Странное поведение после родов

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Ева

Странное поведение после родов

Сообщение Ева »

Добрый день! Очень нужна помощь!!! Месяц назад мы купили белочку Дегу. Оказалось, что она беременна... Ночью с пятницы на субботу у нее родились 5 замечательных дегусят. Все прошло без осложнений. Сегодня стали замечать, что наша Ева ведет себя странно. Я бы сказала не совсем адекватно. Бегает по клетке, весь наполнитель сгребла в угол, дом в котором сейчас малыши переворачивает... Хотела бы узнать, нормальное ли это поведение?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Странное поведение после родов

Сообщение Дегус »

Ева

Вы ничего не меняли в клетке? Не добавляли, не переставляли, не убирали после родов? В субботу и воскресенье вела себя нормально? Детей кормит? Сфоторгафируйте вашу клетку. Поведение не нормальное. Что-то маму не устраивает. Вы деток не трогаете? Маму не тревожите?
Ева

Сообщение Ева »

В клетке ничего не меняли. В субботу и воскресенье вела себя вполне нормально, кормила. Сегодня она их из дома не выпускает, кормит. Деток вообще не трогали. Маму вроде тоже не тревожим. Только корм и воду меняем, а так все как обычно... Сейчас сфотографирую и сброшу фото
Ева

Сообщение Ева »

Изображение

Изображение

Изображение
Стичи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Стичи »

Ева
Хоть я и не мастер, но точно знаю - колесо срочно и в обязательном порядке убрать! Мама может навредит малышам, если начнёт бегать в нём
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ева

Думаю, что ей просто очень неудобно. У вас очень маленькая клетка, маленькое колесо, маленький домик, маленький гамак... В общем условия для хомяка, а не для мамочки с детьми. Видимо вас в магазине ввели в заблуждение. Если домик переворачивает, уберите его вообще. И обязательно уберите колесо - это самая частая причина травм у деток. Дверцу зафиксируйте карабинчиком, такие двери дегу очень быстро учатся открывать. Если дети убегут - будет беда. Обязательно добавьте хотя бы один этаж, чтобы у мамы было место, где можно отдохнуть от детей. Дайте маме материал для строительства гнезда - салфетки, кусочки ткани. Не вижу в клетке сенницы. Сено - основа питания дегу. Почитайте подробно про содержание дегу. Начните с основ: http://degu.by/viewtopic.php?f=3&t=33
Ева

Сообщение Ева »

Спасибо огромное. Действительно, в магазине нам именно эту клетку посоветовали, иначе мы бы купили другую...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ева писал(а):Спасибо огромное.
На здоровье. Читайте, осваивайтесь. Никто из нас сразу опытным дегусоводом не родился :wink:
Ева

Сообщение Ева »

Я убрала домик. Положила тряпочек, салфеток в клетку. Поведение Евы стало еще хуже. она все тряпочки таскает к себе в гамак. Ходит прямо по деткам. они пищат лезут к ней попить молочка, а она их игнорирует, уходит от них, отталкивает... Что делать?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ева

Значит возвращайте домик, потом потихоньку уберете, когда успокоится. И накройте всю клетку тканью, оставьте только щель для воздуха. Постарайтесь вообще не беспокоить. У меня была одна такая тревожная мамочка. Я укрывала клетку в начале родов и дня до пятого только аккуратно понемногу приоткрывала ткань. Только тогда она нормально сидела с детьми. На пятый день снимала, мама уже успокаивалась. Детей у таких тревожных мам лучше тоже дней 5 без особой необходимости не трогать.
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»