Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Лада

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Лада »

:( дааа... Жалко ушко.. Я мечтала что Нолика с манюней буду на выставки возить.. А куда нам теперь с таким ухом.....
В общем, Алена, решила все делать по пунктам, как ты написала. Вот только клетки 3ей у меня нет. Вот что я решила. У Нолика клетка сделана из 2х клеток(одна на одной), так вот, я наверное этажи перекрою и получится 2е клетки. Думаю что манюню можно посадить в верхнюю клетку, а Нольчик останется внизу...
Можно ли так сделать?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Лада

Так лучше не делать. Нолик может его цапнуть снизу. Я бы временно разобрала конструкцию и сделала 2 клетки, а после ссаживания снова собрала.
Лада

Сообщение Лада »

Проблема в том, что поддона нет... И денег на поддон нет.. Наверное придется вырезать дно какой нибудь коробки.. А как долго нужно держать манюню в отдельной клетке?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Лада

Я однажды делала картонный поддон :crazy: .
Держать недолго, так что можно даже просто клетку поставить на пол/картон/пластик/и т.д. Думаю за сутки точно ссадишь.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Я понимаю, что повторяюсь уже выложенный пост, но ничего не могу поделать..... В зоомагазине в крохотной клетке сидят две взрослые белки уже три месяца, как говорит заведующая, хорошо "берут" только маленьких (ага, а потом приносят с травмами или чем-то похуже в мою клинику), вчера попробовала посмотреть белок, видимо пара и девушка "немножко беременная". Душа не выдерживает, очень хочу забрать, может я лучше потом пристрою, хотя бы буду знать кому и в какие условия отдавать. Останавливает только то, что у меня уже 12 своих, причём четыре парня живут отдельно вместе с папой, в другой клетке 8 девах, из них 4 уже забронированы, не отдаю, пока люди не купят большие клетки, а 4 моих плюшки, 2 мамы и две дочки. Если я в этот мирок принесу пару, даже если не буду ставить рядом, наверное всё равно начнётся общий шухер? Сейчас всё замечательно, у клеток с мордахами можно просиживать часами, откуда у них столько дел? Пока коробку с кормом не услышат, все из себя такие занятые белки, как слышат, что банку открывают-стадо пищащих и толкающихся попами голодающих организмов. Это при том, что кормушки съедаются только на половину, на полочке лежит сено. Могу себе представить что будет, если они почувствуют конкурентов.... Дилемма :fool:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Elena N.N

По поводу новых жильцов. Экспериментальным путем я вычислила, что при расстоянии между клетками 10-15 см. и более реакцию дегу на соседей можно считать незначительной. Если ставить ближе, то возможны серьезные конфликты внутри клеток.

По поводу дилеммы. Оба варианта имеют право на жизнь и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Так что тут всегда - личный выбор каждого.
1. Спасая дегу из зоомагазина мы делаем благое дело для конкретного животного. И это хорошо.
2. На месте спасенного животного обязательно появится следующее. Не спасая первое животное, мы спасаем всех, которые потенциально окажутся на его месте. И это снова хорошо.

Я для себя выбрала второй вариант. Бороться с зоомагазинами, в которых не могут достойно содержать животных для меня - это никогда не покупать у них животных.

Но мои рассуждения носят чисто теоретический характер. У нас неплохие зоомагазины. Они допускают ошибки в содержании дегу, но ни разу еще у меня не возникало чувство жалости. Т.е. содержание не идеальное, но совершенно достойное. Если бы я увидела что-то другое и прониклась бы состраданием к конкретному животному, боюсь, мое спокойствие, рассудительность и теории отошли бы на второй план и я бы запела совершенно иначе.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

у меня подрастают детки, они родились 14 октября, сидят вместе с мамками в соседней клетке. Папка сидит в соседней клетке и после того, как забрали у него сынулю всё время обижается. Уже три дня даже орехом не подманишь. Можно ли запустить к папе троих мальчишек-сыночнов в возрасте 1,5 месяцев? Через решотку они всё время общаются и тостоянно стрекочут с папкой. Но начитавшись про рваные уши мне просто страшно... вообщем, жду вердикта :shock:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Elena N.N

Мальчиков в 1,5 месяца я очень рекомендую отсадить от девочек. Я видела мальчиков, которые в 7 недель были уже половозрелыми. А вот по поводу подсаживания к папе - сложный вопрос. Кто-то рекомендует так делать. Я этого не делаю и не советую. Исключение - если мальчик (мальчики) и дальше будут жить с отцом. Любое ссаживание - это травма и стресс. Даже если останутся целыми уши, маленькие мальчики все равно будут не в самом выгодном положении. Они до двух месяцев еще дети, и инстинкт защиты территории у них отсутствует - это плюс, т.е. они не будут драться и проявлять агрессию со своей стороны. Но для взрослого дегу - это не его дети, отцовских чувств у него нет. Это посторонние животные со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Т.е. будет моральное и физическое давление, которое совершенно лишнее для психики мальчиков. А если кто-то из дегусят окажется достаточно развит для того, чтобы давать отпор, возможна агрессия. А весовые категории не равны.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Ммм... А у меня Гоша детей всегда ОЧЕНЬ ласково принимает.. Всегда рад и сразу к ним кидается, начинает начесывать, нализывать и постоянно с ними обнимается... А вот Ромасюсик, совсем другое дело.. он даже через клетку скандал закатывает, когда они просто шумят.. Хвостом бьет, кричит (при том, что клетка ближе, чем на 30-40 см не ставится), приходится в разные концы комнат ставить клетки, если там детки, иначе он их умудряется зашугать..
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hebecta »

У меня Никуша тоже оч ласково всегда пацанов принимал, но он вообще у меня супер ласковый дегусь. На мой взгляд если пацанята знакомы с папой через прутья и агрессии нет, то можно попробовать подсадить.
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»