Долгие проблемы.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Ответить
Андрей Волгоград

Долгие проблемы.

Сообщение Андрей Волгоград »

Всем привет, начну с самого начала и постараюсь по подробнее.
Вот уже на протяжении двух месяцев я поддерживаю жизнь одного дегу, началось все после родов, роды были первые, о беременности не знал, явных признаков не было, 2 дегу жили вместе 3.5года, и ни разу не было беременности, животик окружность не принимал, уже думал что у них есть какие то проблемы и беременности не будет вовсе ни когда, но в один прекрасный день появилось на свет 3 замечательных малыша, в день родов был вызван ветеринарный врач, для осмотра дегу и рекомендаций, слава богу малыши все здоровые и сейчас гиперактивные, но вот мама их очень ослабла и сейчас находиться в плохом состоянии, начну по порядку.
Ветеринар сказал сразу после родов нужно дать немного сахара в поилку чтоб поднять глюкозу т.к. потратила много сил, на мой вопрос это же дегу и им нельзя сахар он сказал что немного можно и после родов даже нужно, ну я подумал ветеринару вернее, сказано-сделано.
После первое время все было хорошо, малыши кушали росли вес набирали как положено, мама вес теряла по немного, но как сказал ветеринар она кормит и это норма, когда пришло время рассаживать малышей, я заметил странную вещь у мамы это беленее глаза и истощенный вид, в этот же день была поездка в вет клинику, где мне порекомендовали забить на лечение и усыпить т.к. она протянет ещё день или 2, на что я ответил, что лучше усыпить вас. После долгих поисков информации я предположил что диабет, и был прав, сделали в другой клинике биохимию крови, сахар был более ста ммоль, в этот же день ввёл канинсулин 0.2мл и состояние улучшилось, поддерживаю её жизнь, уже как 2 месяца, состояние вроде нормальное, но набора веса нет, и сахар скачет то вверх то в низ, была один раз кома сахар упал до 0, вывел из комы глюкозой, на данный момент, вплоть присутствует, и энергии мало, вес 145-155гр, что очень мало для 4 лет, если кто может подсказать, как быстрее помочь ей с набором веса, буду благодарен, из пробиотиков давал линекс, кал улучшился, но вес так и не изменился.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Долгие проблемы.

Сообщение Дегус »

Здравствуйте! Тут можно почитать про сахарный диабет у дегу: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=16
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»