Вопросы о поведении

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Вопросы о поведении

Сообщение soleter »

Sonejka

Если он ведет себя в остальном по норме, то, вполне возможно, это его нормальное состояние. Этакая философская дегуся! Кушает, пьет, играет, купается. Действительно муж прав :wink: Может он любит понежиться в ванной :D

У меня из пятерых мальчишек нет ни одного похожего. Кто-то спокойнее, кто-то активнее, кто-то говорливый, кто-то сплюшка. Все разные. Просто возьмите его поведение за норму и, если станет по другому совсем, тогда и паникуйте!

А фотка классная!!!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

РЕБЁНОК ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ ПЕСОЧКА И ОТЛИЧНО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ!!!! У меня так две старших белки в купалках спят, когда им хорошо и комфортно.
Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Чучундра »

Вопрос по поводу поведения. Начну с самого начала. Подарили мне двух девченок в конце августа. В руки они конечно не даются, чтоб брала, но я с этим смирилась. Каждый день выпускаю погулять на протяжении всего этого времени. Сначала по тихоньку они привыкли ко мне, за вкусняшками прибегали сразу, на руки, плечи, ноги, голову - залазили. Неделю назад заметив неприятный запах в комнате я решила навести генеральную уборку. Со всех углов, из под дивана, за шкафами и под ковролином забрала все их нычки-вкусняшки. Немножко сделала перестановку. Убрала некоторые СВОИ личные вещи. И тут одной из девчушек поведение резко изменилось. Одна осталась такой же игривой, любопытной. Все тащит ныкает под диван и в другие места. А вторая как подменили - на прогулку аж просится-мчится когда я в комнату захожу, в клетке тоже хорошо себя ведет, но вот на прогулке побегает чуток и потом сразу в клетку. Как раз я успеваю чуток навести там порядок после трудового дня, поменять корм и травки на новые, и все. Сидит топчет, наедается про запас. Я насильно выгоняю из клетки, чтоб нагуливалась. Но помимо того что она лезет в клетку сразу кушать, так еще и дикой стала. и это уже неделю, если не больше. В руки не идет. к вкусняшках постольку поскольку прибегает. Не бесится как раньше. От каждого шороха прячется куда сможет. В общем стала сама по себе жить ни на кого не обращая внимание.
Может им не понравилось то что я все вкусняшки забрала заныканые? Так они новые уже наныкали. Я с ней и общаюсь, и стараюсь подружиться, а она ни в какую. Из рук есть, но с опаской. Мне даже двигаться нельзя когда она ест из рук.
Что делать? Как вернуть ее обратное состояние? С аппетитом я смотрю у нее все гуд, воду пьет нормально, но вот дикость откуда то взялась не пойму. :cry: :cry: :cry:
soleter

Сообщение soleter »

Они как и все проходят несколько переходных возрастов. Взрослеет ваша девочка. А сколько им? Поведение у дегу сложно исправлять. Они такие, какие есть. Если не навязыватьсвои правила сильно, то возможен нейтралитет.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

soleter ну когда подарили им примерно месяцев 3-4 было. сейчас примерно 6 месяцев. я понимаю что она взрослеет но так резко стать дикой и на постоянной основе - мы так с ними не договаривались))) я их обожаю и хочется конечно чтоб и они не сильно дикие по отношению ко мне были)) плюс - вторая то более ручная и менее дикая. хоть и сестрички. одними вкусняшками я все равно расположения с ее стороны не добьюсь. хотелось бы опять подружиться :P
Чучундра

Сообщение Чучундра »

может это течка у нее или пмс например? я все же надеюсь что она одумается, ведь они такие миленькие :pardon: начиталась на форумах так у всех они дружные не сильно таки пугливые, а тут :cry:
soleter

Сообщение soleter »

Чучундра, может и пмс :lol: Дегу такие дегу! Из пятерых моих мальчишек, только двое ручные. И то не долго :Y Все же это не совсем тискательный питомец. Пугаются все дегу одинаково! Даже самые ручные иногда включают "Опасность!!! Спасайтесь!!!" Еще как вариант. Может у нее испуг был. Что-то упало и был резкий звук или на улице грохнуло. У дегу не очень хорошее зрение, но уши и нос очень чувствителены. Присматритесь, чем ваша дикарка больше интересуется. Что из вкусняшек больше предпочитает. Ну и в клетку бежит потому, что это их дом и убежище. Будем надеяться, что она отойдет от этого состояния.
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

Похожее поведение было у Симки, когда у нее на глазах разобрала двухнедельную постройку гнезда. Обижалась долго, даже несколько раз, исподтишка, укусила. Сейчас все ок. Больше на глазах у нее не убираю. Даже на руки уже идет спокойно. Так что все пройдет.
AlexK
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение AlexK »

у моих двух девчонок похожее поведение, диковатое. Вообще дегу - животные со сложными характерами, по моим впечатлениям от общения с ними в течение почти 7 месяцев. Они до сих пор не очень ручные и довольно пугливые, при том непредсказуемо. То спокойствие и игнорирование всего происходящего, то внезапный переполох от того, что я при них голову почесал (свою, естественно)). Одна на руку залезать приучилась, и то только под настроение. Вторая - вообще диверсантка, если её что-то переполошило - сидит на краю полки, и смотрит на меня с таким выражением в глазах, мол "не приближаться! Ещё один шаг в мою сторону - и я прыгну с третьего этажа". Правда, у кого требовать еду - они знают, и меня признают кормильцем безоговорочно, сидят на краю полки, ждут, из рук выхватывают. Ну и изменить их привычки по-моему вообще нереально, с тем же выгрызанием шерсти на лапах бороться мне не удалось никакими способами, стабильно у одной левая лапа острижена, у другой - правая, но их это абсолютно не парит... В общем, сложные звери, своенравные
Чучундра

Сообщение Чучундра »

AlexK писал(а): Вторая - вообще диверсантка, если её что-то переполошило - сидит на краю полки, и смотрит на меня с таким выражением в глазах, мол "не приближаться! Ещё один шаг в мою сторону - и я прыгну с третьего этажа".
:lol: :lol: :lol: прям подняли мне настроение и я почти успокоилась :oops:
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»