Проблемы с печенью у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Mila225
Благодарил (а): 111 раз

Проблемы с печенью у дегу.

Сообщение Mila225 »

Дегус
Подскажите,а какие ограничения в питании Дегу с проблемами печени?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)

Сообщение Дегус »

Mila225

Я бы давала карсил. Курс 2 недели, по 1/8 таблетки 2 раза в день.
И диета, конечно. Уберите все жирные и экструдированные лакомства, так же исключите из рациона бобовые. Только сено и корм (хороший, качественный корм) и натуральное - веточки, листики, травки, овощи, зернышки. Витамины и иммунал продолжайте.
Mila225

Re: Проблемы с печенью у дегу.

Сообщение Mila225 »

Дегус
Я очень не хочу сдавать анализ крови-боюсь за нее.Может изменим питание...а немного погодя еще разок анализ мочи сдадим. А жирные и экструдированные лакомства- это что? Я кормлю сеном и кормами:JR Farm Degu Premium,чуть-чуть насыпаю Versele Lada,но в основном Beaphar Xtra Vital.А еще Little one-горошек плющеный,Кароб,и Травяные подушечки,каждую по паре штучек в течении дня.Витамины и иммунал продолжаем.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Mila225

Можно и так попробовать. Только карсил все-таки давайте, это натуральное лекарство.
Екструдированные лакомства - это, в вашем случае, травяные подушечки.
Жирные - это орехи, семечки и т.д.
Плющеный горох - это бобовые, его пока давать не надо. Так же из R Farm Degu Premium надо извлекать на время диеты плющеный горох и плющеные бобы, а из Xtra Vital - плющеный горох.
Кароб пока под вопросом. Много лет его считали лакомством, не подходящим для дегу. Недавно только обнаружили, что этот продукт - лакомство, разрешенное диабетикам. Но активно его давать у меня, например, рука не поднимается, в силу привычки тянет его выбрать и выбросить. Кроме того, он присутствует в Xtra Vital. Так что дополнительно я бы его точно не давала.
Вот тема о лакомствах, подберите что-нибудь другое: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=59
Mila225

Сообщение Mila225 »

Дегус
Все ясно...спасибо.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еще хорошо было бы ее медленно на натуральное питание перевести и лето так покормить. Быстро переводить не надо, с таким уровнем белка страшно резко менять привычный корм. А летом как раз будет возможность составить хороший натуральный рацион. Все-таки все готовые корма содержат красители и консерванты, чтобы восстановить печень лучше какое-то время обходиться без них.
О натуральном питании тут: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=48
Mila225

Сообщение Mila225 »

Дегус
Сегодня давала ей чуть-чуть петрушки,укропа,маленький кусочек стебля сельдерея,и один плод сушеного боярышника.Еще купила в аптеке листья крапивы и цветки ноготков календулы,они в пакетиках размельченые,как я понимаю,их только если заваривать и поить.Веточки у нас продают только груши,яблони,и орехового дерева-не грызет.И сегодня начала давать карсил.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Mila225

Вы, наверное, аптечные травы купили в фильтр-пакетиках. Там очень мелкая трава. Если покупать в аптеке просто в коробочках, там тоже измельченное сырье, но в виде кусочков, а не трухи, такое мои кушают.
Mila225

Сообщение Mila225 »

Дегус
Да я в пакетиках взяла,думала гляну,может не очень измельченная.Я была в 3-х аптеках спрашивала,что-нибудь покрупнее,но ничего не было.Завтра еще похожу.А как часто ей можно боярышник давать?
Последний раз редактировалось Mila225 30 май 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Mila225

Я даю боярышник как лакомство. Общее правило для лакомств у меня такое: смешать в банке штук 7-8 разных лакомств и давать по одному в день. Так точно не переборщите. Если пока есть только боярышник, то раза 2-3 в неделю можно смело давать.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»