Дегус писал(а):Zhanna
Это не драки. Это мальчишеские разборки - пацаны молоденькие, энергию девать некуда, вот и буянят. Все со временем устаканится.
Кекс и Штирлиц
Re: Кекс и Штирлиц
-
akula4518
- Контактная информация:
Zhanna мои достаточно часто "боксируют", уже взрослые, но без "разборок" не проходят и дня, а потом опять вместе спятZhanna писал(а): Надеюсь, что пройдёт =)
Это у них норма, просто следите, чтобы не травмировали друг друга
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов
Сняли полку, которая стояла под колесом, что бы помыть-почистить, а наши дегу наверное не верят своим глазам и пытаются на неё запрыгнуть. Так и должно быть? 
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Zhanna
У меня все после перестановки, после переселения ведут себя очень неуклюже. Могут недопрыгнуть, упасть. Они очень привыкают к обстановке, поэтому даже простую уборку не очень любят, начинают волноваться. Вполне могут по привычке прыгать на отсутствующую полку.
У меня все после перестановки, после переселения ведут себя очень неуклюже. Могут недопрыгнуть, упасть. Они очень привыкают к обстановке, поэтому даже простую уборку не очень любят, начинают волноваться. Вполне могут по привычке прыгать на отсутствующую полку.
Наши дегу совершенно не ручные, на руки сами не идут, а когда берёшь начинают вырываться, кусаться. Что делать?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Zhanna
Про приручение можно почитать тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=40
И еще несколько моментов:
1. Дегу по своей сути - неручные животные. Но при должном упорстве можно добиться очень неплохих результатов.
2. У каждого животного свой личный предел приручаемости. Парные животные приручаются тяжелее, чем одиночки.
3. Я очень рекомендую приручать дегу хотя бы до такой степени, чтобы они давали взять себя в руки. Иначе, если придется осматривать или лечить животное, это будет очень проблематично.
Про приручение можно почитать тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=40
И еще несколько моментов:
1. Дегу по своей сути - неручные животные. Но при должном упорстве можно добиться очень неплохих результатов.
2. У каждого животного свой личный предел приручаемости. Парные животные приручаются тяжелее, чем одиночки.
3. Я очень рекомендую приручать дегу хотя бы до такой степени, чтобы они давали взять себя в руки. Иначе, если придется осматривать или лечить животное, это будет очень проблематично.
Читали, стараемся почаще с ними играться, а они всё равно. Время от времени бывает, что спокойно сидят, но не долго. 
Наши детки до сих пор дикие... не получается их никак приручить... на руках совсем не сидят.. пробовали заманить лакомствами, пока кушают - сидят, как только съели сразу убегают. Если попытаться удержать их на руках хоть секундочку, они кусаются (довольно сильно). Зачастую ведут себя агрессивно по отношению друг к другу ( не боксируют! не играют ! ) Мы совсем потеряли надежду хоть как-то с ними подружиться 
- Innex
ZhannaА давно они у вас живут?
P.S Такой видимо уних характер,у меня вот один с рук не ест а если рядом положить будет,на руку идёт и на плече сидит)
Вот так вот)
P.S Такой видимо уних характер,у меня вот один с рук не ест а если рядом положить будет,на руку идёт и на плече сидит)