Травма

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Ответить
Diosa

Травма

Сообщение Diosa »

3 дня назад Дегу (6,5 лет) упала в клетке, ударилась спиной. Теперь не может прыгать и ходит, выворачивая заднюю лапку (можно сказать, почти не ходит). Рентген под наркозом или газом делать не вариант из-за возраста, может не пережить, как говорят.. По-другому не получится, не ручная, да и может вырваться, если будет больно. Усыплять. Не хочу. Она ест, другие малышки ее чистят.. Но я не знаю, пьёт ли она. У них одна особенность-пьют только с верхней полки из одной поилки все эти годы, сколько бы ни покупала и ни ставила других. Спустила на первый этаж специально другую поилку все-таки и блюдце с водой, пыталась напоить хотя бы из ложечки или чтобы с пальца полизала-не хочет, моську отворачивает. Что можно ей дать из фруктов или овощей, чтобы хоть немного поддержать баланс воды в организме, если все же не пьёт? Что вообще можете посоветовать?
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Re: Травма

Сообщение Elena N.N »

Добрый вечер. Можно дать свежий огурчик, яблочко, грушу. Оставьте для неё поилку на первом этаже, Если захочет, попьёт обязательно
Diosa

Сообщение Diosa »

Попробую, но видимо, она все-таки либо из блюдца, либо из поилки стала пить, иначе уже померла бы от жажды, 5 дней уже прошло все же..
Diosa

Сообщение Diosa »

Белочке полегчало, уже начала на верхние этажи подниматься. Спасибо за совет, тему можно закрывать.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»