Сон дегу.

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Сон дегу.

Сообщение Дегус »

Ирина

Возможно, действительно, что-то плохое снится, может чего-то испугались или просто нервничают. Возможно, видимой причины вообще не найдете. Понаблюдайте, подавайте травок - натурального успокоительного, поговорите, почешите. Как правило такое поведение - неожиданный писк, или слишком возбужденное поведение как приходит, так и уходит. Если такое состояние не становится систематическим и не добавляются другие причины для беспокойства, то, скорее всего, ничего страшного.
Ирина

Сообщение Ирина »

Кстати о сне. Не могу не выложить эти милые мордашки))Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ирина

Мордашки прелестные :))
Alenka3004

Сообщение Alenka3004 »

Доброй ночи и прошу принять нас в свои ряды :oops:
Сегодня днем решила сделать пару фото своих бусиков. Мальвина видимо так устала на прогулке, что после обеда уснула без задних лап... и даже детки как не старались, так и не могли разбудить ее... Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ирина

Сообщение Ирина »

обожаю когда они пузом к верху спят. ну просто загляденье :))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Alenka3004

Здравствуйте!

Приятно видеть заводчиков! Какая у вас Мальвина большая) Сколько у вас вообще дегу? Сколько раз были детки? В каком районе живете?
Наши мамочки тоже иногда так спят, что пушкой не разбудишь, устают от деток. Дженька недавно забилась в самый угол, голову под лестницу спрятала, уши поджала и спит. А дети по ней прыгают :)) )
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Изображение
Послеобеденный сон:) Ближе было не подойти. Сразу глаза открывают и головы поднимают.
Alenka3004

Сообщение Alenka3004 »

а я своих "щелкала" прямо возле клетки и нуль реакции на меня, а муж только в комнату начинает заходить, как они сразу встают. И на детей у них реакция...
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Когда близко подхожу только старший может остаться в том же спрящем состоянии, а меньший все равно реагирует, а следом уже и старший просыпается. А детей у меня как огня боятся. А вот на руки с удовольствием идут только к мужу. Видимо большая рука больше доверия внушает:)
Лада

Сообщение Лада »

Симка и Нолик живут с нами уже три недели. Им примерно по 4 месяца. Каждый день выпускаю их на прогулку. По началу они были дикими. Но я инстинктивно проявила терпение. А после прочитала статьи на этом сайте о приручении и дрессировке Дегу. И вот :Yahoo!: победа. Последние несколько дней на прогулке они смело запрыгивают на ладони, плечи и даже пытались на голову. Всякий раз когда зову их, они непременно прибегают. Это тааак приятно.. :)) И вот вчера, после очередной прогулки по комнате они прилегли на обеденный сон. Спали так крепко, без задних лап, что я грешным делом подумала-сдохли.. Даже подошла и тихонько ткнула пальцем в пузо. Оказалось просто крепко спят. ))))

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»