Выпадение шерсти у дегу

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Redlynx
Благодарил (а): 9 раз

Re: Выпадение шерсти у дегу

Сообщение Redlynx »

Порекомендуйте,пожалуйста,какие витамины лучше и дозу.Для нас наверное реальнее в каплях или что-то жидкое,потому что девочка моя не особо ручная,а вот лакомстов из рук с удовольсвтием берет елси на них может быть что-то покапать?
Redlynx
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Redlynx »

Да и сколько серы приблизительно?У нас она идет в аптечных порошках.Дозу в граммах не припомню,посмотрю дома.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Redlynx

Для витаминов общее правило такое: нужны витамины для грызунов или для человеческих детей. Из человеческих я рекомендую супрадин киндер гель или мультитабс или черникоежку. О витаминах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Серы я сыплю немного, примерно половину чайной ложки на большую купалку.
Мышка_Агути
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Мышка_Агути »

Дегус, я тоже купила серу и насыпала в купалку. Как-то даже радостно купаться ребята полезли, не так, как раньше.
А витамины я даю Мультивит (производство Германия). Половина кубика на литр воды. У меня еще и шиншиллы его принимают. Так что хватает на все поилки. Меняю воду каждый день. Курс - 10 дней.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Мышка_Агути

Ты своего врачу не показывала?
Мышка_Агути

Сообщение Мышка_Агути »

Дегус писал(а):Мышка_Агути

Ты своего врачу не показывала?
ПРинесла, просветили лампой Вуда, все чисто. Выписали Фунгин в мазе. И это все. Спросила, а соскоб, анализ. Вот, говорят, анализ, исключили опасную форму грибка, именуемый лишаем. И как бэ все :pardon: Тут только на себя надеяться. Врач долго расспрашивал что это за зверь такой, к морсвинам относится или к крысам.
Мышка_Агути

Сообщение Мышка_Агути »

Естессно мазь ну его нафиг. Но сам Фунгин - хорошая вещь. Писала выше, что вылечила им кошку очень быстро. Полезла в инет, а оказалось, что есть спрей. Вот два раза уже спреем обработала.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Мышка_Агути
а если это не грибок?
Long Live Rock N'Roll !!!
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Нам выписали Неуробекс по 1/5 каждый день в течении 45-60 дней. Это витамин В1+В6+В12. Возможно в случаях проблем с шерстью не только нам не лишним будет подавать. Возможно кто-то прочитает, будет кому-то полезно. Я делю таблетку на 4 части и даю в лапы, немного крошится пока Стёпа жуёт.
Кстати, у нас (ТТТ) пока замеотное улучшение: маленькая плешка заросла и большая начинает заростать с меньшего края, так что мы продлжаем лечение. Гормональные таблетки тоже в зубки даю и видимо они очень вкусные, т.к. он всегда ест с удовольствием. Вот витамин не всегда жалует, но я заметила, что когда даю утром, пока не подсыпала свежего корма, то лекартва лопаются лучше.
Long Live Rock N'Roll !!!
Мышка_Агути

Сообщение Мышка_Агути »

Anastasia писал(а):Нам выписали Неуробекс по 1/5 каждый день в течении 45-60 дней. Это витамин В1+В6+В12. Возможно в случаях проблем с шерстью не только нам не лишним будет подавать. Возможно кто-то прочитает, будет кому-то полезно. Я делю таблетку на 4 части и даю в лапы, немного крошится пока Стёпа жуёт.
Кстати, у нас (ТТТ) пока замеотное улучшение: маленькая плешка заросла и большая начинает заростать с меньшего края, так что мы продлжаем лечение. Гормональные таблетки тоже в зубки даю и видимо они очень вкусные, т.к. он всегда ест с удовольствием. Вот витамин не всегда жалует, но я заметила, что когда даю утром, пока не подсыпала свежего корма, то лекартва лопаются лучше.
Если через неделю не увижу улучшения, то попробую подавать Неуробекс. От витаминов не должно быть хуже. Хорошо, что у вас врачи есть адекватные. Я так переживаю(
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»