Трое из ларца.
- soleter
Re: Трое из ларца.
bc----,
Может кто-то посоветует что путное. У меня нет вариантов....
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
-
Shustrik
А теперь освоились, привыкли, знают что всё равно покормят и терпеть прикосновения не обязательноbc---- писал(а):Полтора месяца, мелкие еще. Странно - поначалу нормально шли на контакт, ели из рук, давали к себе прикоснуться, а сейчас, стоит только открыть дверцу клетки, шугаются по углам, даже горох из рук не берут.
К тому же их трое
Ку-ку! Ку-ку! Какая досада!
- bc----
Да это понятно, что им не скучно. Но через пару недель пора будет делать генеральную уборку, т.е. вылавливать их и временно сажать в переноску. Добровольно, похоже, не пойдут, придется жестко отлавливать. После такого, боюсь, шансы подружиться упадут ниже плинтуса.
-
Shustrik
Несколько семечек или других вкусняшек на ладошку: одну на середину, другую ближе к запястью. Когда первую съест, вторую учует, съест уже сидя на ладошке, тут же третью дать. Потом можно почесушки добавить пока третью ест. Потом сами на руки будут идти да еще и спихивать друг другаbc---- писал(а):Да это понятно, что им не скучно. Но через пару недель пора будет делать генеральную уборку, т.е. вылавливать их и временно сажать в переноску. Добровольно, похоже, не пойдут, придется жестко отлавливать. После такого, боюсь, шансы подружиться упадут ниже плинтуса.
P.S. Пардон, с планшета орфография страдает, автозамена прям бесит!
- bc----
Пробовал уже. Поначалу все было гуд, а сейчас в руке не подходят, несмотря на вкусняшки. Хм, а может, просто кормить стал больше...
- Peter
У меня та же история. Первые несколько недель как только я открывал витрину, дегусята сразу же лезли на руки. Но вот они живут уже два месяца, в витрине много полочек, домики, колесо и беговая тарелка — и когда я открываю дверцу, они даже внимания особого на меня не обращают, продолжают заниматься своими делами. И на руки идут крайне неохотно. Хотя вопрос с уборкой у меня решается проще — витрина разделена на два отсека, я просто перекрываю проход между ними и навожу порядок в отсеках поочередно. Загнать дегу с одного этажа на другой все-таки проще, чем вылавливать и сажать в переноску.
-
Shustrik
Со временем пойдут, не волнуйтесь не обидятся
Думаю это сезонно
В концов концов они ж женщины - существа загадочные 
- soleter
Дегустации - это личности из категории "Угадай чего я хочу!" Они похожи на котов, которые гуляют сами по себе 
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
это точно, ведут себя по настроению, то бегут на руки, то отворачиваются, вот и угадай как мы сегодня себя поведем))soleter писал(а):Дегустации - это личности из категории "Угадай чего я хочу!"