Сначала у основания появилась припухлость, потом всё, что ниже начало отсыхать.
Врач сказала, что хвост отвалится сам, и можно жить дальше.
Хвост омертвел, но не отваливался, а только мешался и надламывался всё больше. Поэтому приняли решение снова ехать в клинику, чтобы как-то удалить то, что осталось от хвоста.
Поехали к другому врачу. Тот сделал большие глаза и сказал, что обязательна операция длиною 3-4 часа с анестезией, - удаление хвоста и части культи, потому что, якобы, процесс пойдёт и вглубь, дальше хвоста.
Гарантий на благоприятный выход из наркоза не дал никаких (оно и понятно), поэтому (в т.ч. поэтому), я отказалась и поехала в третье место.
Третий врач не заморачивался (как и первая), и просто перевязал ниткой хвост в месте, где начинается проблема, и без всякой анестезии отрезал. (Сначала хотел просто перевязать в целях ускорить процесс отсыхания, а по ходу процедуры видимо решил, что нечему там уже отсыхать).
Обработал, выписал мазь и отпустил. Сказал, что всё должно быть ок.
С тех пор прошло двое суток. Зверь кушает и бодрый. С виду его ничего не беспокоит.
Беспокоит что-то меня. А именно: слова доктора No.2. Таки запали они мне в душу.
Если он не просто хотел "поиграть в хирурга", а был прав, - то какие симптомы должны насторожить?
На что обратить внимание, как обнаружить возможную проблему? Сам-то мыш до основания хвоста не дотянется, поэтому, как мне кажется, он не сможет показать, что его там что-то беспокоит.
Очень боюсь проворонить что что-то пошло не так