Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
alexustas

Re: Клетка для дегу

Сообщение alexustas »

Дегус писал(а):На мой взгляд, просто отлично получилось!
Спасибо ))
на счет "на заказ" - это пока больше как шутка :)
но уж если очень кому захочется, можно попробовать. но это если уж прям очень-очень...
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

alexustas писал(а): на счет "на заказ" - это пока больше как шутка :)
но уж если очень кому захочется, можно попробовать. но это если уж прям очень-очень...
А почему бы и нет? У вас даже первый вариант получился отлично, а в дальнейшем будет еще лучше, да и быстрее. Везде, кроме Москвы, обычно серьезные проблемы с клетками. Я недавно объездила все магазины в Минске в поисках клеток. Нашла только две подходящие, но одна стоила очень дорого и была слишком большой для меня, а вторая просто не продавалась - в ней жила шиншилла. В итоге я заказала 4 самодельные клетки.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Дегус
У нас проблемы нет, однако часто витрина на заказ обходится очень дорого (лично на мой взгляд). Вот, например, девушка с форума заказывала недавно:
http://avs-m.ru/product/vitrina_dlja_shinshilly_t-2-01
Витрина немного побольше, 80 на 40 на 200 см (ширина, глубина, высота), стоит 500 (!!!) долларов.

alexustas
Я думаю, что если бы вы занялись этим на заказ, ваши витрины пользовались бы спросом. Получилось очень здорово, и недорого )
alexustas

Сообщение alexustas »

Дегус писал(а): А почему бы и нет? У вас даже первый вариант получился отлично, а в дальнейшем будет еще лучше, да и быстрее.
ну.... "отлично" - это только издалека :oops: для нас-то точно пойдет, а вот на продажу... как я уже писал, это вообще первый опыт работы с инструментом и с материалом. Я всю жизнь занимаюсь видеопроизводством (ТВ-реклама), а жена глав. бух :pardon:
материал, кстати, тоже кровушку нашу попил. для каркаса был взят брусок 20х20 мм. Но на самом деле он оказался "где-то-примерно-около-20-на-20" :x , т.е. на одном конце заготовки может быть 18 мм а на другом 23 !!!! да еще и не очень прямой.... ну и некоторая недостаточность прямизны рук :)
Но, как говорится, все, что тебя не убивает делает тебя сильнее 8) теперь появился какой-никакой опыт работы и понимание многих технических нюансов. так что, в принципе от случая к случаю можно и браться.

Perra

"недорого" - это только если покупаешь материалы и строишь сам. а с работой (и отделкой) такая клетка получится где-то около 10000 р. (это на вскидку, надо считать точнее)

у нас в магазинах удалось найти только вот примерно это
Изображение
за 8800 руб.
она хоть отдаленно подходит по размерам, но там везде один пластик, т.е. все равно всю внутреннюю начинку надо было-бы переделывать :no: так что, отдаешь почти 9 т.р., а потом все равно идешь покупать доски-фанерки и берешься за инструменты... лучше сразу делать именно то что тебе надо.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

alexustas

Я тоже чуть было не решилась на строительство. У меня и раньше был актуален квартирный вопрос, но долгое время обходилась подручными средствами, возводя конструкции из разных клеток. А в октябре к нам приехали еще четверо дегу и вот тут стало все совсем критично. Заранее я им жилье не готовила, т.к. везли их из Германии и то, что они до меня доедут, вовсе не было фактом. Даже со всеми мыслимыми и немыслимыми документами они с трудом прошли таможню. Так что готовить жилье заранее я сочла плохой приметой. В итоге - все оказались в весьма неподходящих клетках. Я объехала все зоомагазины и рынки и ничего не купила. Такую клетку, как вы показали в предыдущем сообщении, правда, видела, но даже не спрашивала цену - для меня она слишком большая и, действительно, требует доработки - и полки плохие и поддона нет. В итоге показала мужу фотографии самодельных клеток. "Сделаешь?" - спрашиваю. "Да не вопрос," - отвечает. Тут надо сказать, что муж - компьютерщик, а я - аудитор/главбух. У меня вообще с прямизной рук по нулям :pardon: , у мужа, правда, получше. Но эта идея была категорически не принята дочкой, а поскольку дегу живут в ее комнате, пришлось прислушаться. Она сказала, что если витрина, то пожалуйста красивую и под цвет мебели, а не сомнительную деревянную конструкцию на всю комнату. В итоге заказала всем одинаковые самодельные клетки: размер 62,5*70*40, по ходу их изготовления вношу корректировки, последние три должны быть готовы к следующей пятнице и у них уже должно быть все как мне хочется - и защита поддона и две дверцы и лесенки между этажами. Заберу - сфотографирую. И вполне приемлемая цена - 112 у.е.
polarpando

Сообщение polarpando »

112 у.е. это за одну?
У меня если начинаются мысли то масштабы наполеоновские! Я мечтаю о стационарном ВОЛЬЕРЕ от пола до потолка шириной в пару метров и глубиной см 50... чтобы для ее чистки надо было заходить в нее :D вот там уже можно стаи дегусов держать :D
Сейчас ищу куски оргстекла, чтобы обнести таким "забором" наш верхний этаж, чтобы сделать его постоянным в эксплуатации. Чтобы они могли туда постоянно бегать. Но как-то не просто найти его, либо дорого.
Даже на собачью задницу порой светит солнце.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

112 за одну, конечно. Может для самоделки и многовато, но выбора реально нет. В магазинах единственная клетка, которую можно было приобрести, но тоже, кстати, пришлось бы дорабатывать полки, т.к. там на всю здоровую клетку всего две маленькие полочки, стоила 250 у.е.
polarpando писал(а): Я мечтаю о стационарном ВОЛЬЕРЕ от пола до потолка шириной в пару метров и глубиной см 50... чтобы для ее чистки надо было заходить в нее :D вот там уже можно стаи дегусов держать :D
:Bravo: Суперские мечты) Но у меня, например, просто нет столько места, а о нереальностях мне как-то не мечтается.
katena88

Сообщение katena88 »

У моей мамы (она в детском саду работает) в кабинете экологии воспитательница с мужем сделали вольер во всю стену от пола до потолка. Рбинку туда где-то срубили... Там 2 пары волнистых попугайчиков живут. Нереально здорово сделали!
polarpando

Сообщение polarpando »

кстати, я вот ищу где бы взять хороший кусок дерева с ветвями для наших. Дерево рубить ради такого не будешь конечно, вот поэтому найти не просто.
Даже на собачью задницу порой светит солнце.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

polarpando

А почему не будете? Я бы как раз так и сделала - съездила бы в ближайший лес и срубила. Правда, не уверена, что это вполне законно 8) , но так точно дерево будет такое, как нужно - размер, вид, качество, отсутствие ненужной обработки и т.д.
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»