Сегодня вечером решили немного познакомить Реги с Шушуней или наоборот. Знакомство прошло замечательно. В течение часа что то друг другу рассказывали, нюхались и пытались перегрызть прутья, чтобы попасть к друг другу.
Завтра вечером может попробуем немножко им дать погулять вместе.
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с саживанием взрослого дегу с малышом. Сегодня полдня наши питомцы общались через прутья: очень нежно ворковали, нюхали друг друга. Поэтому решились вечером прогулять их вместе. Выпустили их в холле ( примерный размер 1,5 на 2,0 м). Сначала они друг друга не замечали, бегали, резвились. Но минуты через 2 малой(Шушуня) увидев старшего( Реги) подбежал к нему. Реги его понюхал и стал пытаться сзади насесть. Малой очень этому возмутился и огрызнулся, а потом начал на Реги боком и чуть задом надвигаться. Это продолжалось недолго, а потом они стали боксировать. Бокс продолжался долго( минуты 3-4). И иногда Шушуня выигрывал. Реги два раза упал на бок. Потом мне стало старшего -Реги жалко и мы их развели по клеткам. Надо ли было вмешиваться или надо ждать до того как они сами прекратят боксировать. (просто мне показалось что это может быть бесконечно, а у старшего уже стали выподать небольшие клочья шерсти). После прогулки они долго спали в своих клетках(как будто для друг друга их нет). Сейчас они проснулись и то нежно воркуют, то разговаривают на повышенных тонах. Шушуня даже в клетке старается принят воинственную стойку боком.
Евгения77
Обычно, если просто боксируют, то шерсть не летит.
Нельзя допускать, чтобы клубком катались и шерсть клоками...
Я бы на вашем месте меняла их местами (клетками) как можно чаще. Мне как - то этот метод Алёна советовала и я считаю его очень эффективным. Можете каждые 30 мин и час менять. Периодически пуская понюхать и погулять их.
Евгения77
Как увидите, что успокоились более-менее, пихайте их вместе))) Понаблюдайте первое время. Всё должно быть хорошо, можно быстро ссадить малыша и большого. Не растягивайте надолго!
Сегодня наши дегуши опять гуляли вместе. Прогулка получилась более удачной. Малой признал Реги за старшего. Только у меня закралась мысль. Продали нам точно ли мальчика? Реги (старший) вел себя не очень прилично( видно подумал, что Шушуня девочка). Я читала на форуме, что вроде они только до полового созревания могут так себя вести. А у Реги думаю давно оно наступило, т.к. ему уже 4 года. Вмешиваться ли в такие отношения или это само пройдет.
P.S. Пожалуйста подскажите Шушуня точно мальчик?
Евгения77 писал(а):Реги (старший) вел себя не очень прилично( видно подумал, что Шушуня девочка). Я читала на форуме, что вроде они только до полового созревания могут так себя вести. А у Реги думаю давно оно наступило, т.к. ему уже 4 года. Вмешиваться ли в такие отношения или это само пройдет.
Но пол проверить, конечно же стоит. Вот тема об определении пола. Посмотрите. Если будут сомнения, сфотографируйте, мы тоже посмотрим: http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=15