Дегус, у нас только один в клетке с этим колесом; думаю, оно продержится дольше. А когда охламон его "убьет", тогда уж и думать буду

...
makusha, если напрагают перекладины-поперечины, то проще снять колесо со стандартного подвеса и насадить на стальной пруток диаметра, соответствующего диаметру отверстия в "несущей" колеса (уж этого на строительных рынках и в магазинах полно!), пропущенный между прутьями противоположных сторон клетки. Зафиксировать пруток и само колесо вдоль оси легко пластиковыми хомутами. Это будет идеальное безопасное колесо. С банкой печенья и подшипником, конечно, здорово, только мыть это, мне кажется, все же не очень удобно, еще возникает вопрос "пробуксовки", т.к. цепляться на жести не за что. Колесо из дерева должно очень нравиться белкам, но очень...гм.... а у меня супруга и дочка - аллергики, да и вообще запахи бывают не очень приятными..., а заменить такое на новое, думаю, накладно (если нет электролобзика

) .
уж если совсем прям обожать своих питомцев, да надолго, то я б заморочился на изготовление колеса из аллюминиевой кострюли на осевом подшипнике с выкладыванием внутренней поверхности колеса , скажем, салфетками для суши (коврики из деревянных палочек), предусмотрев в крепеже возможность их быстрой замены. Тогда точно и белки будут в восторге, и их хозяева!!!