Заболел дегу 6 лет
Модератор: Elena N.N
-
нади
Заболел дегу 6 лет
Добрый вечер опять я вас беспокою. У нас такая ситуация не понятная. Сегодня забрала дегу мальчика у девочки (так как родители отказались лечить) Симптомы только сидит не подвижно ,и глазки закрыты в глазках собирается слизь белая. Ходили к врачу Озерковой она посмотрела и сказала что внешних признаков ни каких нет сделали снимок легких тоже чисто,зубы в норме . Сказала что если он не ел 2 дня(хотя хозяйка говорит что он отказался есть твёрдый корм ,а огурец ел) ,то это может быть теперь необратимой процесс печени( забыло как это называется) Назначила физ-р-р 3-4 мл 2 р.в день под кожу и карсил 1/2 таб 1 раз в день .Спросила про дексаметазон ,ответила что она его не любит и он может погибнуть от него.Вот сижу и думаю как помочь ему .Помогите если есть какие мысли на это .Кормлю принудительно.
- soleter
Re: Заболел дегу 6 лет
нади
Что же это на вас все сыпется?
Поправляйтесь!!!
Что же это на вас все сыпется?
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
нади
Когда принудительно кормите он кушает? К сожалению никаких симптомов, которые могли бы прояснить ситуацию вы не называете. Наблюдайте за ним, возможно увидите что-то. А может это уже возраст. 6 лет - это достаточно много для дегу, тут могут быть любые болячки.
P.S. Те, кто боятся дексаметазона, колют преднизолон. Я ни одного смертельного случая от декса не видела и не слышала о таких.
Когда принудительно кормите он кушает? К сожалению никаких симптомов, которые могли бы прояснить ситуацию вы не называете. Наблюдайте за ним, возможно увидите что-то. А может это уже возраст. 6 лет - это достаточно много для дегу, тут могут быть любые болячки.
P.S. Те, кто боятся дексаметазона, колют преднизолон. Я ни одного смертельного случая от декса не видела и не слышала о таких.
-
нади
Спасибо вам за ответы. Кушает с шприца да .И симптомов так нет. Лежит у баночки с закрытыми глазками , ушко чешешь отодвигает ,как бы нравиться .А как бы вы поступили (лечили)?
-
нади
Да ещё не пойму или он дикий такой или как ,когда на руки берешь орёт .Правда хозяйка говорит он не ручной совсем ,она его практически не брала на руки .И Озеркову кусил ,и я кормлю за полотенце пытается кусить.Просто у меня их своих много ,но такого поведение ни у кого не замечала у своих. Это нормально?
- Дегус
- Администратор
нади
Если у меня нет никаких идей, я колю дексаметазон. Если и дальше идеи не возникают, начинаю антибиотик. Ну и обезболивающее можете хоть сейчас уже давать. Локсиком или Мелоксидил (вет) или ибупрофен (чел) в ротик или колоть кеторол (чел) и его аналоги или кетофен (вет) тоже колоть. То, что ест - хороший признак. Орет, скорее всего, потому что больно ему.
Если у меня нет никаких идей, я колю дексаметазон. Если и дальше идеи не возникают, начинаю антибиотик. Ну и обезболивающее можете хоть сейчас уже давать. Локсиком или Мелоксидил (вет) или ибупрофен (чел) в ротик или колоть кеторол (чел) и его аналоги или кетофен (вет) тоже колоть. То, что ест - хороший признак. Орет, скорее всего, потому что больно ему.
-
нади
Спасибо .А что более из обезбол. на печень менее влияет и дозы какие . А то Озеркова сказала может печень. Да ещё читала тут про нурафен суспензия как обезбол. её можно давать
- Дегус
- Администратор
нади
Я нурофен и имела в виду. Любое лекарство оказывает влияние на печень. Какое больше, а какое меньше - не могу сказать, я не оценивала никогда их с этой точки зрения. Если печень отказывает, то уже не очень важно, какое обезболивающее больше повлияет, если честно. По поводу дозировки напишите, какое купите, я напишу сколько давать.
Я нурофен и имела в виду. Любое лекарство оказывает влияние на печень. Какое больше, а какое меньше - не могу сказать, я не оценивала никогда их с этой точки зрения. Если печень отказывает, то уже не очень важно, какое обезболивающее больше повлияет, если честно. По поводу дозировки напишите, какое купите, я напишу сколько давать.