Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Дегус »

Тамми

Я уже посмотрела. Екатеринбург. Ты тоже одолжить не сможешь. Кто у нас из Екатеринбурга, точно кто-то есть, а вспомнить не могу?
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

Тамми
я адски боюсь их без решетки знакомить. пока по реакции понятно, что дело дракой кончится. говорят, они не обижают таких малышей, но похоже, мой Чили не в курсе таких разговоров. а может он через решетку не соображает, что тот еще маленький, а без решетки приглядится получше?
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

makusha

Сначала в любом случае нужно через решетку. Если взять и просто выпустить посторонних животных, то у меня были случаи, что и разнополые начинали драться от неожиданности. И фактор возраста очень важен, не упускайте его, поторопитесь. Некоторые малыши взрослеют раньше положенного срока, у меня был один мальчик, который в полтора месяца уже девочками интересовался.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

makusha
Не успели:) Я днем принесла новенького, а вечером он у меня выскочил из клетки, а по комнате старший гулял. Так и случилось знакомство. Песок, смена мест были уже после знакомства. Т.е. параллельно с прогулками. Чаще даже после них. Бывало так, что они залезут в клетку к соседу, я там их и закрывала. Единственное что когда они в первый раз разместились в одной клетке во время прогулки и не подавали желания ее покидать, то малыша я вернула в свою клетку, потому что не могла находиться рядом на случай проблем. Так что у меня все вместе было. Привыкание к запахам шло вместе с прогулками. Наврала немного про время ссаживания. Принесла я его в среду, а через полторы недели переселила их в общую клетку. Хотя они порывались раньше, но я все вымыть сначала хотела. А они у меня при очередном разводе по домам дебош начали устраивать. Видимо не хотели уже отдельно быть.
winnie

Сообщение winnie »

Дегус
ага, я это усвоила уже, попытаюсь за выходные все устроить, тут как раз будет возможность и время уделить, и понаблюдать если что. в идеале мне бы их за субботу ссадить, чтобы ночь и день под моим наблюдением еще общались.
значит будут общаться у меня через решетку сегодня вечерок, да завтра целый день, пока не полюбят это общение :D :boxen:

Тамми
повезло вам, случай все устроил:) а сейчас как живут, мирно? не было попыток переустановить иерархию?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

makusha

Я бы сегодня посадила через решетку. А завтра начала бы с самого утра первые короткие прогулки. Если все будет хорошо, к вечеру вполне можете уложиться. И останется все воскресенье на наблюдение.
Тамми

Сообщение Тамми »

Вот нашла. Это в первый же день как принесла малыша домой они у меня вот так погуляли.
Изображение
Изображение
Изображение
winnie

Сообщение winnie »

Дегус
хорошо, если удастся до ночи соорудить разделитель и внешние стенки:) мне ж еще с работы надо добраться. и доработать день)) хотя, с этим ссаживанием, я на работе совсем не о том думаю и не тем занимаюсь :oops:

Тамми
ваш пример вселяет надежду, особенно, учитывая возраст младшего!

я так поняла, если с первой попытки не выйдет, можно попробовать постепенно ссаживать, уже не торопясь, шансы еще останутся?
Тамми

Сообщение Тамми »

makusha
Я считаю что шансы есть всегда. Только иногда не все получается быстро. Нужно просто не сдаваться.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

makusha

Шансы есть всегда. По моему глубокому убеждению нессаживаемых дегу не существует. Но пока настройтесь на хорошее, не надо притягивать проблемы).
Еще один момент. После ссаживания животных желательно чем-то занять. Очень хороши два колеса, но вам это сейчас не подойдет. Колесо нужно вообще убрать и убрать надолго. Я, например, своим, кроме обычных игрушек, давала еще половину рулона туалетной бумаги. Его хватает, чтобы занять их очень надолго). Во время всего процесса держите под рукой перчатки, полотенце и пульверизатор с водой.
А работа никуда не денется) Иногда и на работе надо отдыхать)
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»