Как мы уже знаем, что многие дегу на хвосте с нижней стороны грязноватые. Только потому. что они ленятся поднимать хвост. Есть такие которые поднимают.
У кого нибудь есть такие хвосты? (Фото не мое)

У меня не лежит на пример на полках наполнитель. и протираю полки я не каждый день, но таких хвостов у меня нет, что бы аж сверху была жуткая грязь, как еще хвост не отвалился. ))Дегус писал(а):eli2616
Если в клетке на полках лежит наполнитель (бывают такие полки, с бортиками) или если полки ежедневно протирать, то таких хвостов не будет. Настолько сильное загрязнение хвоста, мне кажется, может быть только при очень грязных полках.
Да про отвалиться я ка раз утрированно. Вот не помог ватный дист)))) и палочка и даже тряпочка. Пришлось прибегнуть к более кардинальным мерам. Просто что бы был такой хвост, это какая же загрязненность должна быть, вот в это я не вникнуДегус писал(а):eli2616
"Каждый день" - это я условно говорю. Правильнее так: "по мере загрязнения". Чтобы так измазаться, нужно таскать хвост по очень грязным поверхностям. Сейчас бы отмочить аккуратно эти корки ватными дисками с теплой водой и дальше тщательнее следить за порядком, ничего отвалиться не должно.

Ну... прогресс - на лицо! не возюкать больше и восстановится еще краше прежнего)eli2616 писал(а):Вот теперь он стал таким
Ну у меня тет грязи такой о которой ты говоришь, о которой я даже не представляю какая она должна быть. На полу опилки, на полках нет опилок, полки иногда не чистые, в особенности у парней, но я все равно не могу понять какая должна быть грязь.Дегус писал(а):Ну... прогресс - на лицо! не возюкать больше и восстановится еще краше прежнего)eli2616 писал(а):Вот теперь он стал таким