Перестала купаться в песке.
Перестала купаться в песке.
Дегу перестала купаться в песке. Я и вкусняшки закапывала и другую фирму песка покупала (песок для шиншилл).Поставишь его в клетку только залезет и вылезет. Шерстка даже хуже стала. Что делать не знаю , помогите!
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: Перестала купаться в песке.
Какой возраст дегу? сколько живёт у Вас? как часто купалась раньше? В каких условиях содержите?
Возраст 1 год 5 мес., живет почти год. Раньше как только поставишь сразу начинает купаться и долго еще так, потом все хуже, но купалась.Сейчас вообще отказывается.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
ЗагаДка
1. Каким песком пользуетесь сейчас, что пробовали в последнее время?
2. Какая у вас купалка? Не меняли ли ее?
1. Каким песком пользуетесь сейчас, что пробовали в последнее время?
2. Какая у вас купалка? Не меняли ли ее?
1 - Вака люкс песок для шиншилл "Чистюля"
2 - песок для шиншилл "Константин"
Купалку не меняли.А стоит ли добавлять тальк?
2 - песок для шиншилл "Константин"
Купалку не меняли.А стоит ли добавлять тальк?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
ЗагаДка
Попробуйте купить хороший импортный песок. По поводу талька, пыли, пудры и др. добавок в песок существуют разные мнения. Некоторые шиншилловоды считают, что именно эти добавки, а не песок, чистят шерсть. Другие наоборот категорически против таких добавок. Я не добавляю потому что у нас его не продают. Получится купить, обязательно попробую. Только, опять же пыль нужна не Вака, а нормального производителя.
Поэкспериментируйте с купалкой. У меня всем без исключения нравятся, например, трехлитровые банки в качестве купалки. Однажды одного некупающегося мальчика приучала к купанию так: сыпала песок прямо на полку; купалок он не признавал, а так купаться начал.
Попробуйте купить хороший импортный песок. По поводу талька, пыли, пудры и др. добавок в песок существуют разные мнения. Некоторые шиншилловоды считают, что именно эти добавки, а не песок, чистят шерсть. Другие наоборот категорически против таких добавок. Я не добавляю потому что у нас его не продают. Получится купить, обязательно попробую. Только, опять же пыль нужна не Вака, а нормального производителя.
Поэкспериментируйте с купалкой. У меня всем без исключения нравятся, например, трехлитровые банки в качестве купалки. Однажды одного некупающегося мальчика приучала к купанию так: сыпала песок прямо на полку; купалок он не признавал, а так купаться начал.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Дегус, у меня после талька в песке вся комната превратилась в покрытую мелкой взвесью обстановку, которая ничем не отмывалась. После сухого стирания пыль снова поднималась в воздух, после влажной уборки - в равномерно развезённую белую грязь. Короче, мои эксперименты с пылью закончились.

попробуйте, как сказала Алёна, сменить песок, купалку, попробуйте сыпать песок на пол во время прогулки, у моих это вызывает просто дикий восторг, хотя уборки потом прибавляетсяДегус писал(а):ЗагаДка