Мои хвостатики и планы на будущее.

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
akula4518
Контактная информация:

Re: Мои хвостатики и планы на будущее.

Сообщение akula4518 »

Дегус писал(а):
Дегус писал(а):akula4518

А шиншиллок своих покажешь?
ШИНШИЛЛОК мечтаю увидеть)))

Ой, у меня тоже раньше были такие конструкции из разных клеток) Пластиковое колесо не едят?
Вот я блин :) На Цезаря пока не тяну, шиншек покажу, а то параллельно тут работала.

Нет, колесо им это оставила, т.к. ребята встают на задние лапы,а передними его крутят. В чем кайф у них, не пойму, но они в очередь выстраиваются, чтобы его покрутить.

Я эти конструкции купила и соорудила 5 лет назад.
Вообще дегушки у меня появились спонтанно. Первого дегу,я увидела у подруги, которой переустраивала потеряшку голдена. Он жил в большой клетки, один. Я тогда понятия не имела, что они нуждаются в бОльшем общении сородичей, поэтому просто поглазела на дегу и все.
Вечером как то, возвращаюсь со своими собаками с гулянья и встречаю соседку. Говорит "тебе дегу не нужен?", я такая, "ну не знаю, надо посмотреть"....
В общем поднялась к ней, взяла одного парня и придя домой, полезла в интернет.Меня мандраж взял,т.к. это стайные животные. Я бегом назад, за еще одним парнем (последним).
Через несколько месяцев, опять встречаю соседку, начали обмениваться мнениями, и она мне предлагает еще парня. Я не думаю, иду выбирать между 2-мя самцами. Один был нормальный, развитый. А второго обнаружили в опилках,спустя сутки, он отставал в развитии, и его подкармливали. Конечно я взяла здорового, но придя домой не могла не думать о втором. Пошла и забрала и его.
Так у меня появилось 4-ро самцов : Веснушка, Капитошка, Клёпа (погиб) и Тотошка.
Клёпка был самым ручным , я его выкармливала смесью, а потом он стал кушать сам, но очень любил забраться на ручки, когда я открывала клетку. Вот,тогда я и вылезла на форумы, почитать какие клетки нужны дегу. Т.к. одна нижняя у меня уже была, докупила еще 3, и стал замок "наполняться" хозяйством :D
Клёпочка прожил совсем не долго, врач сказал, что скорей всего сыграло ключевую роль, именно то, что он сутки был "закопан" в опилках.

А до перестановки, у парней было 2 больших колеса, они по 2 в нем бегали))) Сейчас на нижний ярус вернула 1 колесо.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов
akula4518
Контактная информация:

Сообщение akula4518 »

гермеона писал(а):у вас клетка разделена на отдельные секции, или это одна такая огромная? а сколько у вас шуш?
гермеона Если Вы спрашивала про ту клетку, то клетка это целиком и полностью для дегу. Каждая клетка, это отдельный этаж, в котором есть проход на другой этаж + полки, палочки и лесенки для того,чтобы дегу лазили по ним.Но тут клетка полностью не наполнила,у меня подсушиваются палки, которыми я один из этажей почти целиком заполняю. Шиши все сидят отдельно, я НЕ сажаю шиншилл и дегу вместе, если вопрос у вас на эту тему возник.
Шишек у меня 4, Дегуськов 3.
akula4518
Контактная информация:

Сообщение akula4518 »

Дегус писал(а):akula4518

А шиншиллок своих покажешь?
Дегус теперь вопрос правильно прочитала))) сейчас покажу.

Кузьмич, КБ 1г. 2 мес.

Изображение

Рудик БВ 6 мес.

Изображение

Буся, стандарт (около 2 лет)

Изображение

Мышка, сандарт (около 2 лет)

Изображение

Девочки мне достались от ребенка, которому надоело ухаживать за животными, о них я узнала через свою старшую дочь, т.к. девочек выставили на Авито, лишь бы быстрее забрали. Но, т.к. мы жили рядом с прежним "хозяином", я предложила их выкупить. Когда домой привезла и взвесила, ужаснулась. Мышка весила, как весил мой тогда 5 месячный Рудик, около 430 гр. Поэтому точного возраста я не знаю.((( Сейчас уже на шарики похожи :D
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Девчонки знатно откормились :)) )
akula4518
Контактная информация:

Сообщение akula4518 »

Дегус писал(а):Девчонки знатно откормились :)) )
А то, колобочки ушастенькие стали :D
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

akula4518
нет. дегу и шиншиллы вместе - у меня даже в голове такого не возникла. впервые вижу двухметровую клетку. поэтому и спросила. у нас в высоту 1200, и то,кто заходят, удивляются, а тут такой простор.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

какие формы у Буси! я в восторге! :)) ТТТ
Ants
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ants »

Милые шарики с ушками)))
akula4518
Контактная информация:

Сообщение akula4518 »

гермеона писал(а):akula4518
нет. дегу и шиншиллы вместе - у меня даже в голове такого не возникла. впервые вижу двухметровую клетку. поэтому и спросила. у нас в высоту 1200, и то,кто заходят, удивляются, а тут такой простор.
гермеона объясню, почему я вам ответила, подумав,что Вы меня об этом спрашиваете. Я помню, когда только появились у меня дегу, многие писали про совместное содержание шиншилл и дегу :%)
А почему 2 метра в высоту, опять же, когда взяла первых двух,я прочитала,что на 1 дегу нужна клетка примерно 50 см. в высоту, вот я и сделала на 4-х, 2 метра в высоту)) а т.к. у меня мальчишки уже привыкли к тому, что их апартаменты высокие, я их лишать этого не хочу.
akula4518
Контактная информация:

Сообщение akula4518 »

гермеона писал(а):какие формы у Буси! я в восторге! :)) ТТТ
Спасибо большое,я ей передам ваш комплимент :Rose:
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»