Добрый день! Подскажите пожалуйста, уже 4-й день нашей дегу плохо. все время лежит, ничего не есть и не пьет. Вялая. на 2-й день плохого самочувствия поехали в ветклинику. Взяли анализ кала. На данный момент сказали 2 раза в день в холку делать инекции физраствора (так как почти не пьет) с витаминами (катозал) уже 4 укола сделала и давать полисорб по 1-2 кристалла/2 р.д. и пока все. дегу очень похудела. теперь весит всего 190грамм сказали нужно таким образом стабилизировать состояние, потом сдать еще раз анализ кала и назначить ей антибиотики. если сейчас начать их принимать мол может не выдержать. очень слаба.
Все ли так как говорит наш врач или может быть есть какие то другие варианты лечения. Очень не хочется чтоб умерла. ей всего 4 годика(.полисорб, он же не лечит кокки и палочки((((Хееелп. сейчас ребенок пришел со школы, говорит что чуть чуть поела сена и попила воды.( из корма- грешу на то что ребенок дал старые семечки, горсточку штук 5-7 нежаренные. просто лежали давно(((( что теперь делать не знаем. боюсь у ветеринара развод на деньги. а время то идет....пыталась поить насильно, отворачивается. приложила фото анализа.
Судя по анализам у неё замечательная какашка и проблеммы совершенно не в этом. Вот этот анализ называется "копрограмма", он не может дать ответ на вопрос, есть ли в кишечнике патогенная/условно патогенная флора и ее количестве . Для этого делают анализ на дисбактериоз ( так называемый "посев на УПФ")
В норме микрофлора кишечника грызуна значительно отличается от микрофлоры кишечника любого другого животного. Грызуны питаются клетчаткой, а её надо расщеплять и обрабатывать, поэтому могут быть и кокки и палочки и даже дрожжи в небольшом количестве, которые ответственны за процессы распада клетчатки в кишечнике. В норме они составляют какой-то процент кишечной флоры, он у всех разный. При изменении соотношения лактобактерий, бифидумбактерий и йодофильных микроорганизмов, процессы пищеварения в кишечнике нарушаются. Это проявляется вздутием или интоксикацией. Изменения в составе бактерий могут быть связаны с составом питания. Избыточное количество простых углеводов поддерживает бактерии, которые получают энергию за счет брожения. Избыток белка – провоцирует развитие гнилостной флоры.Эти микрорганизмы являются условно-патогенными, то есть они не всегда становятся причиной болезни. НО,,, при паталогии кишечника обязательно будет слизи, а так же общие признаки воспаления-лейкоциты, эритроциты. Здесь их нет. Значит и воспаления в кишечнике нет, а найденный кокки и палочки могут быть обычной банальной микрофлорой. Другие признаки болезни есть?
Очень грустная. Не ест. Не купается. Все время лежит.Я пришла с работы, она обрадовалась вроде. Бегать начала по клетке. Потом все руки нюхала.минут через 5 на руки залезла
И легла. И так и лежала.
Последний раз редактировалось Belo4ka 16 дек 2019, 19:19, всего редактировалось 4 раза.
Слизей никаких нет. Ни из носа ни откуда. Какает.
Не знаю правда чем. Сегодня купила гамавит. Сделала подкожно 0.01 его+ физраствор 1мл. Так как не пьет. Дала Полисорб. Пожалела мышу. Сейчас в клетке лежит. Иногда вскакивает и кричит. Сейчас сама разревусь. Дарили ребенку а в шоке мама у меня фактически двое
Последний раз редактировалось Belo4ka 16 дек 2019, 19:22, всего редактировалось 2 раза.
Дозировка там написана для дегу 250г. Это стандартная дозировка для взрослого дегу.
Belo4ka писал(а):И почему именно его.
Это отличный, проверенный антибиотик для дегу. Без побочек, великолепно переносится и детьми, и беременными, и пенсионерами. Я очень много лет именно им лечу дегу.
Сегодня утром съела 2 плющеных гороха и понадкусывала каркаде. больше ничего. ночью может что то еще ела. сем то же все таки в туалет она ходит. воду так же почти не пьет. сделала укол и влила полисорб. не нравится он ей.скрипит зубами после него. пока пыталась влить она еще злилась и пищала. ругалась на меня. подгрызала немножко. и пыталась вырваться лапами. минут через 10 она пошла купаться. попила воды чуть чуть. и опять легла. покраснел краешек левого уха. как будто температура. у нее ушки розовеют если долго в горячих руках лежит. она любит понежиться в теплых ладошках. просто обычно это никак не влияло. может быть я ушко зажала случайно когда пыталась сделать укол. она теперь боится когда ее за холку трогают и сразу убегает( суммамед смогу дать только вечером.