Собаки-собакули

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Собаки-собакули

Сообщение Дегус »

гермеона

На курицу часто бывает аллергия. У нас есть, я даю редко, тогда нормально.
Я кормлю так:
1) Мясо с овощами. Мясо - говядина промороженная, овощи какие есть. Говядину дорогую покупать не надо, лучше с жилками. Я ее кручу через крупную мясорубку, чтобы были кусочки, но чаще рекомендуют резать, я разницы не заметила.
2) Каши с говядиной или с курицей на говяжьем или курином бульоне.
1 и 2 чередую.
3) Творог. Чаще всего покупаю зерненый творог в маленьких баночках, он идет там сразу со сливками. Творог мы едим хорошо только если давать редко - 1-2 раза в неделю, чаще просто перестает есть.
Остальное кушаем редко под настроение, например, кефир, яйцо. Или как лакомство - фрукты, овощи. Из покупных вкусняшек даю всякие жутко вонючие штуки, Моська их обожает, типа таких:
Изображение
Витамины и кальций даю периодически.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

гермеона

Алена правильно написала про курицу. Аллергии часто на нее. У мамы такса вся пятнами аллергии покрылась именно на курицу. Ее можно давать, но не часто, а скорее редко. Натуральное питание хорошо для собак, но сейчас настолько много проблем от натуралки, что часто собак кормят сухими кормами. А смешанное питание нельзя в силу их различий по усвоению.

Марсельеза :) Марсель, Маруся, Марся :) Слышала, что клички для собак надо давать короткие и легкие в произношении. Ника для этого совсем не подходит. Но если нравится, так и оставляй. Тебе с ней общаться :wink:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Дегус писал(а): Из покупных вкусняшек даю всякие жутко вонючие штуки, Моська их обожает, типа таких:
Изображение
Чем вонючее, тем вкуснее :ROFL:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

гермеона

Девочки хорошо ответили, я дополню: курицу можно, если нет аллергии. Я кормлю так:
1. Утро - творог+кефир. Молочка должна быть нежирная! Творог не более 5%, я беру 2 или 4, кефир максимум 3,2, лучше 1 или 2,5. Лучше брать с коротким сроком годности, кефир у меня зачастую допивается за ребенком.
2. Вечер - мясо+овощи. Все сырое, мясо промороженное, с жилками, как Алена писала. Мясо обычно говядина или индейка. Овощи - огурец, перец, кабачок...могу капнуть растительного или оливкового масла, раз в неделю - яйцо, сырое.
Оговорюсь сразу - наш очень неприхотлив в еде, ест все что дадут и что плохо лежит.
Щенков надо кормить чаще, чем 2 раза в день, и едят они в процентном соотношении к собственному весу больше, чем взрослые. Размер порции высчитывается от массы собаки, корректируется следующим образом: собака полнеет, порция сокращается, собака худеет и торчат ребра - порция увеличивается. На своего трехкилограммового выделяю 40-45 г мяса в день и примерно столько же творога. Кефира наливаю на глаз, немного, чтобы не сухо было, овощи в расчете не участвуют - они не несут энергетической ценности.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

спасибо. все перенесла себе в альбомчик, чтоб не потерялось)
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

А мы кушаем Каниде с ягнёнком ))
Творог даю 2 раза в неделю, фрукты, овощи.
Если корм, то только супер-премиум класса, ну и читать состав, а то в некоторых мяса нет. Из неплохих ещё Акана, Ориджен и т.д.
Long Live Rock N'Roll !!!
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Гуляем вечером, ущём уток.
Мой Барбос уток не нашёл :-) Не улетели же они...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Long Live Rock N'Roll !!!
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

какой симпатюля у Вас сОбак :D
VikLer
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение VikLer »

Anastasia
Классная такая в шапуле и на табуреточке)))
А Вы ее везде пускаете посидеть-полежать? Мы свою гоняем с кроватей-диванов, но наверно не сильно, потому что когда она остается одна, все равно забирается и валяется.:D
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Anastasia с аканой и ориджином осторожнее корм слишком белковый как полнорационный мы его не рекомендовали никогда так как избыток белка бьёт по печени если я все правильно помню. К нему надо добавлять растительные компоненты. Работал в зоомагазине в своё время и ездил на обучения каждый производитель своё конечно хвалил, но для себя понял что эконуба&ямс и проплан оптимальны по составам ну ещё можно хилс туда же отнести это из того что в продаже постоянной без беготни с поиском.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Ответить

Вернуться в «Другие наши домашние питомцы.»