Почти не опирается на правую заднюю лапу

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Почти не опирается на правую заднюю лапу

Сообщение Anastasia »

ЮлияМосква
Ничего себе! Почувствовала, что надо вести себя хорошо и всем понравиться! :))
Long Live Rock N'Roll !!!
ЮлияМосква

Сообщение ЮлияМосква »

Добрый вечер, коллеги :beer:
Дело пошло, вчера было отчаяние, сегодня радость. Написала Альшинецкому, правда не смогла из -за конфликта прогр.обеспечений выложить рентген, но дала описание, он предположил диагноз и написал, что бы назначил. Я понеслась в ветклинику, проверила диск ( думала брак, сначала), и рассказала о предположении доктора. Они согласны. Назначили курс анальгетиков, кальций, Д3, комплекс витаминов, глицин, диету. Через 10 минут после вливания анальгетика, я не поверила своим глазам :crazy: она бегала тааак...почти по потолку клетки, попа разогнулась, хвост трубой. Сейчас сидит в гамаке и грызет клетку. Вот теперь я увидела, кто такой дегу :D Конечно, это обезболивание, а не здоровье, но все равно мы все рады, в доме праздник, пойду Мартини хряпну :prost:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

ЮлияМосква

Я рада, что Дусе лучше :Yahoo!: . Рекомендую сходить на прием к Альшинецкому. Его мобильный: мобильный 89166211026. Принимает в зоопарке. Как даете диклофенак, я никогда не сталкивалась с этим лекарством у дегу?
Anastasia

Сообщение Anastasia »

С ним надо очень аккуратно, даже по людской печени сильно бьёт...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anastasia

Вот и я сомневаюсь. Кетофен можно, кеторол можно. А вот диклофенак... первый раз слышу.
ЮлияМосква

Сообщение ЮлияМосква »

Ой...я так и думала, что- то будет не так, неужели нельзя? Решали, что давать в микродозе, и так что бы вливать в рот, в том числе звучал диклофенак, но о его влиянии на грызуна я и не подумала, врачи не ратологи и они честно об этом сказали. Дала вчера разовую дозу, сегодня не давала еще. Побегу покупать другие анальгетики. Надо давать 5 дней...а может не давать постоянно, а в случае поджимания лапок и явного дискомфорта? Да, надо к Альшинецкому идти срочно, а то налечат.
Возникла другая проблема, она не реагирует на еду, понюхает и все, ест только геркулес, но зато очень хорошо понимает, слышит и знает звуки открываемого пакета печенья, чипсов и пр. Я специально проверяла, если руки пахнут чем- то похожим , ищет, облизывает пальцы. Дали ей сушку Малютку не сладкую, у меня ребенок - аллергик их ест, так она ей страшно радовалась, обкусала и утащила в нору, я забрала. Практически все, что доступно и можно, я уже предложила, ноль внимания. И как ее учить есть правильную еду? Вроде голодом морить не надо (в воспитательных целях), болеет все же.

-- 14 минут 12 секунд --

По диклофенаку, 5 пипеточных капель разбавила с водой и влила из шприца, сказали если не через укол, то вредное воздействие уменьшается. Так что же лучше Кеторол или Кетофен?
Anastasia

Сообщение Anastasia »

ЮлияМосква
Мне кажется раз Вы в Москве живёте, просто грех не сходить к Альшинецкому :)

-- 6 минут 33 секунды --

ЮлияМосква
А серьёзно, я в тему вмешалась именно потому, что у меня родственник на диклофенаке посадил печень. А у дегусов это и так слабое место. Тем более, если она кушала неправильно с рождения.
Обезболивающее вы же всё время не будете давать. Надо к доктору.
ЮлияМосква

Сообщение ЮлияМосква »

Дегус, спасибо Вам за телефон, позвонила, да, нельзя Диклофенак. Блин... Буду прорываться на прием. Даже самой интересно уже вылечить зверика. Я даже работать не могу, все бумаги отложила, хожу вокруг Дуськи.

-- 13 минут 58 секунд --

Anastasia, спасибо, что вмешались :) сама понимаю, что ничего хорошего в нем нет, да и не знаю, где есть. А мультитабс может тоже не надо, дегусячих поливитаминов нет в зооМагазине, все с сахаром, для других грызунов, обещали привезти, жду.
Если бы не Ваша поддержка, мне было бы сложнее гораздо :kenti: это мой первый Дегус, раньше были крысы, но я замучалась их хоронить через каждые 2,5 года. У нас уже целое маленькое тайное кладбище за домом, семечки ношу и печенье, лазит тетя в палисадник и торчит там, а люди мимо, головы выкручивают:-)Дегу долго живут и ооочень умные!!!, так быстро понимает и запоминает, просто удивительно, а мне есть с чем сравнивать. Крысята более осторожны, а эта... Не удивляюсь, что в природе они живут год, доверчивая, любопытная до ужаса.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anastasia писал(а): А серьёзно, я в тему вмешалась именно потому, что у меня родственник на диклофенаке посадил печень. А у дегусов это и так слабое место.
У дегу отличная печень, ничего слабого там нет. Это конечно не означает, что им можно давать вредные лекарства.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ЮлияМосква

Обычно выписывают кетофен. Но мы тут недавно дегусенку, на которого наступили ( http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=10&t=172 ) кололи кеторол. Все было хорошо.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»