Мой дегу мало весит.
Модератор: Elena N.N
Re: Мой дегу мало весит.
Ветом давала 10 дней, пока перестала. Пойду в понедельник сдам анализы и вам отпишусь
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Наталья7
Еще бы желательно девочке завести подругу. Одиночное содержание тоже может быть одной из причин недобора веса. О необходимости содержания дегу группами тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=31
Еще бы желательно девочке завести подругу. Одиночное содержание тоже может быть одной из причин недобора веса. О необходимости содержания дегу группами тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=31
- Perra
Наталья7
У меня был мальчик, который во взрослом возрасте имел вес 205-210 г. Просто был миниатюрным. Чуть больше 5 лет прожил.
Не знаю, можно ли дегу, деткам, плохо набирающим вес, назначают Элькар.
У меня был мальчик, который во взрослом возрасте имел вес 205-210 г. Просто был миниатюрным. Чуть больше 5 лет прожил.
Не знаю, можно ли дегу, деткам, плохо набирающим вес, назначают Элькар.
Может быть позже заведу друга ей, просто пока не готова, у нее есть друг шиншилла такого же возраста, отпускаю их на прогулку вместе, они играют чистят друг друга, чешут спинку, бывает засыпают вместе, общаются на своем, в общем ей не скучно, а вообще она у меня девочка с характером мне кажется она ни с кем не уживется 
- Дегус
- Администратор
Еще как уживется) И характер в компании улучшится.Наталья7 писал(а):она у меня девочка с характером мне кажется она ни с кем не уживется
если честно я хотела сразу взять двух сестричек, но она одна осталась, у нее очень интересные повадки )) пока в нашем городе тяжеловато ей пару найти )) и надо остальных членов семьи уговорить на еще одного дегуса ) а вообще на будущее какого возраста подбирать партнера?
- Дегус
- Администратор
Наталья7
Для удачного ссаживания нужно брать девочку до 2-х месяцев. Я предпочитаю ссаживать с пяти-шестинедельной. Обычно такое ссаживание происходит без проблем и очень быстро. В 2 месяца дегусенок из ребенка превращается в подростка, у него появляется инстинкт защиты территории и ссаживание становится более сложным.
А почему члены семьи против? Два дегу в содержании проще, чем один. Они требуют намного меньше заботы и внимания, корма дегу в принципе едят не много, помещение, которое пригодно для одного, пригодно и для двоих.
Мальчика приобретать не советую. Придется постоянно ссаживать и рассаживать - три месяца вместе, три месяца врозь. Так же будут грустить.
Для удачного ссаживания нужно брать девочку до 2-х месяцев. Я предпочитаю ссаживать с пяти-шестинедельной. Обычно такое ссаживание происходит без проблем и очень быстро. В 2 месяца дегусенок из ребенка превращается в подростка, у него появляется инстинкт защиты территории и ссаживание становится более сложным.
А почему члены семьи против? Два дегу в содержании проще, чем один. Они требуют намного меньше заботы и внимания, корма дегу в принципе едят не много, помещение, которое пригодно для одного, пригодно и для двоих.
Мальчика приобретать не советую. Придется постоянно ссаживать и рассаживать - три месяца вместе, три месяца врозь. Так же будут грустить.
Пока против, потому что у нас уже есть шиншилла, дегу, неразлучники и кошка, все очень дружные, но их очень много... может потом все таки попробую убедить взять еще подружку ))
Здравствуйте, моему дегу-мальчику 1 год. Весит 207 гр. Такой вес с 9 месяцев, плюс-минус несколько граммов, больше не набирает. Внешне здоровый, активный, аппетит нормальный, живет в паре. Скажите пожалуйста, это очень мало? Надо ли что-то предпринимать (обследование на гельминты, смена питания)? Корм у них Beaphar Xtra vital, смешиваю с Degu nature Versele Laga, сено Little One, периодически еще даю овес, хлопья 5 злаков, семя льна, тыквы, боярышник, рябину, корень одуванчика, календулу и т.д.
- Дегус
- Администратор
Galka
Вполне возможно, что у него просто такое строение. Родителей его видели? Все, что больше 170г. считается нормой. Сдать анализ на гельминтов и простейших можно для собственного спокойствия. Никакого дополнительного прикорма, например богатых белком кормов, после года я уже никому не даю. Какие выросли, такие выросли.
Вполне возможно, что у него просто такое строение. Родителей его видели? Все, что больше 170г. считается нормой. Сдать анализ на гельминтов и простейших можно для собственного спокойствия. Никакого дополнительного прикорма, например богатых белком кормов, после года я уже никому не даю. Какие выросли, такие выросли.