :x :x .
Сын, бедный и так уже не выдержал, и сказал,чтобы одну клетку со старшим у него в комнате оставила, а малого унесла в зал.
Ладно, я попробую, но ситуация, как ты Ален описала, что просто Порвет в клочья, вот так злится, что не достал до старшего. :evil: :evil: :evil:
Ужас, вы говорите,что старшие не принимают,а тут малой - 5 мес.всего и права такие качает,что вот пришлось детей отсадить :cry: :cry: :cry:

Я сегодня попробую, отпишусь вам, как и что, может буду их на какое-то время клетку к клетке ставить??
А вдруг малой, до остервенения будет клетку снова грызть??? А там прутики тоненькие.......ааааааааааа :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

5 месяцев - это уже не малой. это созревший самец. после 2,5 месяцев вообще парней ссаживать достаточно сложно. поэтому и все советуют брать для подсадки 5-6 недельного малыша.
клетка в клетке мне кажется самый действенный способ
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

гермеона писал(а):5 месяцев - это уже не малой. это созревший самец. после 2,5 месяцев вообще парней ссаживать достаточно сложно. поэтому и все советуют брать для подсадки 5-6 недельного малыша.

Тут другая история. Этот созревший самец сидел все это время, с маленького возраста, с этим взрослым. И все это время не давал ему жизни. Я думаю, может дело все-таки в том, что старший уже очень сильно в возрасте и все это время, до появления малого, жил один. Т.е. мало того, что мелкий буйный попался, так еще и взрослый не знает как жить в обществе. Вот и не уживаются.
Svetik

Сообщение Svetik »

гермеона писал(а):5 месяцев - это уже не малой. это созревший самец. после 2,5 месяцев вообще парней ссаживать достаточно сложно. поэтому и все советуют брать для подсадки 5-6 недельного малыша.клетка в клетке мне кажется самый действенный способ

Это я его так называю Малой :)), я же его привезла в месячном возрасте, он же поначалу искал мамку, а тут бац и папка нарисовался.....вот 4 месяца и прожили, драки были, но так...помахали, помахали и разбежались, а тут уже серъезно хватанул старшего, лапа опухла и хромать начал.
И после ссаживания,смотрю хватает за больную лапу его, мне ужасно жалко стало и рассадила по разным клеткам.
Сейчас дети клетку к клетке придвинули, наблюдают, малой бегает сердится, а достать не может. Оживились оба, особенно старший, а то начал хандрить :cry: :cry: :cry: , лежит и дежит, а этому всё ни по чём, носится, как угорелый.....НИНЗЯ и Человек-паук, ёпти....... :D :D :D
Svetik

Сообщение Svetik »

Девочки, ставили мы обе клетки вместе, ну что сказать, малой фыркает, просится к старшему, а тот то ухом вёл на него ,а потом просто лег спать, а малой бесится.
Клетки должны постоянно стоять или переодически их убирать нужно?? когда их убирали, то вели себя спокойно. :roll: :roll:

Девочки подскажите, у кого вместе с нашими ушастыми живут еще кошки?? Как они уживаются,если маленькие???
Держать нужно остарожно??
Лаки
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Лаки »

Нашла я 1,5месячных дегу. Завтра еду смотреть. И теперь задумалась-двух или одного брать?
А если мой дикарь не примет, мальчишке малышастому в одиночестве жить?
А ссаживают ли так-один старикан и двое крошек?
Елена говорила, что брать с возможностью возврата(вдруг не уживутся), но, чую, вернуть не смогу..
Думаю о двух братьях, в общем.
А старший сегодня кричал во сне. Спит и снится что то чтоли..так жалко его.
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»