Три брата

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Три брата

Сообщение soleter »

Peter

Спасибо за моськи :) Такие лапочки милые :)

Кормление у всех первое время ступор вызывает :lol: Но смесь кормов дает экономию места и разнообразие привередам! Потому что если один любит красные экструдаты, второй - зеленые, а третий будет без ума от гранул :ROFL: К меня три клетки и в каждой семейке свои вкусы :wink: Так что мешайте смело!

Зерносмесь делаете по списку разрешенных семян. Основа овес, пшеница, ячмень и просо. Рожь очень калорийна, с ней аккуратно, но добавлять можно и нужно. Гречка, горох, кукуруза, чечевицы. Травы для газонов :wink: Они очень мелкие, но если смесь перемешивать перед применением, то нормально достается :wink: Еще покупаем смеси для попугаев для добавления в зерносмесь. Алена очень хорошо отзывается о Версале лага для средних попугаев. Сама добавляла для волнистых. Не пугайтесь подсолнечника. На весь замес зерна его получается не много :)

Еще оговорю. Весь контейнер не тягаю :) Взяла чисто помытое литровое ведерко от майонеза и набираю туда из контейнера смесь кормов. Удобно. Так же с зерносмесью. Ее тоже удобно замешивать в емкости. И набирать в меньшую для использования.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Natka
Благодарил (а): 261 раз
Контактная информация:

Сообщение Natka »

Пилигрим писал(а):а я все мешаю
несколько видов кормов+зерносмесь+овоши+корешки+листочки, все в одну емкость, а потом оттуда насыпаю в миски
а я годы и орешки как вкусняшки раздаются
У меня выбирают тогда самое вкусное и сильно разбрасывают. А еще зерна мелкие вниз осыпаются. И получается как то не экономно.
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
Peter
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Peter »

После небольшой уборки. Скоро уже появится колесо и еще одна полочка, а пока живем вот так.

Изображение
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

красота! :good:
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

уборку помогали делать? :)
Peter

Сообщение Peter »

Olka писал(а):уборку помогали делать?
Нет, были заперты в верхнем отсеке витрины ))) Иначе сразу же на руки лезут и норовят сбежать куда-нибудь.
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

:D :D
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Классные апартоменты!!! Все такое зелененькое :) Сенница хорошая))) И сено, и ветки!!! Вы молодец!!! Здорово мальчишек устроили!!!

А помощь в уборке все дегу очень любят :lol: Вдруг самое любимое место изменится :lol:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Peter

Сообщение Peter »

Парни оказались какие-то до безобразия ручные. Как только открываю дверь витрины, сразу же пытаются влезть мне на руки, один даже с полки прыгает прямо на меня, цепляясь за одежду. С одной стороны, это очень мило и здорово, с другой — как-то странно. Неужели им скучно втроем? Понимаю, что без колеса не очень здорово, но места вроде много, есть чем заняться. При этом домик не грызут, сенницу не грызут, палочки грызут мало, а вот сетку витрины пытаются очень активно прогрызть. Точнее, сетку грызет один братец, но двое других периодически следуют дурному примеру. И никак их не отогнать от нее... Что-то я переживаю, все ли правильно делаю. Колесо к концу недели поставлю.
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

вас беспокоит чрезмерное внимание к вам?
у меня тоже все с разгону на меня выпрыгивают) Альтика даже вкусности не отвлекают, а когда обратно сажаю. то мальчики цепляются всеми когтями за меня) Лео даже может полежать вытянушись на руке)
а девочки вообще на днях уляглись на мне обе дремать) при этом Алия обняла палец двумя передними лапками...так и стояла с ними несколько минут умиления
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»